5 2008-10-28

趣味の料理がさらに楽しみになりました。
次回は違うタイプの包丁を買うつもりです。

• meg0448さん
  • meg0448さん

4 2009-12-25

20年以上使用してすっかり小さくなっていた包丁の代わりに購入。前からランキングやレビューを見て気になっていました。持ち手が一体型で清潔感があっていい感じなのですが、キレ味はというと期待したほどではありませんでした。以前のものがかなりいいもので大事に研ぎながら使っていたので比べてしまうのがいけないのか・・・形も三徳包丁の方が良かったかなと思っています。長さがあるので細かいものを着るのにはちょっと不向きです。シャープナーと同時購入なのですぐ研げるところは重宝していますが・・・期待しすぎたかもしれません。

5 2009-12-19

よく切れる包丁
料理番組で推奨していて、半信半疑で購入しましたが、とりあえずリンゴを切ってみました!!
感動です!! 今までとは違う切れ味、皮がスッとむけました。今までの感覚で切っていたらそのうち指を切ってしまいそうなくらい。要注意で、使っていきたいと思います。
これなら、義母のクリスマスプレゼントに喜んでもらえそうです!! 買ってよかった!!!

5 2009-06-20

料理の楽しみが増して満足です
別途、小出刃もいっしょに買いました。18cmの牛刀なら小出刃のついたセットがありましたが、刺身包丁としても使いたかったので、20cmのものを選びました。
肉、野菜、魚、一通り使ってみましたが、切れ味には非常に満足です。
不安に思っていたのは手入れについてです。牛刀はスピードシャープナーとのセットですが、小出刃は片刃なのでスピードシャープナーではとげません。思い切って砥石も手にいれ、もともと家にあったもう切れない万能包丁で練習してみました。
ところがこれが予想外にうまくいき、ナマクラだった万能包丁までがすごい切れ味を取り戻すことに。グローバルほどではありませんが、トマトにすーっと刃が入る。
今では、野菜は万能包丁、肉と魚(刺身)は牛刀、魚をさばくのはもちろん小出刃と、楽しく使いわけています。いいものを手にいれると、手入れも楽しくなって、相乗効果がありますね。
悩みは、スピードシャープナーの出番がないかもしれないということぐらいでしょうか...

5 2015-09-21

グローバルの包丁を3本使っています。お店をしている主人も2本持っており、今回は主人用でこの包丁と包丁研ぎを購入しました。包丁研ぎは現在セラミックになっていますが、その前のものを使っておりました。
セラミックのほうが切れ味が良いです。
包丁使っているとき、ちょっと切れ味が悪くなった時に研ぐのに良いようです。

5 2015-08-27

自分へのご褒美に
今まで16年間使ってきた鋼の包丁、まだまだ切れ味はよいのですが、ステンレスではないので、すぐに錆びてしまうのが難点でした。レビューを参考にこちらの包丁を購入しました!注文した翌日には届き、早速試し切りしてみると、適度な重さで切れ味もよかったです。持ち手は滑らないか心配でしたが、滑ることもなく、何の違和感もなく、今までの包丁と同じように使えました。ER0392438、受注番号:196113-20150826-236299671

5 2012-05-14

GLOBALデビュー
料理番組にでてる方が愛用しててずっと気になっていました。
今までの包丁はのこぎりのようで力を入れないと切れませんでした。
GLOBALの包丁は力を加えずスパッと切れます。
20cmと18cmで迷いましたが、手が大きいので20cmにしました。
女性だったら18cmで丁度いいかもしれません。
GLOBALシリーズ少しずつ揃えていきたいです。

5 2012-04-09

グローバル♡
母が使っていて、私も以前からずっと欲しかったものです。今回引っ越しを機会に古い包丁は処分して、グローバル社の牛刀を購入しました!切れ心地、手のフィット感、使いやすさ、最高です(^ ^)b シャープナーもセットなのでマメにお手入れ出来て嬉しいです。料理の時間が更に楽しくなりました♪

5 2012-04-02

デザイン◎切れ味◎
G2牛刀到着。早速試しきりしました。良いです。見た目より軽いし、何より絶妙の重量バランスでした。トマトのバラの花スライス、キャベツの千切りも豚カツ屋さん顔負けのチョー極薄スライスが出来ました。私って料理上手???三徳と牛刀に迷い、牛刀に決めてから牛刀18cmと牛刀20cmに悩み、大は小を兼ねると牛刀20cmをチョイス。正解でした。後は耐久性かな?デザインも気に入ってます。

5 2011-11-09

切れ味最高!!
TVのコマーシャルで見てほしいなと思ったのがきっかけです。そんな話を友人としていて、まずは友人のために購入しました。
友人曰く・・・
「軽すぎず重すぎず適度な重さ。そして、切れ味最高!!家にある他の包丁、全部捨てちゃってもいいくらい♪20cmだとちょっと短いような気がするけど、問題ないよ」
とのことです。
家庭用では、このサイズが一般的なのでしょうか。私はもう少し大きい包丁がほしいので、友人の話を聞いて、買うかどうか迷っている最中です。

4 2011-07-24

包丁
まだ使いはじめですが、軽すぎず、切れがよく握った手なじみもいい感じです。
買ってみてよかったと思っています。

5 2009-06-03

結婚祝い
私もこのグローバルの包丁を結婚祝いで頂き、もうかれこれ3年愛用しています。野菜、肉、魚にも使ってますがとっても使いやすくて気に入っています。ちょっと切れ味が落ちたかなと思っても、研げばすぐに復活!!
友人の結婚祝いに何が欲しいと聞いてみて、あまり切れる包丁がないと言っていたので、迷うこと無くこのグローバルの包丁に決めました!!
友人もとっても喜んでくれました。

• noah3375さん
  • noah3375さん

4 2008-02-15

注文した翌日に届きました!
今まで使っていた包丁が切れなくなったので、口コミで評判のよかったグローバルを買いました。
口コミ通り切れ味がよく購入してよかったです。
ただ18センチが欲しかったのに、売り切ればかりだったので、20センチを購入したのですが、やっぱり若干大きかったので★ひとつマイナスです。

• mamama2170さん
  • mamama2170さん

5 2007-07-31

切れ味
京セラのセラミックナイフの切れ味が気に入っているのですが、問題は研ぎの度にメーカーに送らなければならないこと。サービスの一回含め二回研ぎに出しましたが、やはり自分でケアできなければ日常使いには間に合いません。シャープナー含め、切れ味、研ぎ具合に期待しています。
mamama

5 2016-05-23

久々に包丁を新調しようと探した時にこちらを見つけて、いいデザインだなーと気に入って購入しました。届いて早速使ってみたのですが切れ味もよく満足しています。