4 2009-03-17

清潔で使い勝手のよい包丁
自分の料理の技量と予算と品物の性能を総合して、グローバル包丁を選びました。セラミック包丁に馴れている人には、一瞬重く感じるかもしれませんが、包丁の重さを利用した切り方ができる人には、この重さは頼りがいがありますね。グリップもちゃんと握れて、ずれることはありません。

5 2012-03-07

10年ぶりの包丁
我が家に、10年ぶりに新しい包丁が来ました!どうせ購入するなら持ち手と一体の三徳包丁と決めていましたので色々をレビューを参考にしながら検討しました!持ち手も今までの木とか樹脂製ではなく、使用するまではどうかと思いましたが、逆に手にしっくりと馴染み、重さも丁度良い感じで正解でした!
ただ、注意しないと今まで仕様していた包丁感覚で使用すると、私のように指先を切ってしまう位に切れ味はバツグンです。
今はもう慣れましたので逆に今までの包丁が「なんだったんだろう」くらいの使い易さを感じております。今まで、トマトの皮の部分は最後力を入れて、押し斬りしていましたが、この三徳包丁は「すっと引く感じ」でウソみたいに綺麗な断面で切れます。
付属のひのきまな板もとてもひのきの良い香りがして、ちょっと使いに重宝しております。お値段の価値分は、充分にあると思いました!

4 2016-05-27

買い替えで気になって購入。期待が大きかったからか思ったより切れ味がいまいちでしたが重さも丁度よくそれなりに満足です。おまけで檜のまな板とふきん付けて頂きました。小さめのまな板は小っちゃい亀裂が入ってましたが使うのに問題ないと利用してましたが使ってるうち食材が亀裂に入り込み取り除くのが大変で使わなくなりました。おまけなので亀裂が入ってるまな板が送られ来てたのかしら…

5 2015-04-04

評判通りの切れ味
届いて早速試してみました。紙とトマトで試して切れ味の良さに大満足です。

5 2014-02-28

有名みたい!
受注番号196113-20140221-0584797302
楽天ポイントがたまったので、東京の娘にプレゼント。商品は私自身使用していない(料理もしない)ので、ほかの皆さまのレビューどおり素晴らしいと想像します。娘もモコミチ?(有名らしい)と一緒だと言って喜んでいたので、きっといい商品に違いありません。

5 2013-10-21

やはりグローバルが一番切れる
自宅がグローバルなので、試しに実家にはヘンケルの同様なセットを購入したのですが切れ味が良くなく、グローバルを買い直すことになりました。ひのきのまな板もついてお得です。

4 2013-04-11

やっと買いました
結婚して 30年あまり。幾度かお手軽な包丁は買いましたが 1年位前からグローバル包丁を買おうか迷っていましたが 今回衝動買いしました。
実際 本物を 見た時 デザインの美しさにしばらく見とれました。包丁にデザインを今まで求めたことは無かった気がします。そして さっそく ねぎを小口切りしました。下がつながってなくてきれいに切れました。キャベツの千切りも細く切れました。 今までは 使った後そこらに置いていましたが 今は洗ってきれいに拭いてすぐに 包丁たてにしまっています。

• nomitoriさん
  • nomitoriさん

5 2012-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の家に送りました。
以前から自分で使っていて、家庭用としては最適の包丁かと思っています。
切れ味が良いのはもちろんで、お手入れもステンレス並で楽チンです。
値段は高いと思うかもしれませんが、この性能で長く使えることを思うと、むしろ安いくらいです。安いステンレス製の包丁を使っている方には絶対オススメします。

• HamaBonさん
  • HamaBonさん

5 2012-01-09

評判どおりの使いやすさ!
WEBでいろいろと調べて、はじめてグローバルを購入しましたが、評判どおりの切れ味、使いやすさで大満足です。柄と一体になった構造も手入れが楽でいいです。重さも適度で、まさにこんな包丁が欲しかったっていう物でした。
セットのナイフも同様の切れ味、使いやすさで、今まで使っていたものは何だったのかと思ってしまいます。(もっと早く知っていれば・・・)
オマケの「ひのきのまな板」は少し小さめですが、これはこれでサブとして使いやすいです。なんと言ってもひのきの新しい香りがいいですね。

4 2012-01-01

購入して
包丁を購入するのは初めての経験です。どんなものがいいのか、いくらぐらいのものがいいのか、わかりませんでした。でもスタイルがいいので購入しようと思いました。届いてから使ってみて、トマト、キュウイなど柔らかいものを切るのがとっても楽しくなりました。使った後の手入れもいい感じです。ペティナイフの感触もOKでした。

• shxsgxさん
  • shxsgxさん

5 2017-05-16

切れ味、デザイン 良し
プレゼント用、非常に喜ばれました。結婚、出産、誕生日用、普段使い、何にでも使える良い商品です。

5 2017-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻へのプレゼントに買いました。少し高いかなと思ったのですが切れ味に大変満足しているようです、サービスのまな板はちょっと小さいかな!

5 2016-09-01

使いやすい様です
子供に買ってやったのですが、とても良いようです。切れ味抜群だと言ってました。

5 2016-07-20

二代目です。
単身赴任に伴い二代目を購入しました。
ぺティーナイフを使うのは初めてなので楽しみです。
色々とおまけ付きで嬉しくなります。

5 2016-06-12

良く切れます
母にプレゼントして良く切れて細かなみじん切りもしやすいと喜んでくれました。今までは安い包丁を満足できないまま何度も買い換えてましたが少々高くても良いものを長く使った方が結果的に安くて使い心地も良いと思い、思い切って購入して正解でした。耐久性はまだわかりませんがおすすめできる商品と思います。