• miohaoさん
  • miohaoさん

4 2009-02-19

サイドは布じゃないんですね。木の上に細かいワッフル模様の壁紙をはった感じです。コーティングがしてあるとのことでツヤがあってゴムっぽい見た目。もっと布の柔らかい感じをイメージしていたので残念でしたが、ダイニングテーブルで使用なので汚れに強くて良かったかも。底板はもっとすべりが固いほうがいいのに。移動させる時傾けて持つと勝手にスライドしてしまって中のティッシュが落ちます。慣れれば体が自然と真っ直ぐ移動させるようになっているので平気ですが。あと思ったより大きいです。初めは「でかくてジャマ!」とか思いましたがおしゃれな存在感があって、テーブルの上に適当に放置されててもサマになって良かったです。

5 2013-12-13

かわいい!!
一目惚れでした!!
もう、とにかく可愛いです!北欧テイストの部屋にバッチリ合いました!
白にしてよかったです!白い部分も素敵です。子どもが汚さないことを祈ります。。。大切に使いたいです

4 2014-07-11

意外と大きかったです。
ティッシュの箱に対して結構大きめです。意外と存在感があります。
ただデザインはとてもシックで素敵です。
無駄に7強調しないので気に入っています。
ティッシュの入れ替えも非常に簡単です。

4 2013-06-17

シンプルで気に入ってますが・・・。
デザインは気に入りましたが、ちょっとティッシュの深さが合わないのが気になりますが・・・。それ以外は満足です☆

• yoKomaさん
  • yoKomaさん

4 2012-09-04

コスパで合格
ウッド系のを探していました。色々見て、もっとデザインが良いのは多々あったけど、どれも4000円弱〜6000円ぐらいしていたのでコレに決定。購入前にみなさんのレビューで気になっていた横張りのカラー部分「布調」「ワッフルみたい」「壁紙みたい(ホワイト)」と微妙な感じだったので心配でした。届いてどの表現も納得。ただ購入したブラウンは1mぐらい離れて見ると細かい質感は見えないので、さほど気にならず安心しました。(画像はカラー部分の拡大画像)

4 2012-04-15

値段に見合った商品
ツートンカラーでインテリアにも使える。
余裕のある大きさなので、小さなティッシュボックスはもちろん、鼻セ○ブのように大きめのボックスも入る。
ボックスを入れる手順も、裏側のバーで支えるだけなので手軽。

5 2010-08-15

メイク時間を楽しく♪
むき出しのティッシュボックスが嫌でオシャレなティッシュケースを探していて見つけました。
スリムタイプのティッシュボックスケースが多い中、厚みのあるティッシュボックスでも使えて気に入っています。
メイクボックス、小物入れに合わせてブラウンを購入。

5 2010-03-25

友人の結婚祝いに
今回友人の結婚祝いに何が良いか悩んでいたところ見つけました。全部木の物と迷いましたが、グッドデザイン賞ということだったのでこちらにしました。喜んでいただけたようで安心しています。プレゼント用にラッピングもお願いしましたが、紺色の包装でシックにラッピングしてあったのも気に入りました。

• myutieeさん
  • myutieeさん

4 2009-06-19

落ち着いた感じ
どんな部屋のインテリアにも合いそうな落ち着いた感じが気にいりました。もう少しティッシュを入れる所が浅いと、残り少ないティッシュを取る時に便利な様な?よかったかなぁ?と思います。

• naimonさん
  • naimonさん

4 2008-06-24

要るけど見たくないもの
ティッシュボックスって、必需品だけど、見たくはない。
で、居間用にこれを買いました。
洗面所にはBarの白ですが、居間にはちょっとシャープすぎると思って。
オレンジですが、いい感じになじんでくれました。
ただ底面のスライドが緩すぎて、不用意に持つと中の箱が落ちてしまうので、減点1.

5 2011-02-08

リビング用に
裏面のプレートは、使っている間にずれるという心配もなく使いやすいです。

5 2013-11-19

使いやすいし、かわいいです!
前から購入を考えていたのですが値段が高めなので買い渋っていました。何度か代わりに別のティッシュケースを購入し、ティッシュをセットするのに手間がかかったり、ティッシュを取り出しにくく出すたびに破れたりしたので使わなくなってしまっていたのですが、これは箱ごとセットできますしティッシュもスムーズに出ます。箱ティッシュをティッシュケースにセットする事がスムーズになるだけでもずいぶん気分が違うと思います!デザイン的には、テーブルと同化してしまうのではないかと心配でしたが、大きめなので存在感があるのと、サイドのオレンジがとても鮮やかでリビングが明るくなりました。ついに思い切って購入して良かったです!196113-20131111-0141302118

5 2012-03-06

リビングで
リビングのティッシュケースに購入しました。
うちは白の壁紙に明るい木目のフローリングなので、溶け込むように白を選びました。とても高級感がありナチュラルモダンな感じで思ってた以上でした。
部屋のおしゃれ度がグンと増します。
シンプルで飽きのこないデザインなのでずっと使えると思います。
このティッシュケースを選んで良かったです。

5 2007-11-10

年輩者へのプレゼント
このティッシュケースは、元々自分用に目をつけていたものだったのですが、義母が木でできた(杉板などの)ティッシュケースを買おうかしらと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。義母は60歳過ぎで趣味もモダンなものよりは定番で地味なデザインが好きなのですが、部屋に合う義母が好きそうな色のティッシュケースを選んでプレゼントしたら喜ばれました。
デザインはモダンでも色を選べば、和にも洋にも合います。年輩者へのプレゼントっぽくないかと思われそうですが、逆に若々しいデザインのアイテムを部屋に置くと「いかにも」な感じにならなくて良かったです。
本人が選ぶと年相応な渋いデザインの物を買うでしょうから、プレゼントすることですんなり使ってもらえるのではないかと思います。
実物を見て、やはりとても良かったので、私も自分用にそのうち買うつもりです。

5 2014-03-05

いい感じです
春からの新居用に購入しました。
リビングで使用予定ですが、水回りの場所でも使えるように、清潔感のある白を購入。木の風合いも良くて、このお値段で購入できてよかったです。