【グローバル包丁 ポイント2倍】グローバル...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 切れ味抜群です!
  • 今まであまり切れない包丁をずっと我慢して使用しており、良いものが欲しいと思いながらもなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、今回レビューを見て思い切って購入。到着後、早速使用してみました。最初に切ったのがじゃがいもだったからか、その時は切れ味は???という感じだったのですが、次に鶏もも肉を切った時とても感動しました!今まで、切れない包丁で無理やり力任せに切っていたのですが、この包 ・・・(続きを読む
  • ringo*7484さん
  • 2 2013-08-10
  • 良いけどとても良いとは言いにくい
  • ずっと新しい包丁がほしかったのですが、特に欲しい包丁がなかったので、なかなか購入までいたりませんでした。さすがに、毎日使う物なので、そろそろ買おうと思っていた時、ポイントが貯まっていたので購入。オススメの包丁で検索すると、「グローバル」をオススメする書き込みがいくつもあったので、グローバルで検討。届いてすぐに、指で刃をなでてみましたが、鋭い感じは全くなく、「これで本当に切れるの ・・・(続きを読む
  • とっとこハムたんさん

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2016-05-09

母の日ギフト
母の日ギフトで贈りました。
私がもともとこの包丁を愛用しておりとても良かったので母にもサプライズでプレゼントしました(*^^*)
到着の連絡とともに大変喜んでおり早速使用してくれ、さらに切れ味に満足しているようでした。
本当に贈って良かったです!
また、シャープナー付きでメンテナンスも簡単!
大変おすすめの商品です(^-^)/

4 2016-05-05

友だちにあげたのがきっかけで購入しました。初めは切れ味が良すぎてひやっとしましたが使いやすいです。

• Rialasさん
  • Rialasさん

5 2016-04-26

安心の切れ味!
プレゼントリピートです。
元々自分で使っていてとても使いやすく気に入っていたので数年前に母にプレゼントしたのですが、今回「母の日に何か欲しいものある?」と聞いたところ「あの包丁がもう一本欲しい」と名指しでリクエストされました。
これで肉魚と野菜用で変えられると大喜びです。
母、義母、義姉、友人と何本も贈っていますが、いずれも好評です。

5 2017-02-13

良いです。
使っていた包丁がダメになったので買い換えました。切れ味めちゃくちゃ良いです。大事に使って行こうと思います。

• hana883さん
  • hana883さん

5 2017-02-09

満足
家内にプレゼントです。
切れ味は満足してるみたいです。

• えりーaさん
  • えりーaさん

5 2017-02-01

丁寧に対応していただきました。また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2016-12-26

切れ味 抜群です
今まで使用していた包丁が、研いでも切れ味が悪いため、購入しました。
安い買い物ではないので、購入を迷いましたが、買ってよかったです。
今まで使用していた物は、鶏肉を切る際、力を入れないと皮が剥がせないかんじでしたが、この包丁だと、すーっと切れ、ストレスフリーです。
少し重いのと、私の手が小さいためか、持ち手が少し太く感じますが、
慣れもあると思いますので、大切に使っていきたいと思います。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2016-12-09

切れ味は文句なしです。
少し悪くなってもシャープナーで研げば切れ味も復活。
最初は少し重く感じましたが、慣れました。

5 2016-11-17

よく切れる!
とてもよく切れます。小柄な女性には少し大きいかな?と思いますが、馴れれば大丈夫。
デザインもシンプルでスタイリッシュ!
おまけの箸置きやディッシュクロスも有り難かったです。 あとはどれくらい耐久性があるのか?だけですね。

5 2016-07-08

いいですね
母の日のプレゼントで購入しました。今までに無い切れ味だと、大変喜んでもらいました。

• Aslan0323さん
  • Aslan0323さん

4 2016-05-26

母が喜んでいます
使っていた包丁が切れないと言っていたので
こちらの商品をプレゼントしました。
よく切れるという事で気に入っているみたいです。

5 2016-05-20

結婚のお祝いに
今回、お友達が結婚したのでこちらの包丁セットをお祝いにすることにしました!
専業主婦になるとのことだったので毎日料理するだろうし、包丁は何本あっても困らないので。
オールステンレス製なので錆びにくいだろうし、シャープナーもセットなので切りにくくなっったときも対応出来ると思って選びました!
ラッピングもしてくれるのでギフト用にはオススメだと思います!

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

5 2016-05-18

母の日のプレゼントに
少し遅くなりましたが母の日のプレゼントに購入しました。元々自分が5年以上使っていてとても良いものだとわかっていた上で選びました。実家の母は、持ち手と刃の部分がフラットなことが嬉しかったようです。これからたくさん使ってもらえればと思っています。付属のシャープナーも、気軽に研げるのでとても愛用しています。

4 2016-05-08

母の日プレゼント
母の日のプレゼントに選びました。
注文後すぐ発送(母の日到着指定)していただいたので、安心して当日を迎えることができました。
注文確認メールに、大切なプレゼントに選んでいただきありがとうございました、と定型ではない文章が入っていたり、対応が良かったと思います。
切れ味は分からないので、今度実家に帰ったときに使わせてもらいます。