【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

よい。
お値段もよかったので当たり前と言ってしまえばそれまでですが今まで使っていたのがカタログギフトなどのものだったのでエライ違いです。料理のうでまでがあがるような気になります。

5 2016-10-04

娘の引越し祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてありました。
荷物がいっぱいで何がどこに有るか分からず 包丁 ふきん まな板が直ぐ役立ちました。切れ味いいです。ミニトマトもすーと切れます!思いきってプレゼントして良かったです。

• ochama0905さん
  • ochama0905さん

5 2016-09-14

比較の結果
同時期にかっぱ橋で購入した同じ価格帯の包丁と比べました。使用感、デザイン、全てにおいてグローバルの勝ちでした。

5 2016-09-11

やっと購入‼感動☆彡
前から気になっていたグローバルの包丁を今回思いきってやっと購入しましたV(^_^)V一般的な包丁に比べると少々お値段が高いので、今まで迷ってましたが、とにかく切れ味が違います。感動ですよ〜かぼちゃやトマトを早速切りました。今までの切りにくかった時のストレスから解放です〜あとは長くもってくれるといいなぁ〜オススメです(o^^o)

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

買って良かった!
とっても使いやすい!よく切れる!今迄2000円くらいの包丁つかってたので切れ味の違いに驚き!そして何度か指も切りました..長年切れ味悪いの使ってたから変な癖がついてるみたいです....もっと早く買えばよかった
洗ったあと濡れたまま包丁スタンドで自然乾燥させてますがサビは今の所でてないですししばらく水につけててサビは出ない。簡易砥石使ったことなかったけど意外にちゃんと切れ味復活するのに驚きました!

• 72901742さん
  • 72901742さん

5 2016-02-09

注文してすぐに届きました。
特典の檜のまないたもおしゃれです。
包丁もグリップの部分が握りやすく軽過ぎず、重過ぎず、丁度いい感じです。
キャベツの千切りが苦手だったのですがすごく細くスムーズに切れました。
切れ味サイコー♪

5 2016-12-26

買って良かった。
使っていた包丁の切れ味が悪くなったのでずっと欲しかったグローバルの包丁を思いきって購入決意しました。
見た目ちょっと大きく使い勝手がどうかな(私の手が小さい)と思いましたが、切れ味もよく使いやすかったです。
キャベツの千切りがきれいに切れて嬉しくなりました。
安い包丁で何度も研いでは切りずらい・・・と今までそんな包丁を使っていたので早く買い替えておけば良かった。

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

4 2016-05-27

買い替えで気になって購入。期待が大きかったからか思ったより切れ味がいまいちでしたが重さも丁度よくそれなりに満足です。おまけで檜のまな板とふきん付けて頂きました。小さめのまな板は小っちゃい亀裂が入ってましたが使うのに問題ないと利用してましたが使ってるうち食材が亀裂に入り込み取り除くのが大変で使わなくなりました。おまけなので亀裂が入ってるまな板が送られ来てたのかしら…

5 2016-05-17

母の日に
去年家を新築した際にずっと憧れていたこちらを購入しました。使い心地も本当によく約1年使いましたが、人生で本当に大好きな物に出会えたなぁと実感しています。
そして今回母の日で実家の母も包丁が欲しいと言っていたので、母の日用の包装して頂きプレゼントしました。どうやら母もこちらを狙っていたらしくかなり感動してくれたようです。

5 2016-02-19

買って大正解!!
どこかの景品でもらった包丁がとうとうダメになったので、
私には高価な贅沢品だなと思ったのですが、長く使うことを考え購入しました。
結果…買って大正解でした!
玉ねぎやネギ、ニラはサクサク切れます。
今までは切れない包丁でむりやり押しつぶし切りしていたんだな…実感しました。
こちらの包丁を買ってから、お料理するのがとても楽しくなりました。
また、ぺティナイフは今まで使ったことがなかったのですが、
小ぶりで小回りがきき、とても使いやすくてオススメです。
よいお買い物をしました(^^)ありがとうございます。

5 2017-01-15

感動!!
今まで頂きものの三徳包丁を使用していました。クリスマスにローストビーフを作りましたが友達からこの包丁切れないよと一言。以前から買い替えを検討していましたが新年になりやっと購入しました。届いた翌朝人参を手に朝からうわぁーーー!と一人で感動してしまいました。切れ味が良いの一言ではなく同じ人参なのに違うものを切っているよう。千切りもスライサーを使っていましたがこの包丁を使ったほうがとてもきれいに早く、洗い物も少なくすみます。姉も検討していたのでおすすめしたい一品です。本当に買ってよかった!

5 2017-01-10

思ってた以上の切れ味
使った妻いわく「怖いくらいよく切れる」と。
長い間この切れ味が続くことを期待しています。
少し切れ味が悪くなったら、研げばいいのでしょう。
長い付き合いができそうです。

5 2016-12-30

大満足
今回初めてまともな包丁を初めて購入してみて、こんなに違うものなのかと、切れ味に感動しました。
運送会社のクロネコの対応が非常に悪く、次回からはクロネコを使いたくないので他の配送業者の設定もお願いします

5 2016-12-21

かっこいい
長年安い包丁をだましだまし使ってきました。
魚がさばけないイライラが限界にきて、念願のグローバル包丁を購入!
見ためよし!切れ味よし!
大事につかっていきたいです。