【グローバル包丁 ポイント最大35倍】グロ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

よい。
お値段もよかったので当たり前と言ってしまえばそれまでですが今まで使っていたのがカタログギフトなどのものだったのでエライ違いです。料理のうでまでがあがるような気になります。

5 2016-08-17

切れ味抜群です。
素晴らしい切れ味です。トマトでもすぱっと切れます。刃と柄が一体化しているので、洗う時も衛生的で、見た目のデザインも素晴らしいです。この包丁を使い出すと、他の包丁は使えません。長年使っていますが、切れ味は落ちません。適度な重量があるので、安定感が有ります。

5 2016-10-04

娘の引越し祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてありました。
荷物がいっぱいで何がどこに有るか分からず 包丁 ふきん まな板が直ぐ役立ちました。切れ味いいです。ミニトマトもすーと切れます!思いきってプレゼントして良かったです。

5 2016-09-11

やっと購入‼感動☆彡
前から気になっていたグローバルの包丁を今回思いきってやっと購入しましたV(^_^)V一般的な包丁に比べると少々お値段が高いので、今まで迷ってましたが、とにかく切れ味が違います。感動ですよ〜かぼちゃやトマトを早速切りました。今までの切りにくかった時のストレスから解放です〜あとは長くもってくれるといいなぁ〜オススメです(o^^o)

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

買って良かった!
とっても使いやすい!よく切れる!今迄2000円くらいの包丁つかってたので切れ味の違いに驚き!そして何度か指も切りました..長年切れ味悪いの使ってたから変な癖がついてるみたいです....もっと早く買えばよかった
洗ったあと濡れたまま包丁スタンドで自然乾燥させてますがサビは今の所でてないですししばらく水につけててサビは出ない。簡易砥石使ったことなかったけど意外にちゃんと切れ味復活するのに驚きました!

• ochama0905さん
  • ochama0905さん

5 2016-09-14

比較の結果
同時期にかっぱ橋で購入した同じ価格帯の包丁と比べました。使用感、デザイン、全てにおいてグローバルの勝ちでした。

• 72901742さん
  • 72901742さん

5 2016-02-09

注文してすぐに届きました。
特典の檜のまないたもおしゃれです。
包丁もグリップの部分が握りやすく軽過ぎず、重過ぎず、丁度いい感じです。
キャベツの千切りが苦手だったのですがすごく細くスムーズに切れました。
切れ味サイコー♪

4 2016-05-27

買い替えで気になって購入。期待が大きかったからか思ったより切れ味がいまいちでしたが重さも丁度よくそれなりに満足です。おまけで檜のまな板とふきん付けて頂きました。小さめのまな板は小っちゃい亀裂が入ってましたが使うのに問題ないと利用してましたが使ってるうち食材が亀裂に入り込み取り除くのが大変で使わなくなりました。おまけなので亀裂が入ってるまな板が送られ来てたのかしら…

4 2016-03-01

使いやすい♪
今まで刃先の欠けた包丁を使っていて、新しい包丁を探していました。
評判の良いこちらの包丁をネットで見つけ、即購入。届いて早々にショウガを切りました。感動するほどではないけれど確かに良く切れるし切りやすい♪柄と刃が一体化しているので衛生的にも良さそうです★
おまけでいただいたまな板ですが、物はすごく良いのに超小さくあまり実用的なサイズではないのが残念でした。
でも手頃なお値段で良いものを購入できて満足しています◎

5 2016-02-19

買って大正解!!
どこかの景品でもらった包丁がとうとうダメになったので、
私には高価な贅沢品だなと思ったのですが、長く使うことを考え購入しました。
結果…買って大正解でした!
玉ねぎやネギ、ニラはサクサク切れます。
今までは切れない包丁でむりやり押しつぶし切りしていたんだな…実感しました。
こちらの包丁を買ってから、お料理するのがとても楽しくなりました。
また、ぺティナイフは今まで使ったことがなかったのですが、
小ぶりで小回りがきき、とても使いやすくてオススメです。
よいお買い物をしました(^^)ありがとうございます。

5 2015-12-18

握りやすいです
自分が今まで使用していたのは
安い包丁だったので
正直値段で迷ってしまいました。
実店舗で飾ってあるのを見て
自分へのご褒美のつもりで購入。
手にするまでは重いのかもと心配でしたが
実際にはそんなに重く感じることも無く
握りやすいのでとっても使い勝手がよく感じます。
鶏肉を切ってみましたが・・ストレスなし!!
これから長く使用したいと思います。

5 2016-10-31

品質に満足
今まで使っていた低価格の包丁と比べると、とても使いやすいです。
少し価格が高いですが、長く使いたいので、買ってよかったです。

5 2016-10-16

よく切れます
買って良かったです。切れ味が違います。丈夫で長く使えそうだし、いいです。
小さい方のナイフはオレンジなどの柑橘類の薄皮を剥くときも果汁があまり出ないです。

• futokaさん
  • futokaさん

5 2016-10-04

切れ味よし
海外に住んでいて、包丁は日本のものに限ります。
知り合いが料理を手伝ってくれた時に、この包丁が気に入り、プレゼントです。