前のページへ16件~30件 (全 1,570件)次のページへ
  • ringo*7484さん
  • ringo*7484さん

4 2015-09-10

切れ味抜群です!
今まであまり切れない包丁をずっと我慢して使用しており、良いものが欲しいと思いながらもなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、今回レビューを見て思い切って購入。
到着後、早速使用してみました。最初に切ったのがじゃがいもだったからか、その時は切れ味は???という感じだったのですが、次に鶏もも肉を切った時とても感動しました!今まで、切れない包丁で無理やり力任せに切っていたのですが、この包丁はまず音が違います。包丁を入れると、肉の繊維が切れる音でしょうか、「サクッ」いう音がするのです。そしてキレイにスーっとに切れる!いらない皮も、今までは包丁を入れながら引きちぎるように取っていたのですが、この包丁を使うと、なんの力も入れずにスイスイ取れます!これはすごい。
他の方が書いていた「重さ」ですが、私はこれまでも重めのものを使用していたせいなのか、全く重いと感じませんでした。逆にこのくれくらいの「重さ」の方が安定して持てます。これは個人差でしょうね。素晴らしい切れ味で商品自体は大満足なのですが、やはりお値段が少し高く、他のシリーズを集めたくても気軽にポンポンとは買えないのでマイナス1で・・・。
箱も高級感があるので、贈り物にもいいなと思いました。今まで買った包丁の中では一番高価なものなので、大切に使いたいと思います。あとは、バラの乾燥剤の到着が楽しみです!!
注文番号:196113-20150905-0305844336

5 2014-06-04

噂通り!
結婚当初は恥ずかしながら料理の経験も少なかったので、とりあえず包丁を使う恐怖を軽減できるものを・・・と、ホームセンターで購入した万能包丁を今まで数年使ってきたのですが、料理にも慣れると、やっぱり切れ味が悪いな・・・っていうことも多々あり。。。そこで、思い切ってこちらに買い替えることにしました。テレビなどで「すごく切れる」と紹介されていたのを見て、ずっと気になっていたのですが、本当に使ってみてビックリ!今更ですが、いい包丁ってやっぱり違うんですね!(笑)今まで切り難かったものが簡単に切れます!これで今まで以上に料理もはかどりそうです!シャープナーを利用して、大切に長持ちさせたいです。(ER0325311)

5 2013-04-07

一生使えると思います。
今までは安い包丁を使っていましたが、切れ味が悪いので良い包丁を探していました。色々調べたら、このグローバルが良いとたどり着き、でもお値段が高いので迷っていました。そして、ポイントが10倍だったので思い切って購入。他のレビューなどを見て、期待が大きすぎたせいが、「普通によく切れる包丁だ!」というレベルでしたが、シャープナーとのセットで一生使えると思えば、良い商品だし、高くないと思います。持つ部分もステンレスなので、洗いやすいので気に入っています。

5 2013-03-31

驚愕の切れ味!!プロも使用との事、納得。
GROBALの包丁は楽天の包丁ジャンルのランキングで1位を獲得したり、年間ランキングにも入賞しているとのことで、気になっていました。購入の際には、種類について私は迷いましたが、三徳包丁が肉、魚、野菜いずれにも使え、またサイズもGシリーズが標準的で良いかと思い、こちらを購入しました。
結果、とても良かったです!!まず、驚くほど切れます。以前使っていた包丁が比較的安いものだったこともありますが、切れ味がとても良いです。試しに、以前の包丁では切れにくかったやや粘り気のあるチーズを切ってみたのですが、あまりにもスッと切れ、驚きました。
その後、他の野菜、トマトや玉ねぎ、人参なども切ってみましたが、本当に良く切れ、感動しました。
プロの方も使用しているとのこと、納得です。
そして、私にはサイズ的にも良かったですし、三徳包丁が万能なので、良かったと思います。
それから、おそらく、包丁の刃と柄が一体になっているため、切る際に余計な力がかからないような気がします。
今では、母もこちらが使いやすいと言っており、すっかり母にとってもメインの包丁になってしまっている位です。
お蔭様にて、お料理が大変楽しくなりました。ありがとうございます。

4 2012-07-15

スタイリッシュな三徳包丁
素敵なデザインで切れ味もよく面倒なキャベツの千切りが楽しくなります。
本体と柄が一体なのが見た目もスタイリッシュまたお手入れがしやすくてよいです。
グルーブなどで調理する機会があればマイ包丁として持参すればまたまたスタイリッシュかな
持ち運び用の包丁入れなんか作ってみたくなりました。

5 2012-06-13

196113-20120612-0957246215
レビュー特典あるの気付かなかったからレビュー書いても損だけど写真も撮ったから書きます
昨日の昼を過ぎてからのオーダーだったから即日出荷は無理かな、と諦めていたらメールで荷物のお問い合わせNo.が来てびっくりしました(。・ω・)ノ゙
早速シャープナーで手持ちの包丁をとぎました★
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
送料無料も素敵~!!

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2012-01-20

ちょっとお高いので迷ったのですが今まで使っていた包丁よりも切れ味が良くて満足です。
ちょっと重たいのが難点かな。。。
スピードシャープナーは応急処置的なものみたいなので砥石を用意するかメーカーに研ぎに出さないといけないようです。

5 2008-07-01

届いてから、さっそくトマトを切ってみました☆
力が全くいらずに切る事ができてビックリです♪
一生ものの包丁だと思います

4 2017-04-07

届きました。
若干発送が遅かったものの、ちゃんと届きました!
可愛いクリップでチラシが止められていたのが好感持てました。
まだ切れ味は試していませんが、おまけの菜箸&包丁置きも可愛かったです!大事に使いたいと思います。

5 2014-01-08

ストレス無く切れます!
ER0296865
今までは安価な包丁を使っていましたが、あまりにも切れなくてストレスだったため、オシャレで良く切れるいい包丁を買おう!と購入。
切れます!肉も魚もトマトも、『スーッ』です。
ほんとストレスフリー。
今までの安価な包丁と違ってだいぶ重みを感じますが、使いやすさには全く支障はありません。
もっと早く買えば良かった…

5 2019-02-05

自分が使っていて使いやすく気に入っているので
母にもプレゼントしました。
シャープナーで10回程研ぐと切れ味が戻ります。

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2015-12-23

いい!いい!!いい!!!
独り暮らしをはじめてから4年結婚して2年、ずっと使い続けていた包丁の切れ味が悪くなり、新しい包丁が欲しいとずっと思っていました。でも買うことになかなか踏ん切れずにいました。しかし!!ついに思いきって購入!
しようと思ったら売り切れました…と…。ショックのあまりショップに問い合わせたところすぐに再入荷?になり購入することができホッと安心&嬉しさで商品届くのが待ち遠しくなりました。商品が届いてからも夕御飯で使うのが楽しみで仕方なく…!いざ!!
めちゃ切れ味がいい☺トマトなんて切れ味最高で中身出てこない(笑) それにたまたま柿を布巾の上でカットしたら…なんと!布巾まで切れてしまい(苦笑)布巾は残念だったけどそれほど切れ味がいい証拠なんだと!!もっと早く買い替えておけばよかったーー!と思いました。思いっきりが大事!!!今は安い包丁もあるけれどセラミック包丁とかもあるけれどこれから先、長い目をみるとちょっぴり高くてもグローバルさんの包丁おすすめしますっ!

5 2015-12-14

今使用している包丁の刃が欠けたので、こちらを購入しました。有次の包丁が欲しいとずっと思ってましたが、有次の包丁はお手入れが難しそうで、なかなか決断がつきませんでした。こちらは、シャープナーがついていて、私にでもお手入れが出来そうな所が決めてでした。
沢山の方が購入されているだけあって、ホント使いやすいです。大事に使いたいと思います。

5 2015-10-01

切れ味いいです
ずっと引出物のカタログギフトでもらった包丁を使っていました。切れにくい、使いづらいと思いつつ6年ほどが経過。
まな板も古くなったことを機に、前から気になっていたこちらの包丁を購入。数本セットのものもありますが、普段から三徳包丁しか使っていないため包丁研ぎがついたものにしました。
商品が届き、さっそく使ってみると切れ味に感動。少し重さがあるので「スパッ」というより「ザクッ」と切る感じですね。見た目も恰好いいし、満足です。
切れ味が良い分、豆腐を手で切るのが少し怖いので昔の包丁を豆腐用にとって置くことにしました(笑)