5 2007-10-25

新居に入居以来RETTO 風呂椅子を使っていましたが座面が割れてしまい、今回はこちらにしてみました。
バスルームがパッと華やかになるし、清潔に保ちやすく大変気に入りました。
Lは大人でも「高すぎるかな?」と思うほどで慣れないうちはついついSに座ってしまいましたが、慣れると高い方が体を洗うのが楽です。でもスペースの関係で悩んでいる方ならSで十分高さがあることをお知らせします。

5 2007-01-21

子供が白、大人が緑を購入しました。掃除する私にとっては、水はけが良いもので、あまり広い面積を取るものが嫌だった(カビ嫌い!)ので、これはストライクでした。ただの簡単な椅子?って思ったけど、実物は、デザイン可愛く、足も良い感じ。臨月の妊婦なんですが、楽になりました。Sに、洗面器置いて洗うのが便利。しっかりした良いものでした。お勧めです。

4 2008-06-25

新居に引越ししたのを機に購入。S・Lともにブラウンにしました。 Lサイズは座った時にかなり高くて初めはどぉも違和感があったのですが、現在妊娠中の体にはすごく楽で、今ではコレじゃないと!!という程気に入っています。 ただ、うちの場合、浴槽の方が低くなってしまうので出産後のことを思うとSサイズ×2個でも良かったかなと思います。 ちなみに主人はSサイズの方がしっくりくるようで、子供をLに座らせて後ろから洗うとイイと言ってます。 見た目も良くて、掃除もラクなのでこのお値段も納得です。

• DUREN3さん
  • DUREN3さん

5 2008-03-07

いろいろと
先日Sサイズ2つ購入したのですが うちは3兄弟 仲良く一人ずつ座れるように 買い足しました
お値段は高めですが 色が3色あったのと お風呂だけでなく リビングに移動したり 子供部屋に移動したりと 軽くて自分たちで持ち運べるなど使い勝手がいいうえに 重ねられるので よかったです
Lサイズは高さが高めですが 夫が座って 後ろから肩をたたくのにちょうどいい高さでした Lサイズもあと2色買い足したい気分です

5 2008-02-06

仲良く
新築マンションへの引っ越しを機に購入。子供と一緒に使えるようにサイズ違いをチョイス。ダークブラウンのバスなのできっといいアクセントになると思います。

5 2007-12-20

親子で使用したくて!
お風呂場が少しでもお洒落になれば
お掃除も楽しくなるかと思い
親子でラクに座れるお洒落な椅子を探していました。
これなら重ねて保管できるし お風呂の椅子!って感じでもないしインテリア的にもいいです。

5 2006-12-17

妊娠中なので、脚が長めのLの方が座りやすくて気に入っています。子供はSに座っています。バスチェアーにしておくにはもったいないくらい可愛く、軽いです。それと、水切れが良いので、カビも生えなそうなところが良いです。値段は高いですが、お手入れがラクで長持ちしそうです。

• kero1123さん
  • kero1123さん

5 2012-01-22

大満足
カビ対策のため、水切れが良さそうな素材とデザインのものを探していました。高さだけ、同じ高さ二個がいいか、Lは高すぎないか等、だいぶ悩み、結局このS&Lセットにしました。予想以上の大成功!足が弱い高齢の父が、Lだと楽に座れて、しかもバスタブのお湯も楽にくみ上げられ、Sに洗面器を置いて快適なバスライフになったと感動しています。私たちも、今までSSの高さのを使っていたので、Sが大変心地よく大満足。さらに、高さが違うと、使用後スタックしても水切れもバッチリ!実は、日中はLを玄関に移動し、父が靴を脱ぐときに使っています。S&Lセットに乾杯!

4 2009-12-03

新築マンションに引越した際に、2個購入しました。機能重視でもおしゃれなものを探していたのですが、これほどかわいらしいものは他に無い感じで決めました。
クローバーの形もかわいらしく、色も豊富に選べてお風呂が華やかになるし、お風呂場でもすべらなくて安定感があるので安心して座れていい感じでした。まだ今日は使用初日で、今後は2個重ねて置くので、カビが生えないか心配です。経過観察していきます。
思ったよりも背が高かったので、Sのさらに下のSSサイズなどがあるとうれしいかな〜と思いました。まぁ、結構な背の高さを生かして、お部屋で使用するのもアリかな、とも考えています。とにかく形がかわいい!

5 2008-11-24

新居用
新居で利用するのに購入。お風呂用で最初L(イエロー)を使ったら183cmの体格いい主人でもLは高い!私も同じ意見だったので、Lサイズはベランダで主人がたばこ吸う時用に…Sサイズは(オレンジ)お風呂用で利用してます。掃除しやすくて軽いしデザインも可愛いのでお風呂が明るくなって買って良かったと思ってます。Lサイズは玄関に置いてブーツ履く時とかいいかもって思ってますが…

4 2011-08-09

お風呂用に購入。接地面が少ないのでカビが生えにくいと思い買いました。大小どちらが誰に適しているか、試行錯誤中ですが、夫も娘もおおむね低いほうを好んで使っている模様です。低いほうでもこれまで使っていた椅子より高いので、4歳の娘の頭を洗うのが楽になりました。ただし10ヶ月の息子をおいかけまわすため落ち着いて座れることは余りありません。高いほうは玄関椅子になるかも。

5 2011-01-15

可愛いお風呂グッズ
ミューファンのバスボウルのホワイトと一緒に、LグリーンとSイエローを購入しました。
とにかく可愛いです。
座面が小さいとレビューにありましたが、普通に座れました。
身長162cmですが、Lが座り心地よいです。L2つでも良かったかな。
しっかり座れますが床までが遠いので、Sにバスボウルを置いて使っています。
サイズは好みだと思いますが、2個セットがおすすめです。
お風呂が楽しくなりました。

5 2009-12-24

お風呂がおしゃれに!
今までの浴用椅子、すぐに湯垢やカビがついて、洗うのが大変で・・・
色々調べてこのタイプを購入することにしました。
四角のもあったのですが、介護用椅子にしか見えず、
四葉のクローバーのようなこの椅子に決めました。
高さが2種類あるので、好きな方に座ったり、
一つに洗面器を置いて使ったり、
浴室の色に合わせて購入でき、
可愛くて実用的。
従来の浴用椅子にしてはお値段高めですが、
それだけの価値はあったかと思っています。

4 2009-12-06

ありきたりのバスチェアに飽きて・・・
お風呂は気をつけていても湿気がたまる場所。
機密性の高いマンションなら尚の事・・・
ホームセンター等で売られているものは、ありきたりのデザインばかり。
カビも嫌だし、掃除も楽なものが良い・・・更に見た目が可愛いもの・・・と探していたところ、レボルクバスチェアを発見しました。
イエローとオレンジを購入しました。
安定感もあり、何より可愛いので気に入っています。
カビが嫌なので、使用後はチェアの足を拭いて、ベランダで干してます。
ただ、もう少しお値打ちだと良いなぁ・・・ということで-1です。

4 2009-11-17

かわいいお風呂に
購入後、ショップからの連絡が1週間ほどなく心配になりましたが、無事商品到着しました。
こどもがお風呂にいくのが楽しくなりそう、と思い引っ越しを機に少し高いかなと思いながらポチ。
とっても可愛くて親子で気に入っていますが、うちの狭いお風呂ではLサイズは高すぎたようです。
今はシャンプー置き場になっていますが、お部屋で可愛く使えそうなので購入してよかったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子