• OITAさん
  • OITAさん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2007-08-07

ロータイプで部屋が広く見えるのがいい
天面がガラスのディスプレイタイプで、センスいい物を探していたところ、これを見つけました。デザイン、作り、素材感共に満足しております。
色の濃い方は埃が目立ちそうなので、ナチュラルを選んでみました。
ロータイプで部屋が広く見えるのがいいところ。
雑誌や読みかけの本をガラス下に入れておくと視界に入りにくく、雑然としなくていいです。
ティータイムにケーキぐらいはいいけど、食事はもう少し大きいほうがいいと感じるので、★-1としました。

5 2009-08-03

デザイン・機能面とも満足です
友人の家でこれと同じ商品を見かけ、
デザインもよかったし、使い心地もいいとのことで、購入を決めました。
色はナチュラル。パソコン上の画像と、ほぼ同じ色味だと思います。
天板は強化ガラス。丈夫なのは嬉しいのですが、とにかく重い…。
重厚感のないデザイン(←いい意味で)からは想像できない重さです。当方ひとり暮らしなので、掃除のときはちょっと大変かも…。
テーブルの下に収納スペースがあるのは、思った以上に便利です。
今までは、テーブルの上が、色々なモノで占拠されていて、本当にストレスでした…。
何もないってだけで、なんと拭き掃除のしやすいこと!
ガラス天板は、指紋やコップの跡(←コースター必須)がつきやすく、
不精者の私にきれいな状態が保てるかどうか不安でしたが、
収納スペースのおかげで、ピカピカの状態を維持できそう。
雑誌やリモコン類はもちろん、お気に入りの雑貨やティーセットなどを置いて、
ギャラリー風に見せてもよさそうですね。

5 2014-09-05

大満足です!
北欧風の部屋なのでナチュラルを購入しました。
想像どおりの商品で大満足です。
ガラステーブルなので圧迫感もなく、なんといっても棚の部分にリモコン類を置くことでテーブル上が常にスッキリしているのが嬉しいです。
やはりガラスの部分が汚れるのは少し気になるので、ごはんの時にはランチョンマットを敷くようにしています。ナチュラルの色合いとランチョンマットがとても合うので普通のごはんもなんとなくオシャレな雰囲気になります。
購入して良かったです。

5 2010-10-30

部屋のアクセントに
購入して昨日届きましたので、レビューを書かせて頂きます。
このテーブルはデザインはもちろん、天板がガラスなので部屋に圧迫感を与えずに置ける所が気に入って購入しました。実際に部屋においてみたら、インターネットで見ていた通り部屋にマッチしてくれたので、とても気に入っています。
また、梱包は発泡スチロールで厳重にされていたので、とても良い状態で届きました。組み立ても付属の六角レンチで簡単にできるので、一人暮らしの人にもおすすめです。

• surouk1さん
  • surouk1さん

4 2010-10-08

他の方のレビューで傷があったという書きこみを見て心配していましたが、私のもとに来た商品は傷も無く、ひと安心でした。
狭いマンションの部屋でガッチリ固められた包装を解くのは、女性の私には想像以上の苦労がありましたが…笑
ガラステーブルなのでこの値段は仕方ないかもしれませんが、コストパフォーマンスの面で☆1つ減らしました。でもデザインもいいし、全体的には満足です^^

5 2010-05-03

おしゃれな部屋作り
一人暮らし9年目にしてようやく自分の好きな部屋を作れる環境が整いました。
ローテーブルは部屋の中心になるので、納得しないと買わないと決めて、一カ月ほど家具屋さんやネットで探していたのですが、見た瞬間これだ!!と思い購入しました。
レビューを見ると意外に重いと書かれていましたが、一人でも組み立てはできましたし、何より控えめながらもいい存在感を出していてすごく気に入っています。上にちょっと素敵なランチョンマットを敷くと、下に入っているものも直接目につかず印象も変わってさらによいです☆

5 2010-02-20

子供も使えるリビングテーブル
イメージ通りの大きさ、質感でした!CPに優れたお得な買い物でした。
早速、今までソファーに置いていて邪魔だった、テレビのパチパチと新聞を置いて使ってます。(笑)
それに子供が前に座って、本読んだり、ちょこっとした作業場所に最適なテーブルが届いて満足してます!
ただ、ガラス表面に落ちにくい接着剤の痕跡があって、雑巾がけに時間がかかってしまいました。それがちょっとだけ残念^^

5 2009-11-14

買ってよかった♪
新築したので、部屋にマッチするブラウンのテーブルを探していました。
落ち着いた色、大きさ、使いやすさ、いずれも理想通り♪
ガラストップなので圧迫感は全く無く、その下にはティッシュBOXやリモコン、更には雑誌などが
余裕で置けます。
スッキリするし、拭き掃除も楽チンです!
買うまで何度も悩みましたが、買って本当に良かったです!
ショップの対応も非常に良いので、悩んでいる方、迷わず買うべし!!

5 2009-08-22

大満足です!!
手頃な大きさのテーブルを探していて、このテーブルに行き着きました。商品の質からすると値段も手頃で満足しています。
・梱包されていた箱は大きいですが、それほど重くないので問題なく2階の部屋に運べました。頑丈に梱包されています。組み立てですが、テーブルの足をネジでとめるだけの簡単なものです。
・ガラステーブルを使うの初めてですが、かなりしっかりしています。日常的に使用するにはなんの問題もありません。
・テーブルの下に収納があるのはかなり便利です。雑誌やリモコンを置くのによいです。

4 2009-06-01

色々なお店でテーブルを見て回っていたのですが、値段とちょっとしたアクセントでの釣り合いが難しくて、ネットでも探していました。
そんな中でこの商品を発見、質感・デザインのバランスがいいと思いました。
ちょっと重たいですが、重厚感と捉えればいいかも知れませんね。とりあえず、下にノートPCや本などを入れてみましたが、良い感じに見えるので、使い勝手がよさそうな気配。

4 2009-05-20

冬はこたつを使用しているので、これからの季節用に購入しました。
ガラストップなので圧迫感がなく、部屋がとても広く感じられてとてもよいです。ブラウンを購入したのですが落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。
テーブルの下にリモコンや新聞などを置けるので収納にも便利です。
価格もリーズナブルでいい買い物をしたと思います。

5 2016-01-11

新築祝い
会社の先輩に新築祝いでプレゼントしました!
大きさもテーブルの高さもちょうど良かったみたいで大変喜んで頂けました!

5 2011-12-05

イーです☆
イメージ通りのガラステーブルでとても気に入ってます。

5 2011-07-23

CP良いです
シックでいい感じです。値段以上の価値はあるかと。
お気に入りのワイングッズを並べて悦に入ってます。

• OXenedさん
  • OXenedさん

4 2010-06-05

しっかりとした作りで、長く使えそうです。
ラックはディスプレイ用としても使えますし、テレビのリモコン置き場として活躍しています。