2013/09/03
    dfk0218さん
    通帳入れに購入しました。 定期や普通口座など管理も面倒だったので一つにまとめられるので重宝しています。 ただ、家族3人分と印鑑を入れるとファスナーが閉まらなくなってしまったので家族毎にして格納しました。 カード入れも通帳入れも落下もせずしっかりと挟めます。 地方銀行でたまにイレギュラーな通帳の形もあるのでフリーサイズのポケットもあったら尚、良いかと思いました。
    注文日:2013/05/11
    2010/02/02
    rakuten childさん
    中の通帳ケースに耐久性さえあれば★5
    自分の通帳の収納用にブラウンを購入。本当はライラックがよかったのですがブラウンもチョコレートっぽくていいですよ、汚れが目立たないし。外側の素材感もいいです・・・が中の通帳ケースの脆弱性が気になります。 数ヵ月後には、通帳の出し入れ口がピリッと切れてガッカリするのが目に見えそう。職業柄、人様の通帳を一日100冊単位で触るので、ここだけは残念です。商品のコンセプトや素材・カラー展開等とてもいいので、ぜひ改良なさった方がいいと思います。
    注文日:2010/01/29
    2014/03/10
    いただき!!さん
    まとめておけるのは便利です
    見た目良くカード類や銀行の通帳をまとめておけるので良いですね。特にカード類はキャッシュカードに限らず、クレジットカードや保険証、その他の診察券などをまとめて保管しておくことができます。実印なども入ります。まぁ大切なもの全てまとめて保管するのでコレを無くしてしまうと大変な事になりますが、まずそんな事は無いかと思います。カードや通帳だけの保管なら十分なんですが、印鑑などを入れると、このケース自体のマチはそれ程大きくないのでケースがボコボコしてしまいますね。なので大量に詰め込める訳ではありません。 ただ、このケースに入りきらない程あるなら一度整理した方がいいなと思いますね。。 通帳やカードを入れるケースは本体とくっ付いている訳ではなく取り外せます。まぁ取り外して使うことは無いかと思いますが。。 作りが安っぽいなどのレビューがありましたが、そこまで安っぽいとは思いませんでした。本当に酷い商品と言うのを見たことが無いんでしょうね。。
    注文日:2014/02/24
    2014/04/16
    YUmiさん
    これは買って正解
    今まで通帳はひとまとめにポーチに収納していましたが、結婚してから自分の通帳+主人の通帳と数が増えると、同じ地方銀行の通帳2冊ずつなんてこともあり、目的の通帳を探すのがかなり面倒になっていました。 でもこの商品で探すわずわらしさが一挙に解決! 中央部分がカードケースとなっていますので、前半に自分の通帳、後半に主人の通帳を入れ、とてもわかりやすくなりました。 印鑑を収納すると少しモコモコしますが、許容範囲でした。 お色はバーミリオンを選びました。真っ赤ではなく落ち着いたローズといった感じでとても気に入っています。生地・チャックともしっかりしていて安心です。 とても良い買い物ができました。 196113-20140407-0913175209
    注文日:2014/04/07
    2010/12/19
    nana0819_ai0610さん
    以前、ブラックを購入したものでリピートです。 今回はオレンジを購入しました。 やはり使いやすいです。
    注文日:2010/12/12
    2010/05/18
    Ta152Rさん
    豊富なカラーが魅力
    残高は増えないが、数だけは増える通帳を気分よく整理したいと思い購入。 パープルが欲しかったけど残念ながら品切れ。 次に気に入っていたオレンジにしました。 バッグの中もスッキリ、目的の通帳も探しやすくなりました。 ソフトな手触りも心地よいです。
    注文日:2010/05/16
    2011/12/16
    カードの視認性がいい
    認知症を発症した母の持ち物を整理するために、カードの視認性のいいカードホルダーを探してこれにしました。カードホルダーはカードの一部が見えるモノが大半ですが、介助者の手を借りることを思うとカード全体が見える方がいいですね。説明はありませんが、A6サイズの手帳(お薬手帳)も収まりますので、病院関係のものをまとめるのに好都合です。クレドビジューの母子手帳ケースと比較しましたが在庫のデザインが限られていましたし、こちらのほうが見出しをつける細工がしやすそうです。カラーを選べば高齢者の持ち物としてもおかしくありませんし。カードケースと通帳ケースが望む並びになっていないので、星4つとします。
    注文日:2011/11/27
    2010/07/18
    zoe_さん
    モスグリーンを購入しました★ 写真より少し落ち着いた素敵なお色です。 プラスチックのファスナーは開け閉めもスムーズで◎ 内ポケットは現金や領収証等をちょっと入れておくのに便利です。 印鑑を入れると少し窮屈になってしまうので、使うときだけ。 サイズもほど良く、ウェットスーツの素材も手触りが良くお気に入りです。 旅行等にも重宝しそう♪ 写真にはありませんが、コチラの商品が入ってくるひとまわり大きいクリアケースも、繰越済の通帳や領収証を整理したりと使い道があって嬉しいです(人*´ω`) ショップさんのご対応も丁寧かつ迅速で、いつも気持ち良くお買い物させていただいてます★
    注文日:2010/07/10
    2009/07/26
    四十路ボンバイエさん
    ばらばらに管理していた通帳やカード類がすっきりしました。 想像していたよりぴっちりしていたので、通帳・カード入れ以外の収納部に 印鑑を入れてファスナーを閉めると印鑑を入れた部分が若干盛り上がるのが 気になりました。跡がついたら嫌なので結局かさ張るものは別に収納してます。
    注文日:2009/07/23
    2007/05/14
    とにかく通帳と印鑑などを一まとめに管理できるものが欲して購入しました。ちょっと高いかな?と思いましたがモノを見て納得!やっぱり安物とは作りが違いますねぇ~。肌触りもよくて使い勝手がよくて大満足です!お金の管理が楽しくなりそうです~。 色はライラックを購入しました。オレンジが欲しかったのに在庫ナシなので、星1つ減。
    注文日:2007/05/06
    2010/12/09
    こういう商品は欲しかった。けど、この造りでこの値段というのは、少し納得がいかないので★4つ。外のカバーは良いが、中身が100均並みに安っぽいと思う。あの落差は何ともお粗末な感じがしてもったいない。しかし、他に同じような機能性とデザイン性を兼ね備えた商品がないのだから仕方がない。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/07
    RANらんさん
    通帳とカードを整理する為に購入しました。オレンジを選びましたが写真より落ち着いた色でした。使いやすくて重宝しています。大きさも丁度いいです。印鑑を入れるポケットも3つ付いていますが印鑑入れるとパンパンになって折角スマートだったケースが台無しになるので入れていません。
    注文日:2010/11/26
    2010/06/15
    ピンクのリボン8759さん
    さがしていました
    通帳の整理をしつつ、破れが目立つビニールの入れ物の代わりを探していました。なかなかいいです。私はオレンジ色を購入。8冊の通帳がしっかり入りますが、印鑑は、ケースが大きいとちょっと駄目ですね。外側のさわり心地もいいし、お勧めです。
    注文日:2010/06/08
    2010/03/24
    マックのポテトが大好きさん
    通帳管理に。
    複数ある通帳とカードをまとめて管理できてとても便利です! オレンジは派手かなと思いましたが、実際の商品はブラウザで見るより落ち着いた感じでした。 探す時も見つけやすいので、この色で逆によかったと思ってます。 肌触りもソフトでいいです。 家族も「これ欲しい」と言ってたので追加注文します。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/30
    もも咲く姫さん
    会社の通帳って結構冊数あるのよね~
    以前はパスポートケースを銀行の通帳入れにしてたんですぅ。これは適度な厚みもあるし、Good!! ・・・が "バーミリオン"って色は画像ではショッキングピンクに見えていた。赤だった(ガァーン!!) 聞いたことないカラー名だった(*_*; ショック(-.-)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/21
    2009/08/09
    カードと通帳を入れたら、ハンコなどの小物を入れる余裕はありませんでした。 私的にはもう少し、通帳入れの部分が多い方が良かったです。
    注文日:2009/08/01
    2009/02/27
    Tigers_Victoryさん
    通帳の整理用ケース購入
    大きさや色も満足です。 また、中のホルダ(仕切り)についても、よく考えられていると思います。 ただ、通帳とカードや印鑑を一緒に保管するのは安全上問題がないかなと思い、私は通帳主体の整理をメインとして使用していくつもりです。
    注文日:2009/02/25
    2007/04/15
    *Orange*さん
    ポイント5倍デーに2つ買いました(10倍デーもあったみたいで残念!なので☆ひとつ減らしました)。何より、中途半端な大きさの年金手帳と、革のカバーをかけたパスポート(これも中途半端な大きさ)を、両方一緒に保管できるのがいちばん嬉しいです。
    注文日:2007/04/01
    2014/02/11
    ゆうちゃん0710さん
    思った通り!
    今夏にお邪魔する友人のご実家のお父様へのプレゼントに考え、先ずは自分が使ってみようと発注。 早速送っていただき、自分の通帳を数冊入れてみました。 こういうモノが欲しかったので、大大満足です。 ➖1は、パスポート二冊(私のと息子の)を入れるとパンパンだったので、もう少しだけゆとりがあると良かったです。 でも、通帳が全て入り、デザインも素敵なので、またリピします。 お友達へのプレゼントにも最適なので、たくさん買ってしまうかも、、、!
    注文日:2014/02/10
    2012/03/14
    ひーちゃん2764さん
    調査の結果
    ずっと欲しかった通帳ケース。 いろいろ探しましたが、デザインと機能でこちらにしました。 実際使ってみて、私が雑なのもありますがすごくATMで並んでいて あわてて通帳をしまうときに通帳を入れるところが少し切れてしまいしました。 手持ち感、収納も良いのです。ただし、収納に全部カードと通帳を入れると、 厚みがでるのと、重くなるので もう一度考えていろいろ全部いれず2つに分けた方がいいかもしれません。
    注文日:2012/03/14
    2017/12/03
    あらー7087さん
    老前整理の手始めに
    本体の質感、大きさなど希望通りのお品が届き、満足しています。 印鑑を入れるポケットのたっぷりしているのが、かなり嬉しかったです。 お色は、オレンジかモスグリーンか迷いましたが、結局モスグリーンにしました。シックな感じで、気に入っています。
    注文日:2017/12/01
    2015/11/19
    銀行からもらったビニール製の通帳ケースが痛んできたので購入しました、複数の通帳をまとめられるのでとても便利です。造りがしっかりしているので長持ちしそうですね。
    注文日:2015/11/16
    2013/09/28
    たかぽん9009さん
    使いやすいです。
    こんな感じの通帳入れを持っていた人がいたので、この商品を選びました。レビューでもかなり評価が良かったので迷わず購入しました。使いやすいです。ちなみに嫁も色違いを持っていました。 びっくりです。生地もふかふかでかわいいです。
    自分用
    注文日:2013/08/19
    2012/09/15
    非常によい
    予想以上に使い勝手がよく重宝しています。もっと高級感があれば最高
    注文日:2012/08/31
    2012/07/01
    通帳整理
    多くなった通帳を整理する為に買ったのですが、凄い便利でサイズも丁度いいと思います。1つだけ不満があるとしたら中の通帳やカードを入れるとこが脆くてすぐに壊れそうな感じがするので、そこだけもうちょっとシッカリした生地にしてほしかったです。でも値段も安いしコスパ的には素晴らしいと思います。
    注文日:2012/06/27
    2011/04/20
    uru(うる。)さん
    通帳の整理に
    お金も無いのに通帳だけが増えちゃったので整理用に購入。すでに一つ持っており、便利さは十分承知していたので迷わずリピートしました。通帳、カードともにこれだけ多く入るのはポイントが高いですね。またケース生地に伸縮性があるので多少膨らんでもしっかりチャックがしまります。これ以上通帳が増える事は無いと思いますが、必要であればまたリピートします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/21
    2010/10/12
    ぽぽ8752さん
    母にプレゼント
    オレンジをすでに持っているのですが、使い勝手が良いので母にプレゼントします☆
    注文日:2010/10/03
    2009/01/10
    しんみんソフィーさん
    すっきり
    結婚して通帳類が増え、コンパクトに収納でき大変満足です。レビューにありましたが、私も印鑑は別収納ですし、色見については表に出しておく物ではありませんからさほど気になりませんでした。お店の対応は素晴らしく良かったです。
    注文日:2009/01/04
    2008/10/31
    mucchi_77さん
    スッキリ!
    夫婦2人の通帳とカードがすっきり納まりました。 パソコンのモニターで見るより渋いオレンジでしたが満足です。 印鑑は基本的に別収納なので入れる予定はありませんが、もし入れると パンパンになりそうですけどね。 私的には満足です。
    注文日:2008/10/28
    2007/10/05
    保険証の整理
    カードサイズになった保険証と診察券を整理しようと思い、商品を探しました。銀行の通帳も入るサイズと言うことで、医療用と銀行用に色違いで2つ購入。バーミリオンはオレンジほど派手でなく上品で、深みのあるモスグリーンはややグレーを感じさせますが地味ではなく落ち着いた感じです。 ベルトで留めるような大容量のタイプもありましたが、差し込んだカードが落ちないか心配なので、ファスナーでしっかり閉まるものを選びました。大きさは新書版の本くらいで、手触りも良く、小さめの女性の片手でも持ち運びするのに手頃です。中のカード入れは差し込み式になっているので取り外すことができ、ポーチと別々に使うこともできそうです。ただ、通帳は4~5冊までですね。(それを超えると閉まらなかったので。)価格はまずまずですが、長く使うにはしっかりした物をと思い決めました。ポイント10倍も魅力でした。 送られてきた商品が入っていたビニールポーチもおまけとして使えますよ。
    注文日:2007/09/28
...