【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

よい。
お値段もよかったので当たり前と言ってしまえばそれまでですが今まで使っていたのがカタログギフトなどのものだったのでエライ違いです。料理のうでまでがあがるような気になります。

5 2016-10-04

娘の引越し祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてありました。
荷物がいっぱいで何がどこに有るか分からず 包丁 ふきん まな板が直ぐ役立ちました。切れ味いいです。ミニトマトもすーと切れます!思いきってプレゼントして良かったです。

• ochama0905さん
  • ochama0905さん

5 2016-09-14

比較の結果
同時期にかっぱ橋で購入した同じ価格帯の包丁と比べました。使用感、デザイン、全てにおいてグローバルの勝ちでした。

5 2016-09-11

やっと購入‼感動☆彡
前から気になっていたグローバルの包丁を今回思いきってやっと購入しましたV(^_^)V一般的な包丁に比べると少々お値段が高いので、今まで迷ってましたが、とにかく切れ味が違います。感動ですよ〜かぼちゃやトマトを早速切りました。今までの切りにくかった時のストレスから解放です〜あとは長くもってくれるといいなぁ〜オススメです(o^^o)

5 2016-08-17

切れ味抜群です。
素晴らしい切れ味です。トマトでもすぱっと切れます。刃と柄が一体化しているので、洗う時も衛生的で、見た目のデザインも素晴らしいです。この包丁を使い出すと、他の包丁は使えません。長年使っていますが、切れ味は落ちません。適度な重量があるので、安定感が有ります。

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

買って良かった!
とっても使いやすい!よく切れる!今迄2000円くらいの包丁つかってたので切れ味の違いに驚き!そして何度か指も切りました..長年切れ味悪いの使ってたから変な癖がついてるみたいです....もっと早く買えばよかった
洗ったあと濡れたまま包丁スタンドで自然乾燥させてますがサビは今の所でてないですししばらく水につけててサビは出ない。簡易砥石使ったことなかったけど意外にちゃんと切れ味復活するのに驚きました!

4 2017-02-21

おすすめ
デザインはオシャレで良い感じです。小さい包丁も使いやすくていいです。
刃と取っ手が一体型は安心です。以前取っ手が木のタイプを使っていて
古くなり中の部分が腐って折れた事があり大事には至りませんでしたが
怖い思いをしたことがあり、包丁を探していました。
いいものに出会えてよかったです。
切れ味もとてもいいです。何より安全がいいですね。
付録のまな板思ったより小さかったです。やはり。

5 2016-12-26

買って良かった。
使っていた包丁の切れ味が悪くなったのでずっと欲しかったグローバルの包丁を思いきって購入決意しました。
見た目ちょっと大きく使い勝手がどうかな(私の手が小さい)と思いましたが、切れ味もよく使いやすかったです。
キャベツの千切りがきれいに切れて嬉しくなりました。
安い包丁で何度も研いでは切りずらい・・・と今までそんな包丁を使っていたので早く買い替えておけば良かった。

5 2017-01-15

感動!!
今まで頂きものの三徳包丁を使用していました。クリスマスにローストビーフを作りましたが友達からこの包丁切れないよと一言。以前から買い替えを検討していましたが新年になりやっと購入しました。届いた翌朝人参を手に朝からうわぁーーー!と一人で感動してしまいました。切れ味が良いの一言ではなく同じ人参なのに違うものを切っているよう。千切りもスライサーを使っていましたがこの包丁を使ったほうがとてもきれいに早く、洗い物も少なくすみます。姉も検討していたのでおすすめしたい一品です。本当に買ってよかった!

5 2016-09-08

母へのプレゼントに
自分でも使っているとてもお気に入りのアイテムです。
包丁を買い替えたいと母が言っていたので購入しました。
女性の手には大きいかもしれないですが、この大きさが二本あればだいだい足りると思います。
ちょっと切れなくなってきたと思ってもシャープナーを使っていれば特別な手入れがいらないところが良いです。包丁と柄のつなぎ目がないのも清潔で良いと思います。ずっと使いたいアイテムです。

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

5 2016-05-17

母の日に
去年家を新築した際にずっと憧れていたこちらを購入しました。使い心地も本当によく約1年使いましたが、人生で本当に大好きな物に出会えたなぁと実感しています。
そして今回母の日で実家の母も包丁が欲しいと言っていたので、母の日用の包装して頂きプレゼントしました。どうやら母もこちらを狙っていたらしくかなり感動してくれたようです。

• ZEP528さん
  • ZEP528さん

5 2017-02-24

使いやすい!
持ち手までステンレスで握りやすく、とても使いやすいです。
切れ味も良いです。
包丁置きまで付いていて、あれば本当に便利だと実感!
特典で、檜のまな板を選びました。
小さいですが、こちらも活躍しそうです。

• ひめ131さん
  • ひめ131さん

5 2017-02-19

やっぱりこれです
結婚して20年。このシリーズの包丁しか使ってません。
少し切れ味が悪くなってきたので、研ぎ石を買おうと思い検索かけたら、このセットと出会いました。
牛刀と少し大きめのナイフが家にあるため、三徳とミニナイフのセットにしました。
ついていた研ぎ石で、今までの包丁を研いでみたら、新品のような切れ味に!
研ぎ石だけの購入のみでよかったかな?っと、少し思いましたが、、、用途に合わせて使い分け、三徳は娘の嫁入りにしまおうと思ってます。

5 2017-01-31

プレゼント
妻へのプレゼントに買いました。少し高いかなと思ったのですが切れ味に大変満足しているようです、サービスのまな板はちょっと小さいかな!