【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 切れ味抜群です!
  • 今まであまり切れない包丁をずっと我慢して使用しており、良いものが欲しいと思いながらもなかなか踏ん切りがつかずにいましたが、今回レビューを見て思い切って購入。到着後、早速使用してみました。最初に切ったのがじゃがいもだったからか、その時は切れ味は???という感じだったのですが、次に鶏もも肉を切った時とても感動しました!今まで、切れない包丁で無理やり力任せに切っていたのですが、この包 ・・・(続きを読む
  • ringo*7484さん
  • 2 2013-08-10
  • 良いけどとても良いとは言いにくい
  • ずっと新しい包丁がほしかったのですが、特に欲しい包丁がなかったので、なかなか購入までいたりませんでした。さすがに、毎日使う物なので、そろそろ買おうと思っていた時、ポイントが貯まっていたので購入。オススメの包丁で検索すると、「グローバル」をオススメする書き込みがいくつもあったので、グローバルで検討。届いてすぐに、指で刃をなでてみましたが、鋭い感じは全くなく、「これで本当に切れるの ・・・(続きを読む
  • とっとこハムたんさん
  • KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2016-01-07

買って大正解!
長年使っていた包丁の切れ味が悪くなり、以前から気になっていたグローバルの包丁&シャープナーセットを思い切って購入。使ってみたら抜群の切れ味に感動!私は手が小さい方ですがハンドルも握りやすくて軽い、刃渡りの長さも大玉野菜でも楽々切れるサイズで本当に使いやすいです。購入前はちょっと高いかなぁと思ったのですが、この使い勝手の良さ&ちゃんとお手入れすれば長く良い状態で使えそうなので、結果的にかなりお買い得だと思います。毎日頻繁に使うものだからこそ、良い道具を選んだ方がストレスがなくて快適ですね。もっと早く買うべきだったー!
※追記※レビュー記入後に頂けるバラ型の乾燥剤セットを後日別送して下さいました。白、ピンク、グリーンの3個セットで、こんな良いものを頂けるなんて嬉しいです。ありがとうございました(*´v`*)

5 2016-09-10

早い手続きといい商品
注文から到着まで早かったです。そして商品の性能は十分であります。いい買い物でした。

5 2016-03-30

キレッキレ
ちょっと値が張るから購入迷ったけど、買って正解!
とにかく切れる(笑)今までの包丁、切れない切れないって、母に言われてたけど、ホントに切れなかったんだなって、実感です(笑)
大根の千切りしたら、切れ味が全然違うし、力を入れなくてもスルスル切れちゃう!驚きです!
ただ、他レビューにもありますが、サイズが大きめで重め。慣れるまではちょっと使いにくさはあるかな?
もう少しコンパクトサイズだと使い勝手がいい気がします!
シャープナーもこれから使うのが楽しみ!
長いこと付き合っていけそうな包丁さんです!!!

5 2016-05-09

母の日ギフト
母の日ギフトで贈りました。
私がもともとこの包丁を愛用しておりとても良かったので母にもサプライズでプレゼントしました(*^^*)
到着の連絡とともに大変喜んでおり早速使用してくれ、さらに切れ味に満足しているようでした。
本当に贈って良かったです!
また、シャープナー付きでメンテナンスも簡単!
大変おすすめの商品です(^-^)/

4 2016-03-25

良かった
今回はプレゼント用に購入を決めました。カタログ等で確認していた物と遜色が無く大変良かったです。また次回も同様な機会があれば是非、購入したく考えております。真摯なご対応ありがとうございました。今後も何卒宜しくお願い致します。

5 2015-12-23

いい!いい!!いい!!!
独り暮らしをはじめてから4年結婚して2年、ずっと使い続けていた包丁の切れ味が悪くなり、新しい包丁が欲しいとずっと思っていました。でも買うことになかなか踏ん切れずにいました。しかし!!ついに思いきって購入!
しようと思ったら売り切れました…と…。ショックのあまりショップに問い合わせたところすぐに再入荷?になり購入することができホッと安心&嬉しさで商品届くのが待ち遠しくなりました。商品が届いてからも夕御飯で使うのが楽しみで仕方なく…!いざ!!
めちゃ切れ味がいい☺トマトなんて切れ味最高で中身出てこない(笑) それにたまたま柿を布巾の上でカットしたら…なんと!布巾まで切れてしまい(苦笑)布巾は残念だったけどそれほど切れ味がいい証拠なんだと!!もっと早く買い替えておけばよかったーー!と思いました。思いっきりが大事!!!今は安い包丁もあるけれどセラミック包丁とかもあるけれどこれから先、長い目をみるとちょっぴり高くてもグローバルさんの包丁おすすめしますっ!

5 2015-12-17

5年程前から自分自身愛用しており、切れ味の良さや衛生面、見た目のスタイリッシュさから気に入っており今回はプレゼント用に購入。
5年間で刃を研いだのは2回ほど。
野菜もお肉も面白いくらいに切れます。
難点は少し重たい点です。
でも慣れれば大丈夫ですが。
切れ味抜群過ぎてお豆腐を手に持って切るときはいまだにちょっと怖いです(笑)

5 2015-10-01

切れ味いいです
ずっと引出物のカタログギフトでもらった包丁を使っていました。切れにくい、使いづらいと思いつつ6年ほどが経過。
まな板も古くなったことを機に、前から気になっていたこちらの包丁を購入。数本セットのものもありますが、普段から三徳包丁しか使っていないため包丁研ぎがついたものにしました。
商品が届き、さっそく使ってみると切れ味に感動。少し重さがあるので「スパッ」というより「ザクッ」と切る感じですね。見た目も恰好いいし、満足です。
切れ味が良い分、豆腐を手で切るのが少し怖いので昔の包丁を豆腐用にとって置くことにしました(笑)

5 2016-08-01

とても満足です
友達にプレゼントにしていまして、とても喜ばせました。買ってよかったと思います。

5 2016-07-29

妻に
妻に購入しました。すごい喜んでくれてよかったです。

5 2016-07-08

いいですね
母の日のプレゼントで購入しました。今までに無い切れ味だと、大変喜んでもらいました。

• Aslan0323さん
  • Aslan0323さん

4 2016-05-26

母が喜んでいます
使っていた包丁が切れないと言っていたので
こちらの商品をプレゼントしました。
よく切れるという事で気に入っているみたいです。

5 2016-05-20

結婚のお祝いに
今回、お友達が結婚したのでこちらの包丁セットをお祝いにすることにしました!
専業主婦になるとのことだったので毎日料理するだろうし、包丁は何本あっても困らないので。
オールステンレス製なので錆びにくいだろうし、シャープナーもセットなので切りにくくなっったときも対応出来ると思って選びました!
ラッピングもしてくれるのでギフト用にはオススメだと思います!

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

5 2016-05-18

母の日のプレゼントに
少し遅くなりましたが母の日のプレゼントに購入しました。元々自分が5年以上使っていてとても良いものだとわかっていた上で選びました。実家の母は、持ち手と刃の部分がフラットなことが嬉しかったようです。これからたくさん使ってもらえればと思っています。付属のシャープナーも、気軽に研げるのでとても愛用しています。

5 2016-05-14

プレゼントの為梱包を希望しました。
とても綺麗にラッピングしてありとても満足しています。
そして自分用にまた購入検討中です(^^)
まだプレゼントとして渡していないので中身が見れないのが残念ですが渡すのが楽しみです。