5 2013-04-10

とってもいいです!
今まで安い包丁を使っておりましたが、こちらの包丁に変えてからは感動しっぱなしです!こんなに野菜を切るのが楽しい!なんて今まで思った事なかったです。
今まで余計な力を入れて使っていたのだな、、、と改めて思い知らされました。
本当に買って良かったです!

• よぴ12134さん
  • よぴ12134さん

4 2011-03-30

切れます注意!
今まで安い包丁を研がずに使っていました。こちらが来てからは硬めにのにんじんがすぱすぱ切れる!かぼちゃが生のまま切れる!鶏肉の皮だって楽々です。早く薄切りをしたりみじん切りってこういうものだったんだということが体現できました。なんだかシェフになったみたいで料理が軽快です。
ただ、今まで切れない包丁を使っていたため、刃に触れて張り付いた野菜を取ったりあまり意識していなかったため、手を切りそうになってしまいました…そう、よく切れるんです。注意するようになると、それはそれで集中できるので料理の効率化は図れています。包丁自体は少し重いかな。固いものを切るには丁度いいです。ぺティナイフの方は重くは感じません。小さな野菜や肉をさくさく切っています。買って満足です。

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

4 2015-08-10

包丁新調☆
引っ越しを機に包丁を新調しようと思い購入しました。
まだ、引っ越ししてから使おうと思いだしていませんが、
デザインもおしゃれで料理するのが楽しみです。
注文番号:196113-20150806-0122719213

• kuttitomoさん
  • kuttitomoさん

4 2008-02-28

結婚を機に
結婚したので、すべてのものを新しく買わなくてはいけないんです。
消耗品などは安くて済ませれそうなものもあるけど、包丁はこれから一生使うかもしれないし、旦那さんにもおいしい御飯を食べてもらいたいと思い、せっかくだから奮発しよう!!とお気に入りに入れていた時、弟から「結婚祝いでほしいものがあれば言って」と!すごくうれしかったので、ずっと使えるこれをお願いしました。
入荷を待って注文。注文後は早めに届きました。
やっぱり違います。みなさんの意見は本当だった!
よく切れます。うれしくなるくらい。
でも、冬場は持った瞬間はひんやりします。
実家の母も、欲しくなったみたい。
弟がまた「じゃあ母の日に。」と言ってます。
私も半分出そうと思ってます。

5 2013-03-23

オススメ!
もこみちさんが使用しているのを見て、ずーっと気になっていました。
今月定年を迎えるお義父さんのプレゼントを考えていた時に、ハッと思い出し、料理好きなお義父さんの為に購入しました。
お義父さんももこみちさんのようにかっこ良く、楽しく料理を作って貰えれば嬉しいです。
ラッピングもお願いしたのですが、とても綺麗なラッピングで、オマケのまな板も小さいですがチョットした物を切る時に便利そうです。他にも二点のプレゼントがついていて、大変嬉しくなりました。
自分の包丁もぜひこちらで購入したいと思います。
※お義父さんに切れ味を聞いたところ、トマトの切れ味に驚いたそうです!
受注番号196113201303190558334301

4 2008-11-02

新築に伴い
持つ所と、切る所が一体なので衛生的にもgood!
まだ使ってないので星は一応4つ。
包丁は1本ずつ箱に入っていて、シャープナーは専用の入れ物に入っていました。
早く何か切りたいです(笑)
ステンレスなのでさびにくいんですね。買った後で知りました。
牛刀のセットのがお得だったので迷いましたが、三徳のほうが便利だと思います。
ポイント17倍になってるのかな??

5 2012-01-11

すごく切れる!
ずっと買うか悩んでいたんですが、ポイント10倍だし自分へのプレゼントとして購入しました!
かなり切れる包丁でめちゃ嬉しかったです!

• 19701982さん
  • 19701982さん

5 2011-10-01

引越しのタイミングで購入。初めてのグローバル、今までは包丁に気を使ったことは無かったけど何でもっと早く買わなかったんだと後悔・・気持ち良いくらい切れ味がよすぎて料理の下準備の時間が早くなり包丁を使うことが楽しくなりました。
今では食材を切るたびに喜んでます。買ってよかった。
大事に使います。

• 七湖0120さん
  • 七湖0120さん

4 2011-05-09

自宅用に
うちの包丁は結婚前から主人が使っていたもので、手も華奢な私には重たく少し苦痛でした。
以前からずっと気になっていたグローバルの包丁ですが、牛刀と三徳と悩んで悩んで月日が経ち…
今回、主人の一言でやっと決断しましたが、レビューにも悩んだら三徳と書いている方がいらして、使っていた包丁とも型が似ているのでこちらの三徳セットにしました。
届いて私より先に主人が確認してましたが、絶賛しておりました。
うちの小さい方のまな板もだめになってきたから、おまけのまな板も喜んでいました。
実際2週間程使用してみて、今まで重たい包丁を使っていたので、他の方のレビューにあった重量感が気になることは私は全くありませんでした。
水切れも良く、洗いやすいし清潔です。
セットの小さい方の包丁でりんごの皮むきはやりにくかったです。私の手が小さいからだと思いますが。
トータル的にとても良い買い物ができました。

5 2011-01-30

よく切れる包丁が欲しくて☆
すごいです・・・包丁の重みだけで切れます(゚Д゚)!!
今まで体重をかけて、力を入れて切っていたネギがトン、トンときれてびっくりしました。あの苦労はなんだったのか…もっと早く買えばよかったです(||´Д`)o
これなら繊維を傷付けずに玉ねぎも切れそうです♪
毎日の料理が楽しくなりそうな良い包丁です!
まな板は他の方もおっしゃている通り小さいです。でも、研ぎ機がついているので、いい買い物ができたと思います☆

5 2013-08-06

姉へのプレゼントに
受注番号:196113-20130727-0954004306
包丁の切れが悪くなっていたのですが、買い替える機会なく使っていたので、この機会にプレゼントすることにしました。
おまけがついて通常価格というところに惹かれてこちらにしました。
包丁のセットが包装されて届きました。紺色の包装紙に黄色のリボンでした。
ミニまな板は別にビニールに包まれた形で届きました。
上に記載したとおり、プレゼントだったので、きちんと包装していただけていてとても良かったです。
8月下旬に渡して使用感を聞けたので、ご報告までに更新ですが、
持ち手は持ちやすくて、切れ味がすごく良くてとても喜ばれました♪
包丁自体も軽くて使いやすいようです!
切れるものは、プレゼントには向きませんが、結果的には良かったな〜^^と思いました。

• saa320さん
  • saa320さん

5 2010-11-30

新米主婦で、慣れない家事で少しでもテンションが上がるように購入しました。
とても切れ味バツグンです。
今まで使っていた安物包丁では味わえない、肉の切りやすさを実感しています。
この包丁にしてから、全然切る事が苦じゃないです。
調理ハサミを使わなくなりました。ハサミの方が洗うの面倒なので。
それに、プレゼントでついていたひのきのまな板が最高です!
小さくてちょっとした時に便利だし、乾きが早くて素敵。まな板がついている時に購入できて良かったです♪
あとは、シャープナーの出番を待つのみ…こちらも楽しみです。

5 2017-02-28

パパ1歳のプレゼントに
パパ1歳のプレゼントとして購入しました。
今まで包丁を買ったことがなかった我が家…。お互いが独身時代に実家から持って来たものを使っていました。
劇的な切れ味に驚いていますし、スタイリッシュな見た目に心踊ります。
書かれてる方が多いですが、本当に料理が楽しくなりましたよ。
とても綺麗にラッピングしていただいて、メッセージカードもバッチリでした。
オマケもしっかり3ついただきました。地味に嬉しかったのが、チラシを止めてあったクリップ…可愛いです。雑貨屋さんらしさを感じました。
商品もショップ様も、オススメです。

5 2015-10-30

切れ味最高
注文番号:196113201510200587686203
姉の誕生日プレゼントにこちらを贈りました。
実際店舗でも実物を手にとって見てはいましたが、
見た目はスマートで最高です。
手の大きさは小さいほうですが(身長150cm)問題なく握れます。
また柄のお尻部分がシュッとなっているので、一般的な包丁と違い
切ったときにまな板と包丁の間に小指が挟まることもなく
食材の下まで刃を入れることが出来ます。
今まで柄が木で出来たものを使用していたのでそれに比べると
若干重い様な気もしますが、問題のない重さです。
切れ味も早速トマトで試したそうですが、スパッと切れて
つぶれたり、ギコギコすることもなく食材が切れて料理が楽しくなったとのこと。
ヒノキのまな板や包丁置きまでついていてしかもポイント10倍。
これはお買い得でしかないです。私も自分用に購入します★

4 2014-11-11

一週間、使ってみました。
前の包丁が本当に切れ味が悪くて桂剥きなんて怖くてとても出来なかったけど、これはすいすいです!
ただ私が大きさを全く気にせず、大きい方は野菜やお肉切って小さい方が果物ナイフかなーなんて思いながら買ったのですが、大きい方が私の想像以上に長くてまだ扱いに慣れません。手が小さい方なので、握った時に柄の部分が結構余ってます。刃の部分も私の想像する標準サイズより長いです。結局小さい方で野菜でもなんでも切っちゃってます…汗
初めて自分で包丁を購入したのでいい経験になりました。
ちなみにレビューありのおまけ、選択したけど入ってなかったのですが、また届くのかな?入れ忘れ?
いろんなショップで同じ商品扱ってる中でここのおまけが1番魅力だったのでここで買ったのですが…また問い合わせてみます。