【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 切れ味抜群です!
  • 今まであまり切れない包丁をずっと我慢して使用しており、良いものが欲しいと思いながらもなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、今回レビューを見て思い切って購入。到着後、早速使用してみました。最初に切ったのがじゃがいもだったからか、その時は切れ味は???という感じだったのですが、次に鶏もも肉を切った時とても感動しました!今まで、切れない包丁で無理やり力任せに切っていたのですが、この包 ・・・(続きを読む
  • ringo*7484さん
  • 2 2013-08-10
  • 良いけどとても良いとは言いにくい
  • ずっと新しい包丁がほしかったのですが、特に欲しい包丁がなかったので、なかなか購入までいたりませんでした。さすがに、毎日使う物なので、そろそろ買おうと思っていた時、ポイントが貯まっていたので購入。オススメの包丁で検索すると、「グローバル」をオススメする書き込みがいくつもあったので、グローバルで検討。届いてすぐに、指で刃をなでてみましたが、鋭い感じは全くなく、「これで本当に切れるの ・・・(続きを読む
  • とっとこハムたんさん

5 2016-03-30

キレッキレ
ちょっと値が張るから購入迷ったけど、買って正解!
とにかく切れる(笑)今までの包丁、切れない切れないって、母に言われてたけど、ホントに切れなかったんだなって、実感です(笑)
大根の千切りしたら、切れ味が全然違うし、力を入れなくてもスルスル切れちゃう!驚きです!
ただ、他レビューにもありますが、サイズが大きめで重め。慣れるまではちょっと使いにくさはあるかな?
もう少しコンパクトサイズだと使い勝手がいい気がします!
シャープナーもこれから使うのが楽しみ!
長いこと付き合っていけそうな包丁さんです!!!

4 2016-05-05

友だちにあげたのがきっかけで購入しました。初めは切れ味が良すぎてひやっとしましたが使いやすいです。

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2016-05-09

母の日ギフト
母の日ギフトで贈りました。
私がもともとこの包丁を愛用しておりとても良かったので母にもサプライズでプレゼントしました(*^^*)
到着の連絡とともに大変喜んでおり早速使用してくれ、さらに切れ味に満足しているようでした。
本当に贈って良かったです!
また、シャープナー付きでメンテナンスも簡単!
大変おすすめの商品です(^-^)/

4 2016-03-25

良かった
今回はプレゼント用に購入を決めました。カタログ等で確認していた物と遜色が無く大変良かったです。また次回も同様な機会があれば是非、購入したく考えております。真摯なご対応ありがとうございました。今後も何卒宜しくお願い致します。

• Rialasさん
  • Rialasさん

5 2016-04-26

安心の切れ味!
プレゼントリピートです。
元々自分で使っていてとても使いやすく気に入っていたので数年前に母にプレゼントしたのですが、今回「母の日に何か欲しいものある?」と聞いたところ「あの包丁がもう一本欲しい」と名指しでリクエストされました。
これで肉魚と野菜用で変えられると大喜びです。
母、義母、義姉、友人と何本も贈っていますが、いずれも好評です。

4 2016-12-26

切れ味 抜群です
今まで使用していた包丁が、研いでも切れ味が悪いため、購入しました。
安い買い物ではないので、購入を迷いましたが、買ってよかったです。
今まで使用していた物は、鶏肉を切る際、力を入れないと皮が剥がせないかんじでしたが、この包丁だと、すーっと切れ、ストレスフリーです。
少し重いのと、私の手が小さいためか、持ち手が少し太く感じますが、
慣れもあると思いますので、大切に使っていきたいと思います。

• atsu993さん
  • atsu993さん

5 2016-12-22

大変満足しています
送料も無料と言うことで、早速書いてみました。このもの以外ではなかなか取り扱いが無いので助かります。またたのみたくなったら頼もうと思います。

• hashi0421さん
  • hashi0421さん

4 2016-12-10

斬れ味は抜群!
今まで安い包丁しか使っていなかったせいか、斬れ味が凄く感動しました。後はどの位の期間使用出来るかです

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

5 2016-12-09

切れ味は文句なしです。
少し悪くなってもシャープナーで研げば切れ味も復活。
最初は少し重く感じましたが、慣れました。

5 2016-12-07

切れ味も料理のうち(*^^)v
友人の勧めで三徳と牛刀を買ってその良さは十分わかっていましたので、妹にもこの切れ味に感動してほしくてプレゼントしました。勿論、感動と驚きの切れ味で料理が楽しくなってという感想です。

5 2016-11-17

よく切れる!
とてもよく切れます。小柄な女性には少し大きいかな?と思いますが、馴れれば大丈夫。
デザインもシンプルでスタイリッシュ!
おまけの箸置きやディッシュクロスも有り難かったです。 あとはどれくらい耐久性があるのか?だけですね。

5 2016-08-01

とても満足です
友達にプレゼントにしていまして、とても喜ばせました。買ってよかったと思います。

5 2016-07-08

いいですね
母の日のプレゼントで購入しました。今までに無い切れ味だと、大変喜んでもらいました。

• Aslan0323さん
  • Aslan0323さん

4 2016-05-26

母が喜んでいます
使っていた包丁が切れないと言っていたので
こちらの商品をプレゼントしました。
よく切れるという事で気に入っているみたいです。