5 2012-01-13

動画で見るよりも
動画で見るよりも、さらにスパスパ切れます。
食材を問わず、軟らかいものでも固いものでも、なんでも来いです。
仕込がとても楽になり、料理にかかる時間も短縮されました。
そのうえ、料理の腕が上がったように感じたのは、これは錯覚でしょうが。。
ステンレスのグリップも握りやすく、滑って怪我することはなさそうです。
また、グリップが他の材質だった場合、そこからぐらぐらしがちですが、
同一素材で一体化しているため、それもなさそう。
シャープナーとのセットで、切れ味の持続を期待すれば、
コストパフォーマンスの面でも満足しそうです。

5 2013-04-07

一生使えると思います。
今までは安い包丁を使っていましたが、切れ味が悪いので良い包丁を探していました。色々調べたら、このグローバルが良いとたどり着き、でもお値段が高いので迷っていました。そして、ポイントが10倍だったので思い切って購入。他のレビューなどを見て、期待が大きすぎたせいが、「普通によく切れる包丁だ!」というレベルでしたが、シャープナーとのセットで一生使えると思えば、良い商品だし、高くないと思います。持つ部分もステンレスなので、洗いやすいので気に入っています。

4 2015-05-28

良かったです
受注番号:ER0376708
魚用の包丁を持っておらず、しかしたまにしか魚をおろさないため、出刃包丁を買うまでもないので、どうしようかと悩んでました。
そこでこのグローバル18センチの包丁を見つけ、購入してみました。
重量感はあります。
普段はセラミック包丁をメインで使っているからか、重く感じます。そして、私が持っている18センチの包丁よりも少し大きかったです。慣れるまでちょっと怖いです笑
切れ味はすごくいいです。
凍っらしたベーコンもサクサク切れます。
固いかぼちゃもスッと切れます。
HBの出来たて食パンもスッと切れて、パンの形もくずれません。
今のところ、柔らかいもの、固いもの、なんでも切れ味はいいです。
まだ魚はおろしたことはないですが、期待出来そうです。
柄の部分から刃先まで切り替えがないので、洗いやすく、衛生的だなと思います。
これからずっと使って行っても、この切れ味が維持できたら完璧なのにと思います笑
もちろん間で研ぎますが。

5 2014-01-09

さすが日本の繊細な技術
受注番号:196113-20140104-0298668226
注文No:ER0299490
開封してしてすぐに、全身ステンレスの輝きと重厚感に感動しました。
さすがに日本の繊細な技術という感じです。
継ぎ目のないデザインも清潔感を感じます。
使用感ですが、ホームセンターで買ったものとは一線を画しています。
今までのものが軽かった分、少々重い感じがしますが、切るときに力がいらなくて、安定した姿勢で使用できる商品です。また、切れ味がよいので食材が美味しく加工できるので、料理をするのが楽しくなる包丁です。
また、シャープナーも専用のシャープナーとして、刃との角度が調整されているので、切れ味が鈍った時にもしっかりと切れ味が回復するのではないかと期待しています。
切れない包丁を使っていると、手元がくるったり、ストレスが溜まったりと、良くないことが多いですので、この包丁を使うのが楽しみです。
もっと早くこの包丁に変えておけばよかったと思います。

• YJ1977さん
  • YJ1977さん

5 2012-08-27

刀を思い浮かべる包丁
以前テレビでこの包丁を紹介してたのを見て以来ずっと気になっており、ついに購入に踏み切りました。何本かセットもあったのですが、普段から1本の包丁しか使わないのでこのセットにしました。
商品が届いていざ使用してみると、テレビの通り!・・・とまではさすがにいきませんが確かに切れ味抜群でした。細かく語りますと、包丁を切る対象物に当てた瞬間の手ごたえが普通の包丁とは違いますね。普通の包丁だと対象物に“置いて、切る”感じなのですが、グローバル包丁さんは“置くと同時に切れ始める”という感じですね。一生ものだと思い満足しています。
ちなみに包丁の収納場所が開き戸内側タイプの方は、この包丁を買いますと、キッチンの見える所に置いておきたくなり、おしゃれなナイフスタンドも欲しくなってしまいますのでその御覚悟を。
また、おっちょこちょいで指をよく切る方は・・・、いうまでもありませんがしっかりと料理の技術を向上させてくださいね。

5 2015-11-12

レビュー通り切れ味良いです
長年愛用した包丁もそろそろ交換時期になり、同等以上の包丁をとグローバル包丁にしました。
届いてすぐにかぼちゃや生肉を切ってみたら、レビュー通り切れ味がとても良く力の入れ加減に慣れなくては…と思うほどです。
以前は持ち手の部分が木製だったので持った感じ最初はひんやり感がありますが一体型は衛生上安心ですから…。

• mori5426さん
  • mori5426さん

5 2014-09-20

今まで使っていた包丁の感覚で使ってみましたら、人参は「これ腐っているの?」と勘違いするほどストンストンと柔らかい切れ心地で驚きました。使用してきた包丁と違いを比べると、これまでこんなに力を入れて料理していたんだ…と悲しい気持ちに。
この包丁の存在は随分前から知っていましたが、これまで迷っていた時間がもったいないです。早く買えばよかった〜。
主人も細い千切りにチャレンジし、料理は道具だな!なんて申しておりました。。。

• 筋肉部さん
  • 筋肉部さん

5 2013-05-20

結婚祝いに
嫁です。
念願のグローバルの包丁を2ヶ月前にコチラで購入しましたが、感動モノです。
「スッ」と切れる感覚に未だに惚れ惚れしてます。
今回友人の結婚報告を受けて、お祝いは絶対コレ!と即決でした。
「素敵な未来を切り開いていってください」←包丁だけに(笑)のメッセージもお願いしました。
喜んでくれるといいな☆彡

5 2012-03-14

大喜びでした。
母の61歳の誕生日に包丁をプレゼントすることに
でもどれをおくっていいか悩んでいたところ、インテリアショップさんの
GLOBAL包丁を発見し迷わず注文しました。
配送も早く北海道在住なんですが注文した日に発送
翌々日で到着。
素敵な商品と丁寧な梱包で母はとても感動していました。
今度また自分用に購入したいです
その時はよろしくお願い致します。

4 2012-03-02

シャープナーはいらないかな。。。
長年欲しかったグローバルの包丁を購入しました。
やはり、品物は良いですね。
ちょっとズッシリと重いかもしれないですが、使いやすいです。
トマトのスライスが簡単にできました!!
ですが、シャープナーは必要ないかな^^;
簡易シャープナーとしては、コンパクトで良いのですが
やはり"簡易"なので、使用してもまたすぐに切れ味が悪くなります。
私は、セットではなく、包丁単品が良いと思います。

• umauさん
  • umauさん

4 2011-08-01

友人宅の新築祝いに購入。
彼の憧れの包丁なので、
もう一本買っちゃうかもです。
発送も素早かったのでここのショップさんおすすめです!

5 2011-06-01

母の還暦祝に♪人生最高の切れ味に感動!
私自身グローバルの牛刀・ペティーナイフ・シャープナーを愛用しており、母にも贈りたいと思っていました。
ちょうど還暦のお祝いが近いのでこの機会に注文しました。
グローバルは切れ味は言うまでもなく良く、デザインも良く、素晴らしい一品です!買って間違いがありません。
理容師さんが使う剃刀の様にグローバルの重みだけでトマト等の柔らかい野菜は切れます!!
本当におすすめ出来です☆
母も60年生きて来てこんなに切れ味の良い包丁は初めて!と感動してくれました。

• k_nagasawaさん
  • k_nagasawaさん

4 2016-09-19

使いやすい包丁です
商品自体は使い勝手も良く満足できる商品です。
持ち手も滑りにくいのでしっかり食材が切れます。

5 2016-07-29

妻に
妻に購入しました。すごい喜んでくれてよかったです。

• Paulsmithさん
  • Paulsmithさん

5 2016-06-12

サクサク♩
とても、スムーズに切れて大満足です。
ストレスなく料理が出来るようになりました。