5 2012-12-19

評判がいい包丁なので
まだ使用してはいませんが皆さんのレビューがどれをとってもいいので信頼して購入しました。おせち料理の準備あたりから活躍しそうです。

4 2012-01-01

他の方が「怖いほど切れる」と書かれているほどではないし、刃物って新しいうちは、どれも切れ味が良いのは当たり前だと思う。これだけ評判が良いってことは、きっと、長く使っているうちに、品質の良さが分かってくるのでしょう。息子宅で使ったぺテイナイフの切れ味がとても良かったのが購入のきっかけだった。おせち作りで野菜の千切りが、気持ちが良いほど綺麗に細くできて、料理が楽しくなった。一体型って、持ち手がすべるんじゃないかと、心配したが、衛生的だし使いやすい、思い切って買ってよかった。

5 2011-07-11

怖い。。。
怖いくらいに切れます。もし手元が狂ったらと思うとぞっとするくらい。
逆に丸いものを切ってるときに切れ味が悪い包丁がすべって指を怪我したことがあるので、そういう意味では安全ですよね。
デザインもカッコイイです。
もっと刃渡りが長かったらリオレイアも倒せるかもしれません。
モンスターハンターのような時代になったときの為に長い包丁も買おうか検討中です。

5 2012-04-17

凄い切れ味です。びっくりです。
妻へのプレゼントで購入したのですが、感想を聞くと凄く切れ味がイイとの事で又、デザインもカッコイイから気に入ってくれました。
何だかグローバルのシリーズを揃えたくなりました。
ありがとうございます。

4 2018-02-12

いいです!
今使っている包丁の切れが悪くなってきたのでこちらをずっと購入しようと思っていて、マラソンの機会にとうとう購入。本当はシャープナーセットが欲しかったのですが売り切れで…泣く泣く単品のこちらにしました。
カッコいいです!
キッチンは黒、グレー、ステンレス系で揃えているのでインテリアともピッタリで、もちろん切れ味も最高。買って良かったです。
ただ、今まで使っていたものがセラミックだったせいもあり、今までのものより一回り大きく重いです。ゴボウのささがきを作っていたら腕が疲れてしまいました…
もともと腱鞘炎になりやすいタイプなので、腕の筋力がない方は少し気をつけた方がいいかなと思います。そこの点でマイナス1にしましたが、とても使いやすく気に入っています(*´-`)
おススメです。

4 2011-09-25

刃幅は刃の中心部分で4.5cm弱です。大きい食材(キャベツ1玉等)には使い易い(切り易い)ですが小さい食材(人参、ジャガイモ等)には私には使いにくかったです(刃が軽く柄の部分が重たい為包丁自体が重く感じました)。私は横着者なので…何でもそれ一つで済ましたいので…三徳小(GS-35)しか使用してません…。特に女性には何にでも使用するなら三徳小(といいますか小さいタイプのGSシリーズ)の方が使い易いかと思います。

5 2009-01-29

新しい包丁への買い替え♪
ホームセンターで2000円で購入した包丁からの買い替えです。また安いものにしようと思っていたのですが、他の商品を検索しているうちに、レビュー評価の良いグローバルシリーズの包丁を見つけ、思いきって購入してみました。
今まで使っていたものは三徳だったので同じ形、サイズは20センチだと大きそうなので18センチを選びました。レビューに女性でも18センチでは大きく重い、とあり、ここのお店は今月いっぱいポイント10倍で購入できるので、まず、18センチを使ってみて、必要ならその下のサイズも買っちゃえ・・と注文しようとしたら送料込みではなかったので、結局2本買ってしまいました。
届いた感想は・・2本あれば充分!という感じです。13センチの方は、柄の部分が重く安定する感じで、普段から活躍しそうです。野菜の皮むきや、ちょっとしたものを切る時はこちらを使います。18センチの方は今まで使っていたものよりも重いので、大きな野菜や肉を切るとき、主人用にしたいと思います。
包丁が入っている箱がオシャレで、贈り物にもいいなと思いました。
シャープナー付きのセットもありますが、グローバルのサイトに研ぎ方が載っていたので、研ぎ石を買ってメンテナンスする予定です。

4 2015-02-18

怖いぐらいに切れます
びっくりするほどの切れ味です。柔らかい物、トマトや豆腐、お刺身などは、包丁のもつ重さだけで切れるといった感じ。
キャベツの千切りも、まるで専用の機会で切ったかのような細かい千切りが出来ます。
ただ、私は手が小さいので少し重たく感じます。皮むきなどの時にその重さが気になりますが慣れの問題かなとも思います。

5 2011-09-09

とにかく切れ味がちがいます。
22cmのグローバルの包丁を使っています。それで、18cmのが欲しくて購入しました。トマトの皮も、簡単にきれいにむけます。切れ味がよすぎるので、母は怖いと言って使いませんが千切りにしても葉を落とすだけでサクサクと切れるので私はこの包丁が手ばなせません。重さもちょうどよい感じで、さすがグローバルの包丁です。時間短縮にも、役立つような・・・気がします。
実家では使っていないので、実家にもプレゼントというより自分が帰った時用に置いてあります。

• sakura-1224さん
  • sakura-1224さん

5 2011-06-25

もっと早く買えば良かった!!!
噂通りの切れ味でした。力を入れなくてもスーっと切れる感じです。
包丁も軽くてとても持ちやすいです。今までの感覚でつい包丁を
前後にギコギコ動かしてしまうんですが、そんな必要はないんだ!って
途中で気付きます。
いろんな物を切りたくて、野菜をたくさん入れてミネストローネを
作ってしまいました。細かく切るのも全然苦になりません。
家事ストレス激減です!

4 2010-12-10

年末のおせち作りに活躍しそう
以前イギリスに住む友人にグローバルの包丁を買ってきてと頼まれ、初めてこの包丁の事を知りました。今回自分の使っていた包丁の使い勝手が悪くなり新しいものをと考えた時にグローバルを思い出しました。説明に海外から評判に火がついたとありましたが本当だったんですね。以前はネットでは買えずに東急ハンズまで出掛けて購入しましたが、今回は注文してあっという間に手元に届き感激です。この包丁が届くのに合わせて普段は買わない魚を丸ごと用意して刺身にしたり3枚におろしたりと調理を楽しみました。

5 2010-10-09

喜ばれました。
私自身がこちらの包丁を使っていてとても良かったので母に勧めました。
商品をすぐに送っていただき母が配送のはやさに驚いていました。
そしてメッセージとプチギフトが付いていた☆と大喜びしていました。
丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。
包丁の切れ味もとてもよいそうです。
また機会があれば是非リピートしたいです。

• FOC2008さん
  • FOC2008さん

4 2010-07-21

なかなか切れ味の良い包丁に出会えない、という母へのプレゼントとして購入しました。オーダーからお届けまで迅速。届いた包丁をさっそく使った母から、トマトが面白いくらいに薄く綺麗に、楽に切れた、と嬉しい報告がありました。また、手に持った感じや重さもちょうど良くフィットするようで、大満足とのことです。
包丁研ぎ?(シャープナー?)もセットで販売していたら良かったなぁ、という希望も込めて、★4つとさせていただきました。

• nature3さん
  • nature3さん

5 2010-04-25

シェフも使っていた良く切れる包丁
ある所でシェフが使われているのをチェックしていました。
家族と料理する時のために万能包丁を買い増しです。
今までの一般的な包丁よりは柄の部分が重いですが、お料理に影響が出る程ではないかと思います。
ものすごく良く切れました。

• cafe27さん
  • cafe27さん

5 2009-08-20

憧れのグローバル!
ずっとずっと欲しくって、でもずっとずっとガマンしてたのですが、やっぱり欲しくってついに買ってしまいました〜!
直前までセラミックの包丁を使っていたので、切れ味的に同じくらいかなと思っていたのですが、こちらの方がスパスパ切れちゃいます!
しみじみとした重みがあり、見た目も格好良いのでかなり満足です。
我が家はオープンキッチンなので、こういった見せれる包丁はもってこいです♪