5 2013-12-26

友達の新居祝いに購入しました。領収書を留めてるクリップがとても可愛かったです。嬉しいおまけでした。友達もグローバルナイフ欲しがってたのできっと喜んでくれると思います。ER0297620

5 2013-03-31

驚愕の切れ味!!プロも使用との事、納得。
GROBALの包丁は楽天の包丁ジャンルのランキングで1位を獲得したり、年間ランキングにも入賞しているとのことで、気になっていました。購入の際には、種類について私は迷いましたが、三徳包丁が肉、魚、野菜いずれにも使え、またサイズもGシリーズが標準的で良いかと思い、こちらを購入しました。
結果、とても良かったです!!まず、驚くほど切れます。以前使っていた包丁が比較的安いものだったこともありますが、切れ味がとても良いです。試しに、以前の包丁では切れにくかったやや粘り気のあるチーズを切ってみたのですが、あまりにもスッと切れ、驚きました。
その後、他の野菜、トマトや玉ねぎ、人参なども切ってみましたが、本当に良く切れ、感動しました。
プロの方も使用しているとのこと、納得です。
そして、私にはサイズ的にも良かったですし、三徳包丁が万能なので、良かったと思います。
それから、おそらく、包丁の刃と柄が一体になっているため、切る際に余計な力がかからないような気がします。
今では、母もこちらが使いやすいと言っており、すっかり母にとってもメインの包丁になってしまっている位です。
お蔭様にて、お料理が大変楽しくなりました。ありがとうございます。

5 2008-07-01

届いてから、さっそくトマトを切ってみました☆
力が全くいらずに切る事ができてビックリです♪
一生ものの包丁だと思います

5 2012-01-18

三徳とシャープナー
今までは安い包丁を使っていましたが、段々と料理もできるようになり、TVなどでグローバル包丁を知り気になっていました。
値段もするので悩んでいましたが、TVで料理人の方が使い始めて8年になります!まだまだ使えるとのことを聞き、それならこのお値段でも高くはないように思って購入にいたりました。
皆さんのレビューも参考にして、普段の料理なので三徳とシャープナーのセットにしました。結果良かったです。
長く使うならシャープナーは必要だと思います。
私は主婦なので毎日ご飯を作ります。包丁1つ変えただけですが、その毎日が少し楽しくなりました。買って良かったです!

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

5 2011-08-04

びっくりです!!!
結婚を機に、いい包丁を買いたくてこの商品に出会いました。
それまでどこのブランドがいいのかなんて全く知らなかったのですが、圧倒的に評判のよかったGLOBAL社の包丁です。オールステンレスで切れ味抜群、そして日本製。ちょっと他のブランドの包丁よりお値段が高いかな…とは思いましたが、評判のよさから買ってみることに。
最初は試しに三徳包丁だけ買おうと思っていたのですが、HanakoでGLOBAL社のぺティナイフが厳選の一品で紹介されていたこともあって。そんなときにこちらで三点セットで送料無料+ポイント10倍+ひのきのまな板付きで販売されていることを知り、購入を即決させていただきました☆
実際に使用してみて、今までの包丁はなんだったの?って本当に思います!(そこまで安いものではなかったのですが…汗)
油揚げがスパっと切れちゃいましたよ!
確かに重さはありますが、逆にいい重さで切りやすいです♪
本当にいいお買い物ができました。

5 2011-02-07

友達にプレゼント♪
気に入ってくれたと思います。
自分用に購入しようか悩み中・・・
【追伸】
友達が気に入ってくれてたので、自分も欲しくなり、自分の誕生日に妹に買ってもらいました♪
使い心地は最高です☆
今まで、切れない包丁を使っていたんだなぁ・・・と実感しました。
とにかく力はいらないでスパスパ切れるし、ネギの小口切りが薄くキレイに切れたので我ながらビックリ!!
私って切るのうまいじゃん!っと、調子に乗れるぐらい切れます。(笑)
評判が良いだけあります♪
包丁は一生使っていくものなので、大事にしたいと思います★☆★☆

• ぽよ米さん
  • ぽよ米さん

4 2011-01-31

長く使える包丁を求めて…
今まで使っていた包丁は切れ味等使い勝手はまあまあだったのですが、柄の部分が木製で大分傷んでました。
そこでオールステンの包丁を探したところ、こちらの商品を見つけました。
前の包丁と比べて、切れ味はあまり変わりません。使い勝手は少し重みがあり、使いやすいです。
前の包丁と全然違うと思ったのは、なんと言っても野菜の切りやすさです。
長ネギなどがサクサク切れてくれます。
ちなみに私は野菜が入った袋などを、ハサミを使わずに包丁で切って取り出すのですが、袋もよく切れてくれます(笑)
切れにくいものがよく切れるので、本当に使いやすいです。
買ってよかったと満足しております(^-^)
価格がもう少し安かったら嬉しいので★4つにさせて頂きました。

4 2016-05-07

心遣いがありがたいです★
母の日のプレゼント用に購入しました。
ダンボールにドライバーさんへのメッセージとして、「大切に扱って下さい」というようなことが書かれており、買い手にとってはありがたいなと思いました。
これと同じセットを自分も使っているので安心してプレゼントことが出来ました。
ただ、初めの方は恐ろしいくらい切れますが、徐々に切れ味は落ちます。
研いでも最初の切れ味より劣るかなと思います。

4 2015-01-10

いつもお世話になってる方へのプレゼントに購入しました。綺麗に包装していただき良かったのですが、中は開けてないのでわかりませんがおまけのカレンダーみたいなものも一緒に包装されているようで、相手方にネットで購入したのがバレバレな感じで何か恥ずかしいです。笑
受注番号:ER0359788

4 2014-04-25

満足してます!
昔から欲しかった包丁を増税前に駈け込み購入!(笑)
駆け込んだ割には早くつきました。
切れ味は申し分ないです。さすがグローバル!!
切れすぎてはじめは使うのがこわかったです(笑)
重さは結構ありますが、慣れれば問題ないです。
千切りなどとてもしやすいです!
じゃがいもの皮を剥くときとかは重いかな?
しかしいい買い物でした♡
長く愛用できそうです♡
包丁だけでなく、やはりシャープナーも同時に買われることをオススメします!

5 2014-01-22

切れ味抜群、料理が楽しい!
いつか自分の包丁を買うときは、絶対にいいものを、と思っていましたが、大正解でした!切れ味も、衛生面も大満足の逸品です!
長く、長く愛用したいと思います。

5 2013-10-16

スパスパ切れる!
引越しをするにあたり、購入しました。
包丁には詳しくないため、レビューが良かったのでこちらにしました。
使ってみると今までの包丁がいかに使いづらかったかということを感じます。
リズムよく切れるようになり、楽しく料理ができるようになりました。
デザインもオシャレで素敵です。
受注番号:196113-20130928-0603001332

• aimikkumaさん
  • aimikkumaさん

5 2012-06-28

もっと早く買えばよかった!
思ってた以上に気に入りました!
切れ味がいいだけじゃなく、デザインもいいので、
料理をする時に気分がいいです!
これからずっと使うことを考えると安い買い物です!
自分で使って大満足だったので、贈り物としても喜ばれそうです。
結婚祝いや引っ越し祝いに刃物を贈る人は少ないかと思いますが、
刃物には「未来、運を切り開く」と「不運を切り払う」の意味があるので、
粋な贈り物になりそうですね。

5 2012-04-09

義実家の新築祝いに
義実家の新築祝いにプレゼントしました。
自分がこのブランドの文化を使っているのですが,あの形にそれほど満足しておらず,昔ながらの人が使うなら…と,定番形の三徳にしました。この商品はとても切れ味もよく,ものたりなくなればシャープナーでささっと研げば切れ味も復活します。重みもちょうど良く手にしっくりくる商品です。また,ラッピングも可愛く,お義母さんにプレゼントした所泣いて喜んでくれましたwラッピングのおかげかな?w大事に使いますとのことです(^-^)/

• moma0522さん
  • moma0522さん

5 2012-03-01

ずっと欲しかったのですがなかなか思い切れずにいました。
が、今まで使っていたものがあまりにも古くなり、ついに購入。
知人宅で試しに握らせてもらったことがあったので想像通りの切れ味。
程よい重みも手にしっくりと来て使いやすいです。
14時に注文した翌日、午前指定で届きました。
お料理が楽しくなりました♪
知人から『うっかり錆びさせてしまったことがある』と聞いたので
きちんと手入れして大切に使おうと思います*