• vivichamaさん
  • vivichamaさん

5 2007-09-03

中が見えないゴミ箱を探していました。
Mだと中に袋が装着できるのですが、こちらはできないタイプです。
ひとり暮らしでリビングに使うので、ごみの日ごとに袋がいっぱいになるほどのごみはでないし、生ごみも捨てないので、袋がつかなくてもいいです。
和室でも使えるデザインですので、もうひとつ買おうかな。

5 2011-02-25

リビング用
新築リビング用にかれこれ二ヶ月悩み、探した結果、このダストボックスに決めました。連絡も逐一丁寧でとてもスムーズでした。商品は想像通り素敵な物でした。大きさはリビングの視界をできるだけ広い状態を維持したかったのでこちらを選びました。レビューにもあるように中のフックハンガーが無いのは了解済みだったので市販の小さな壁に付けられるフックを二つ付けて袋をかけて問題解決予定です。フックは簡単に剥がれるタイプにします。
白いリビングで全体的に白木のフローリングにテレビボード、ダストボックスと同配色のハンディモップとケース。とてもよく合いますよ。寝室にももう一つ検討します!
是非お勧めです。

5 2012-08-07

白くてかわいい
前回オレンジを購入。
夏は暖色は暑く感じたので、今回は白を。
真っ白で涼しげです。
Sサイズはゴミ袋をセット出来ないのですが、
私は、ポリプロピレンのメイクボックスをゴミ袋の代わりに中に入れて使用しています。150×220×169mmのものなら、少し空きは出来ますが、いい感じに収まります。ちょっとやりにくいですが、そのボックスにレジ袋もセットできるので、お薦めです。

4 2010-02-20

おしゃれでかわいいゴミ箱
和室に置くために購入しました。Sで、形大きさとも気に入っているのですが、ビニール袋が内袋として使用できない!これはアウト!ビニール袋なしでゴミ箱に直接ごみを捨てるのは後でごみの処理を考えるとできません。無理やり袋を使うとかなり大きめのビニール袋をいれることになり、外にはみ出る&フタが使えない。せっかくのかわいいデザインが台無し・・・・。ビニール袋使える別のサイズの方がよかったかも・・・。残念

• ryutaimikiさん
  • ryutaimikiさん

5 2015-08-16

おしゃれなゴミ箱
トイレのアクセントが「ダークブラウン」の為、こちらを選択しました。
ペーパータオル用のゴミ箱です。
構造上、中に袋をうまく入れられず断念しましたが、中身が見えないことを優先しました。
大きさも丁度よく、大満足です。

4 2009-08-31

和室で使える蓋付きのゴミ箱
写真のイメージ通りのものがきて嬉しかったです。
蓋の動きも滑らかだし、フォルムの美しさの中に手作りの温かみも感じられます。
大きい方も購入したのですが、小さい方は中にゴミ袋をはさめる木枠がないので、★4つです。

4 2011-08-04

まっ白!
注文後、とても早くに届けていただきありがとうございました。
Lサイズを購入し、カウンター下の隙間に設置。分別用に、2個上下に取りつけたくてSサイズを新たに購入しました。商品到着が早くて、まだ棚板の準備ができていませんが、早く縦に並べたいです。カウンター下なので高さはギリギリです。
Sサイズには袋掛けがついてなかったのが残念ですが、ホワイトは真っ白でとてもスッキリしていてよいです。

5 2011-08-02

リビングをブラウン系で統一していて、家具類も木製メインなのでこのダストボックスはデザイン的にはピッタリだと思い、Sを購入しました。
リビングはソファでTVを見る程度なので、それほど頻繁にゴミを捨てる事はありませんが、蓋の回転がとてもスムーズなので、ちょっとしたゴミ捨てに重宝してます。
Sだと内側に袋はつけられませんが、紙袋であれば収まります☆
ダイニングテーブルの色とほぼ同色ブラウンだったので、Wサイズも検討中です。

4 2011-02-09

わんこのため
犬を飼い始めたので、蓋付きのおしゃれなデザインのものが欲しくてS・M両方とも購入しました。リビングと和室に置いてますが、どちらでもスッキリしたデザインでとってもステキ(*^_^*)ただ欲をいえば、Sの方も内側にビニールをかけることができればなぁと、それからお届けまでにちょっと時間がかかるのが惜しいと思います。

• NAOCO100さん
  • NAOCO100さん

4 2010-12-11

ティッシュケースとお揃いで★
オレンジをティッシュケースとお揃いで購入しました。
色・デザインともに申し分ないお品でした。
蓋の導線上には袋をつけられないとこがちょっと残念だけど。我が家の設置場所には、袋が必要なゴミはでそうにないのでいいかな(*^^)v

4 2010-12-10

新築で★
色も形もスゴく気に入りました。
ただ一つだけ…
ゴミ袋を引っ掛けるのが付いていれば良かったかなぁ〜と。

4 2010-04-23

13年ぶりにゴミ箱購入!
中身が見えなくて、ゴミ箱に見えないポップなものを探していたら、この商品を発見! ブラウンの方が飽きがこないかなぁと思ったのですが、部屋が明るくなるのでオレンジを購入しました。思ったとおり、部屋のアクセントとして活躍してくれてます♪
ただし、少し大きいゴミを入れるときには、フタを外さなければいけないので−★に…。手厳しいかな!?

5 2009-09-06

色々なゴミ箱を検討して悩んで、こちらの商品に決定しました。お安くはないので購入まで悩みましたが実物を見て満足です^^夫婦共にコレにして良かった!と思っています。本体(矢印)の先に凹みがありそこに蓋の軸?が引っかかるようになってました。キィキィいうことも無さそうです。子供が遊んで、万が一にもその軸?を折ってしまった・・なんてコトがないように気をつけたいです。和室に置く予定ですが、良かったのでリビング用に大きい方も購入します。

• moon7911さん
  • moon7911さん

5 2014-07-02

今日届きました、
開けてビックリデザイン、色すごく可愛いく、最高です。
リビングに置くのにサイズもピッタリ素敵です。購入して良かったです。
残念なのは中にゴミ袋取り付けられたら最高なのに、

4 2014-05-04

素敵です
デザインに一目ぼれして購入しました。
大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
ただ、このサイズは袋がとりつけられないのがとても残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱