【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2015-09-24

値ははりますが包丁自体は満足です
小さいナイフを果物ナイフかと勘違いして購入し、
あとから果物ナイフも購入し、
普段はこの3本でこと足りています。
1年半使用し、一番使う大きいナイフは、
やはり切れにくくなって何度も研いで使っています。
見た目もカッコイイし、これを使うことは心が満たされます。
まな板は早々に側面がカビてしまいましたが…(;´Д`)

5 2016-08-17

切れ味抜群です。
素晴らしい切れ味です。トマトでもすぱっと切れます。刃と柄が一体化しているので、洗う時も衛生的で、見た目のデザインも素晴らしいです。この包丁を使い出すと、他の包丁は使えません。長年使っていますが、切れ味は落ちません。適度な重量があるので、安定感が有ります。

• swm629さん
  • swm629さん

5 2015-09-30

スタイリッシュで実用的で文句なし
見た目と、オマケに惹かれて購入しましたり
商品到着後、何か切りたくて切りたくて、
商品画像と同じく、トマトを買って、スライスしてみましたが、
すごく使いやすい!
今まで使用していた物があまりこだわり無くホームセンターで購入した物だったので、
こういう包丁を、良い包丁と言うんだなと使ってみて実感しました!
置いておくだけでキッチン周りがお洒落な印象に、
そして使ってみて、感動!
まだ商品到着後間も無いですが、既に大満足です。
柄もふくめて素材も衛生的ですし、
檜のまな板も、見た目も使い勝手も悪く無いです^o^
包丁って切れれば何でもいいんじゃないの?
そう思いの方は、この包丁を使ってみて下さい!
お料理が楽しくなりますよ^o^!

• 金デメさん
  • 金デメさん

5 2015-09-16

満足です
衛生面を考えて、刃と柄が一体化した包丁がほしくて購入。いかに
三徳と文化包丁のどちらか迷いましたが、慣れ親しんだ三徳にしました。
早速、三徳でかぼちゃとキャベツの千切りをぺティーナイフで玉ねぎのみじん切りをしてみました。
全然切れ味が違います!すごく気分がいい!
柄も握りやすいです。特に野菜の下準備をするのにぺティーナイフが使いやすいです。
あとはこの切れ味がどのくらい持つのか(自分の包丁の扱いにもよるとは思いますが)、シャープナーがどうかという感じです。
今までは、自分で砥石で研いでいたので、シャープナーも楽しみです。

5 2015-09-02

よく切れるー♪
(良い点)
☆とにかくよく切れる!一番感動したのはトマトスライスです。
CMとかで包丁の切れ味を見せるためによくやってますよね〜
あんな感じで本当にキレイにスライスできました。
これだけでサラダも美味しそう♪
(玉ねぎスライスも同様にキレイに切れました!)
☆持ち手部分とのつなぎ目がないので清潔感があります。
全部をさっぱりと洗えるので気持ちよいです。
☆デザインが素敵(#^.^#)台所にこれがあるだけで料理がすっごく上手な人みた い・・・気分はMOCO’Sキッチンのアシスタント♪
(残念な点)
☆「G-46三徳+GS-3ぺティナイフ+スピードシャープナーセット」を購入したの ですが、三徳の方は手が小さい私には大きすぎて力がうまく入りません。
慣れれば大丈夫かな?とは思いますが、ペティナイフの方だけで十分事足りて しまいます。買われる方は使う方の手のサイズ等もしっかり把握したうえで
購入される事をお勧めします!
☆切れすぎて怖いくらいです。危なくて子供達には使わせる事が出来ません・・
結局子供達は古くて軽い包丁を使っています(^^;
☆ちょっと私には重く感じました。(ペティナイフは丁度いいです)
(総合しての感想)
買ってよかったです。私は割安さに負けてセットを購入しましたが
家にまだ使える包丁がある方はまずはセットではなく、
単品で買ってみて、良かったら買い足していくのがおすすめです。
(割高にはなりますが自分に合うか分からないので)
また繰り返しになりますが自分の手のサイズを測って自分にピッタリな包丁を選ぶのが良いと思います!
注文番号:196113-20150825-0236951212

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

5 2016-05-06

よい。
お値段もよかったので当たり前と言ってしまえばそれまでですが今まで使っていたのがカタログギフトなどのものだったのでエライ違いです。料理のうでまでがあがるような気になります。

• 72901742さん
  • 72901742さん

5 2016-02-09

注文してすぐに届きました。
特典の檜のまないたもおしゃれです。
包丁もグリップの部分が握りやすく軽過ぎず、重過ぎず、丁度いい感じです。
キャベツの千切りが苦手だったのですがすごく細くスムーズに切れました。
切れ味サイコー♪

• UNO1986さん
  • UNO1986さん

5 2015-10-30

切れ味最高
注文番号:196113201510200587686203
姉の誕生日プレゼントにこちらを贈りました。
実際店舗でも実物を手にとって見てはいましたが、
見た目はスマートで最高です。
手の大きさは小さいほうですが(身長150cm)問題なく握れます。
また柄のお尻部分がシュッとなっているので、一般的な包丁と違い
切ったときにまな板と包丁の間に小指が挟まることもなく
食材の下まで刃を入れることが出来ます。
今まで柄が木で出来たものを使用していたのでそれに比べると
若干重い様な気もしますが、問題のない重さです。
切れ味も早速トマトで試したそうですが、スパッと切れて
つぶれたり、ギコギコすることもなく食材が切れて料理が楽しくなったとのこと。
ヒノキのまな板や包丁置きまでついていてしかもポイント10倍。
これはお買い得でしかないです。私も自分用に購入します★

4 2016-05-27

買い替えで気になって購入。期待が大きかったからか思ったより切れ味がいまいちでしたが重さも丁度よくそれなりに満足です。おまけで檜のまな板とふきん付けて頂きました。小さめのまな板は小っちゃい亀裂が入ってましたが使うのに問題ないと利用してましたが使ってるうち食材が亀裂に入り込み取り除くのが大変で使わなくなりました。おまけなので亀裂が入ってるまな板が送られ来てたのかしら…

• erilynkさん
  • erilynkさん

5 2016-03-29

買って良かった!
とっても使いやすい!よく切れる!今迄2000円くらいの包丁つかってたので切れ味の違いに驚き!そして何度か指も切りました..長年切れ味悪いの使ってたから変な癖がついてるみたいです....もっと早く買えばよかった
洗ったあと濡れたまま包丁スタンドで自然乾燥させてますがサビは今の所でてないですししばらく水につけててサビは出ない。簡易砥石使ったことなかったけど意外にちゃんと切れ味復活するのに驚きました!

5 2016-02-19

買って大正解!!
どこかの景品でもらった包丁がとうとうダメになったので、
私には高価な贅沢品だなと思ったのですが、長く使うことを考え購入しました。
結果…買って大正解でした!
玉ねぎやネギ、ニラはサクサク切れます。
今までは切れない包丁でむりやり押しつぶし切りしていたんだな…実感しました。
こちらの包丁を買ってから、お料理するのがとても楽しくなりました。
また、ぺティナイフは今まで使ったことがなかったのですが、
小ぶりで小回りがきき、とても使いやすくてオススメです。
よいお買い物をしました(^^)ありがとうございます。

5 2015-10-21

感動するほどの切れ味!!
これまで使っていた包丁と全然違います!
いつかはグローバル包丁を買おうと思い続けて、値段に負けて思いとどまり気づけば数年が過ぎていました・・・
今回、もう買おう!と決めてついに購入しました。
念願の商品が届いて使ってみたところ、悩んでいたのがバカバカしい程の切れ味です。
もう笑っちゃいます!感動です!!キッチンに向かうのがワクワクして、今日は何を切ってみようかと料理に向かう気持ちがこれまでとは全く違います♪
最初に試し切りするのはHPで薦めてあるようにトマトをお勧めします。良く切れる包丁とはこういう事かと驚くでしょう。
もうとにかくすごいですよ。野菜はもちろん、お肉もスパスパです。
使って困った事は切れ味が良すぎて洗う時が怖いことです(^^♪
もっと早く買えば良かったです。
受注番号 196113-20151013-0519916136

5 2015-10-04

姪のプレゼントに購入。
グローバルの包丁はオールステンレスで見た目もお洒落で私の大のお気に入り。勿論とても使いやすい。姪が自分も欲しいと誕生日プレゼントにリクエストされ購入しました。今日渡しましたがものすごく喜んでいました。また沢山オマケがついていて、しかも全部すっごく可愛い。特にまな板を喜んでいました。ちっちゃくて可愛いカフェ風なので器みたく料理をのせるといっていました。
ギフト用ラッピングもカードも可愛くて本当にありがとうございました。同じ物を同じ価格で買うなら絶対こちらのお店だと思いました。こちらのお店で買ってよかった(^^♪

5 2016-08-24

誕生日祝い
自分も使っていてとても使いやすくて気に入っているので親友に誕生日プレゼントとして購入。
デザインもちょっとオシャレだし、とにかくよく切れます。