【グローバル包丁 ポイント10倍】グローバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

切れ味抜群です。
素晴らしい切れ味です。トマトでもすぱっと切れます。刃と柄が一体化しているので、洗う時も衛生的で、見た目のデザインも素晴らしいです。この包丁を使い出すと、他の包丁は使えません。長年使っていますが、切れ味は落ちません。適度な重量があるので、安定感が有ります。

• swm629さん
  • swm629さん

5 2015-09-30

スタイリッシュで実用的で文句なし
見た目と、オマケに惹かれて購入しましたり
商品到着後、何か切りたくて切りたくて、
商品画像と同じく、トマトを買って、スライスしてみましたが、
すごく使いやすい!
今まで使用していた物があまりこだわり無くホームセンターで購入した物だったので、
こういう包丁を、良い包丁と言うんだなと使ってみて実感しました!
置いておくだけでキッチン周りがお洒落な印象に、
そして使ってみて、感動!
まだ商品到着後間も無いですが、既に大満足です。
柄もふくめて素材も衛生的ですし、
檜のまな板も、見た目も使い勝手も悪く無いです^o^
包丁って切れれば何でもいいんじゃないの?
そう思いの方は、この包丁を使ってみて下さい!
お料理が楽しくなりますよ^o^!

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

5 2016-05-06

よい。
お値段もよかったので当たり前と言ってしまえばそれまでですが今まで使っていたのがカタログギフトなどのものだったのでエライ違いです。料理のうでまでがあがるような気になります。

• 72901742さん
  • 72901742さん

5 2016-02-09

注文してすぐに届きました。
特典の檜のまないたもおしゃれです。
包丁もグリップの部分が握りやすく軽過ぎず、重過ぎず、丁度いい感じです。
キャベツの千切りが苦手だったのですがすごく細くスムーズに切れました。
切れ味サイコー♪

5 2016-02-19

買って大正解!!
どこかの景品でもらった包丁がとうとうダメになったので、
私には高価な贅沢品だなと思ったのですが、長く使うことを考え購入しました。
結果…買って大正解でした!
玉ねぎやネギ、ニラはサクサク切れます。
今までは切れない包丁でむりやり押しつぶし切りしていたんだな…実感しました。
こちらの包丁を買ってから、お料理するのがとても楽しくなりました。
また、ぺティナイフは今まで使ったことがなかったのですが、
小ぶりで小回りがきき、とても使いやすくてオススメです。
よいお買い物をしました(^^)ありがとうございます。

• chihirobaさん
  • chihirobaさん

5 2015-12-11

使いやすいです
女性の手には18センチのもので十分という評価も聞きますが、わたしは三徳包丁の方がしっかりしていて使いやすいです。
切れ味も良く、料理がとても楽しくなりました。切れ味が少し落ちたかなというときは包丁研ぎでシャッシャッとすればすぐに切れるようになります。
おまけで付いていた包丁置きは料理中にとても重宝しています。

• UNO1986さん
  • UNO1986さん

5 2015-10-30

切れ味最高
注文番号:196113201510200587686203
姉の誕生日プレゼントにこちらを贈りました。
実際店舗でも実物を手にとって見てはいましたが、
見た目はスマートで最高です。
手の大きさは小さいほうですが(身長150cm)問題なく握れます。
また柄のお尻部分がシュッとなっているので、一般的な包丁と違い
切ったときにまな板と包丁の間に小指が挟まることもなく
食材の下まで刃を入れることが出来ます。
今まで柄が木で出来たものを使用していたのでそれに比べると
若干重い様な気もしますが、問題のない重さです。
切れ味も早速トマトで試したそうですが、スパッと切れて
つぶれたり、ギコギコすることもなく食材が切れて料理が楽しくなったとのこと。
ヒノキのまな板や包丁置きまでついていてしかもポイント10倍。
これはお買い得でしかないです。私も自分用に購入します★

5 2015-10-21

感動するほどの切れ味!!
これまで使っていた包丁と全然違います!
いつかはグローバル包丁を買おうと思い続けて、値段に負けて思いとどまり気づけば数年が過ぎていました・・・
今回、もう買おう!と決めてついに購入しました。
念願の商品が届いて使ってみたところ、悩んでいたのがバカバカしい程の切れ味です。
もう笑っちゃいます!感動です!!キッチンに向かうのがワクワクして、今日は何を切ってみようかと料理に向かう気持ちがこれまでとは全く違います♪
最初に試し切りするのはHPで薦めてあるようにトマトをお勧めします。良く切れる包丁とはこういう事かと驚くでしょう。
もうとにかくすごいですよ。野菜はもちろん、お肉もスパスパです。
使って困った事は切れ味が良すぎて洗う時が怖いことです(^^♪
もっと早く買えば良かったです。
受注番号 196113-20151013-0519916136

5 2015-10-04

姪のプレゼントに購入。
グローバルの包丁はオールステンレスで見た目もお洒落で私の大のお気に入り。勿論とても使いやすい。姪が自分も欲しいと誕生日プレゼントにリクエストされ購入しました。今日渡しましたがものすごく喜んでいました。また沢山オマケがついていて、しかも全部すっごく可愛い。特にまな板を喜んでいました。ちっちゃくて可愛いカフェ風なので器みたく料理をのせるといっていました。
ギフト用ラッピングもカードも可愛くて本当にありがとうございました。同じ物を同じ価格で買うなら絶対こちらのお店だと思いました。こちらのお店で買ってよかった(^^♪

5 2016-09-11

やっと購入‼感動☆彡
前から気になっていたグローバルの包丁を今回思いきってやっと購入しましたV(^_^)V一般的な包丁に比べると少々お値段が高いので、今まで迷ってましたが、とにかく切れ味が違います。感動ですよ〜かぼちゃやトマトを早速切りました。今までの切りにくかった時のストレスから解放です〜あとは長くもってくれるといいなぁ〜オススメです(o^^o)

5 2016-09-08

ずっと欲しかったのですが、迷っていました。買ってせいかいでした。切れ味抜群で気持ちよいです。

5 2016-09-08

母へのプレゼントに
自分でも使っているとてもお気に入りのアイテムです。
包丁を買い替えたいと母が言っていたので購入しました。
女性の手には大きいかもしれないですが、この大きさが二本あればだいだい足りると思います。
ちょっと切れなくなってきたと思ってもシャープナーを使っていれば特別な手入れがいらないところが良いです。包丁と柄のつなぎ目がないのも清潔で良いと思います。ずっと使いたいアイテムです。

5 2016-09-01

使いやすい様です
子供に買ってやったのですが、とても良いようです。切れ味抜群だと言ってました。

5 2016-08-30

ふむふむ
三徳包丁を使ってみたくて購入です
今までは葉切包丁を使っていました。
研ぐのが面倒くさいのと手入れが面倒だったので、ステンレス製で探していました。
届いてから中々箱を開けるられず、先日やっと使用しました。
包丁の切れ味もまあまあ。
特に不満はないです。たくさんのオマケ。バラの乾燥剤可愛いです。
買ってよかったと思います。