【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 切れ味抜群です!
  • 今まであまり切れない包丁をずっと我慢して使用しており、良いものが欲しいと思いながらもなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、今回レビューを見て思い切って購入。到着後、早速使用してみました。最初に切ったのがじゃがいもだったからか、その時は切れ味は???という感じだったのですが、次に鶏もも肉を切った時とても感動しました!今まで、切れない包丁で無理やり力任せに切っていたのですが、この包 ・・・(続きを読む
  • ringo*7484さん
  • 2 2013-08-10
  • 良いけどとても良いとは言いにくい
  • ずっと新しい包丁がほしかったのですが、特に欲しい包丁がなかったので、なかなか購入までいたりませんでした。さすがに、毎日使う物なので、そろそろ買おうと思っていた時、ポイントが貯まっていたので購入。オススメの包丁で検索すると、「グローバル」をオススメする書き込みがいくつもあったので、グローバルで検討。届いてすぐに、指で刃をなでてみましたが、鋭い感じは全くなく、「これで本当に切れるの ・・・(続きを読む
  • とっとこハムたんさん
  • KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2016-01-07

買って大正解!
長年使っていた包丁の切れ味が悪くなり、以前から気になっていたグローバルの包丁&シャープナーセットを思い切って購入。使ってみたら抜群の切れ味に感動!私は手が小さい方ですがハンドルも握りやすくて軽い、刃渡りの長さも大玉野菜でも楽々切れるサイズで本当に使いやすいです。購入前はちょっと高いかなぁと思ったのですが、この使い勝手の良さ&ちゃんとお手入れすれば長く良い状態で使えそうなので、結果的にかなりお買い得だと思います。毎日頻繁に使うものだからこそ、良い道具を選んだ方がストレスがなくて快適ですね。もっと早く買うべきだったー!
※追記※レビュー記入後に頂けるバラ型の乾燥剤セットを後日別送して下さいました。白、ピンク、グリーンの3個セットで、こんな良いものを頂けるなんて嬉しいです。ありがとうございました(*´v`*)

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2016-03-30

キレッキレ
ちょっと値が張るから購入迷ったけど、買って正解!
とにかく切れる(笑)今までの包丁、切れない切れないって、母に言われてたけど、ホントに切れなかったんだなって、実感です(笑)
大根の千切りしたら、切れ味が全然違うし、力を入れなくてもスルスル切れちゃう!驚きです!
ただ、他レビューにもありますが、サイズが大きめで重め。慣れるまではちょっと使いにくさはあるかな?
もう少しコンパクトサイズだと使い勝手がいい気がします!
シャープナーもこれから使うのが楽しみ!
長いこと付き合っていけそうな包丁さんです!!!

5 2016-05-09

母の日ギフト
母の日ギフトで贈りました。
私がもともとこの包丁を愛用しておりとても良かったので母にもサプライズでプレゼントしました(*^^*)
到着の連絡とともに大変喜んでおり早速使用してくれ、さらに切れ味に満足しているようでした。
本当に贈って良かったです!
また、シャープナー付きでメンテナンスも簡単!
大変おすすめの商品です(^-^)/

4 2016-05-05

友だちにあげたのがきっかけで購入しました。初めは切れ味が良すぎてひやっとしましたが使いやすいです。

4 2016-03-25

良かった
今回はプレゼント用に購入を決めました。カタログ等で確認していた物と遜色が無く大変良かったです。また次回も同様な機会があれば是非、購入したく考えております。真摯なご対応ありがとうございました。今後も何卒宜しくお願い致します。

5 2015-12-23

いい!いい!!いい!!!
独り暮らしをはじめてから4年結婚して2年、ずっと使い続けていた包丁の切れ味が悪くなり、新しい包丁が欲しいとずっと思っていました。でも買うことになかなか踏ん切れずにいました。しかし!!ついに思いきって購入!
しようと思ったら売り切れました…と…。ショックのあまりショップに問い合わせたところすぐに再入荷?になり購入することができホッと安心&嬉しさで商品届くのが待ち遠しくなりました。商品が届いてからも夕御飯で使うのが楽しみで仕方なく…!いざ!!
めちゃ切れ味がいい☺トマトなんて切れ味最高で中身出てこない(笑) それにたまたま柿を布巾の上でカットしたら…なんと!布巾まで切れてしまい(苦笑)布巾は残念だったけどそれほど切れ味がいい証拠なんだと!!もっと早く買い替えておけばよかったーー!と思いました。思いっきりが大事!!!今は安い包丁もあるけれどセラミック包丁とかもあるけれどこれから先、長い目をみるとちょっぴり高くてもグローバルさんの包丁おすすめしますっ!

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2016-12-09

切れ味は文句なしです。
少し悪くなってもシャープナーで研げば切れ味も復活。
最初は少し重く感じましたが、慣れました。

5 2016-11-19

引っ越し祝いに母に買ってもらいました。
とても軽いので力がない私でも使いやすいです。
付属のシャープナーもありかたいです。

5 2016-11-17

よく切れる!
とてもよく切れます。小柄な女性には少し大きいかな?と思いますが、馴れれば大丈夫。
デザインもシンプルでスタイリッシュ!
おまけの箸置きやディッシュクロスも有り難かったです。 あとはどれくらい耐久性があるのか?だけですね。

5 2016-07-29

妻に
妻に購入しました。すごい喜んでくれてよかったです。

5 2016-07-04

今まで安い包丁を使っていて切れ味が悪くなると捨ててました…が、今回は思いきって購入!
切りやすいです。
買って正解でした。

5 2016-05-29

母の日と誕生日のお祝いに
母の日と誕生日のお祝いでプレゼントにしました。
とても喜んでもらえて普段使いできる素敵なプレゼントになりました。

• Aslan0323さん
  • Aslan0323さん

4 2016-05-26

母が喜んでいます
使っていた包丁が切れないと言っていたので
こちらの商品をプレゼントしました。
よく切れるという事で気に入っているみたいです。

5 2016-05-20

結婚のお祝いに
今回、お友達が結婚したのでこちらの包丁セットをお祝いにすることにしました!
専業主婦になるとのことだったので毎日料理するだろうし、包丁は何本あっても困らないので。
オールステンレス製なので錆びにくいだろうし、シャープナーもセットなので切りにくくなっったときも対応出来ると思って選びました!
ラッピングもしてくれるのでギフト用にはオススメだと思います!