【グローバル包丁 ポイント2倍】グローバル...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-21

おすすめ
デザインはオシャレで良い感じです。小さい包丁も使いやすくていいです。
刃と取っ手が一体型は安心です。以前取っ手が木のタイプを使っていて
古くなり中の部分が腐って折れた事があり大事には至りませんでしたが
怖い思いをしたことがあり、包丁を探していました。
いいものに出会えてよかったです。
切れ味もとてもいいです。何より安全がいいですね。
付録のまな板思ったより小さかったです。やはり。

5 2016-09-11

やっと購入‼感動☆彡
前から気になっていたグローバルの包丁を今回思いきってやっと購入しましたV(^_^)V一般的な包丁に比べると少々お値段が高いので、今まで迷ってましたが、とにかく切れ味が違います。感動ですよ〜かぼちゃやトマトを早速切りました。今までの切りにくかった時のストレスから解放です〜あとは長くもってくれるといいなぁ〜オススメです(o^^o)

5 2016-08-21

満足!
欲しかったのはぺティナイフとシャープナーだったんですが、お買い得感とおまけに惹かれ3点セットにしました。
ぺティナイフは細かい作業に三徳は大きなもの(かぼちゃ、大根等)作業に使い分けて料理を楽しんでいます。
切れ味抜群!お刺身や野菜が超うすく切れて、今までの包丁なんだったの?って思います。
柄と刃が一体なのでお手入れ簡単ですが、持ち手のポツポツ穴に汚れがたまらないか気になります。でも、穴の中が黒いので目立たないかなとも思います。
いいお買い物ができました。

5 2016-08-17

切れ味抜群です。
素晴らしい切れ味です。トマトでもすぱっと切れます。刃と柄が一体化しているので、洗う時も衛生的で、見た目のデザインも素晴らしいです。この包丁を使い出すと、他の包丁は使えません。長年使っていますが、切れ味は落ちません。適度な重量があるので、安定感が有ります。

5 2016-10-04

娘の引越し祝いにプレゼントしました。綺麗にラッピングしてありました。
荷物がいっぱいで何がどこに有るか分からず 包丁 ふきん まな板が直ぐ役立ちました。切れ味いいです。ミニトマトもすーと切れます!思いきってプレゼントして良かったです。

• ochama0905さん
  • ochama0905さん

5 2016-09-14

比較の結果
同時期にかっぱ橋で購入した同じ価格帯の包丁と比べました。使用感、デザイン、全てにおいてグローバルの勝ちでした。

5 2017-02-28

パパ1歳のプレゼントに
パパ1歳のプレゼントとして購入しました。
今まで包丁を買ったことがなかった我が家…。お互いが独身時代に実家から持って来たものを使っていました。
劇的な切れ味に驚いていますし、スタイリッシュな見た目に心踊ります。
書かれてる方が多いですが、本当に料理が楽しくなりましたよ。
とても綺麗にラッピングしていただいて、メッセージカードもバッチリでした。
オマケもしっかり3ついただきました。地味に嬉しかったのが、チラシを止めてあったクリップ…可愛いです。雑貨屋さんらしさを感じました。
商品もショップ様も、オススメです。

5 2016-12-26

買って良かった。
使っていた包丁の切れ味が悪くなったのでずっと欲しかったグローバルの包丁を思いきって購入決意しました。
見た目ちょっと大きく使い勝手がどうかな(私の手が小さい)と思いましたが、切れ味もよく使いやすかったです。
キャベツの千切りがきれいに切れて嬉しくなりました。
安い包丁で何度も研いでは切りずらい・・・と今までそんな包丁を使っていたので早く買い替えておけば良かった。

5 2016-07-23

感動☆
いままで使っていた包丁はなんだったのかというくらい、すごく切れます。
持ち手がツルツル滑らないか少し心配でしたが、全然問題なく、むしろ握り心地もバッチリでした。
ためしにいつもパン切り包丁を使って切るパンをこの包丁できりましたが、パン切り包丁と同じくらいすっときれ、パン切り包丁のようにパンくずがでませんでした。
まだ野菜とパンしか切っていませんが、料理嫌いの私が、台所に立つ楽しみができました。

5 2017-05-30

結婚祝い
妹の結婚祝いに注文しました。
友人からすごくいいと聞いていたので、自分用にも欲しいなぁと思っています^_^

5 2017-05-05

スタイリッシュ☆
ずっと使っていたヘンケルスの包丁の切れ味がとても悪くなりストレスだったので新しいものを購入しようと思い、色々リサーチした結果GLOBALの物にしました。
とてもスタイリッシュで見た目も良い上に、切れ味もとてもよくお料理するのが更に楽しくなりました。
医療用のメスと同じ材質でできているとのこと。それはよく切れるはずですね★うっかり手を切ってしまわないように気を付けないと…

5 2017-04-18

使いやすいです
ずっとグローバルの包丁が欲しくて、ついに購入しました。何で、もっと早く買わなかったのだろうと思うほど、トマトはきれいに切れるし、鶏肉も皮の部分もスッと切れます。買って良かったです。

5 2017-04-08

とにかくつかいやすい!
安い包丁を使っていて、切れ味の悪さに嫌気がさしたので購入。
こんなに使いやすいならもっとはやく買えば良かった!

5 2017-04-01

グローバルの包丁が欲しくてここで買いましたお買い得でした

• 4usakkoさん
  • 4usakkoさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2017-03-25

届きました
まだ使っていませんが切れ味良さそうです。素早い発送の手配ありがとうございました。