5 2009-02-19

Marvelous♪
レビューを見て期待は裏切らないだろうとは思っておりましたが、本当に本当に感動でした♪
同居の母が「そんなに料理作らないんだから今のでいいじゃん!?」とひどい事を申しましたが(笑)、「いやいや、それでも毎日使うし…」と、セラミックの包丁が壊れたのを機に購入。
確かに、今までの購入してきた包丁とは値段が違う〜!だから少しだけ「ポチっ」に勇気が要りましたが(笑)、到着してみてそんな不安は一掃されました!
切れ味を試したくて用もないのにいちごのへたをさくっ!レモンをスライス!イチゴは力入れずにすーっと切れるしレモンも未だかつてなくうす〜くスライス出来ました!
お野菜お肉、色々切りたくなり本当に料理が楽しくなりそうです。
お手入れしっかりして長く愛用したいです。次は砥石を買わなきゃ♪
あと何本かはそろえてみたいシリーズです。

4 2017-01-22

グローバル包丁が欲しくて…
グローバル包丁が欲しくて、品揃えのあるこのショップで散々迷ってこの品にしました。今まで牛刀ばかり使っていたので、文化包丁は刃がとても大きく感じます。
切れ味は当然良いです。まだ慣れてないので緊張感を持って使っています。早く慣れて使いこなしたいです。刃と柄が一体になっているのは、清潔でいいですね。

5 2016-12-27

切れ味最高です
今まで刃渡り21センチ5000円程度の包丁を使っておりましたが、少し短いのを購入しようと思い、有名なグローバルの包丁を買うことにしました。恐ろしく切れ味が鋭く、肉を捌くのも楽になりました。ただ硬いものを切るのは向いていないと思います。購入を悩まれている方は是非買うべきです。

4 2015-12-19

気にいりました。
憧れの包丁だったので、凄く嬉しいです。程よい重さで切りやすく切れ味もよいです。食器乾燥機にかけられないのが残念です。

5 2014-12-04

良かったです。
グローバルの包丁を揃えており、こちらで二本揃えました。やはり綺麗なデザインで気に入りました!
ER0351920

• AranAranさん
  • AranAranさん

5 2012-12-30

汚れを洗いやすい家庭用ナイフ
お肉や油のついたものを切るためのナイフとして洗いやすいナイフが以前から欲しかったので、このナイフはそのような油や汚れを洗い流しやすそうなので選びました。 切れ味もよく洗いやすいしとても良かったです。 一本は持っていると便利です。

5 2012-11-18

姿良し、切れ味良し!
料理には、食材の切れ味も大事だと、私は思っています。
形も、手に取っての使い心地もgoodな品です。

5 2012-11-15

プレゼントに
私自身がグローバル包丁の大ファンなので、ちょっとしたお祝いにいつもこちらを購入しています。毎回とても喜ばれます。こちらのショップさんはポイントが10倍なので毎回利用させていただいています。

• hide1412さん
  • hide1412さん

5 2012-11-11

プレゼントで
購入しました。自分は牛刀を使ってます。牛刀と比べるとちょっと大ぶりな感じです。この辺は好みでしょうが、牛刀のほうが使い勝手は良いかなぁ?
いうまでもないですが、切れ味は抜群です。

5 2012-03-25

ギフトに最適
グローバルの包丁はずっと個人的にも2本愛用していて大好きです。いろんな方にプレゼントしていて毎回とても喜ばれます。今回も親しい友人夫婦がマンションを購入したので新居祝に持って行く予定です。喜ぶ顔が目に浮かびます。

• qkbさん
  • qkbさん

5 2012-01-22

怖いくらいです。
今まで我が家のキッチンにあった包丁は、使った母や義母が必ず「あら、この包丁切れないね」と言うような代物。そんな包丁を長年使いこなしてきた私には、怖いくらいの切れ味です。ちょっとした快感です。見た目も美しい。

5 2011-08-30

万能包丁です。
以前からグローバル包丁は使用していましたが、結婚して包丁を使う機会が増えたので買い足しました。切れ味抜群で使いやすいですよ。オススメします。

4 2011-05-30

母の日のプレゼント
よく切れる包丁をリクエストされていたので、迷わずグローバルの包丁を選びました。
とにかくよく切れるとのこと。
今度は自分用に買いたいです。

5 2010-06-01

まだ届いていませんが、期待を込めて☆5つ。楽しみです。使用後、改めて書き込みたいと思います。

5 2009-12-14

すごい!
思ったよりも早く届いてよかったです。
使ってびっくり切れ味がすごい!料理が楽しくなりました。
お高いから一つしか買わなかったけどセットで買えばよかったと後悔…。
いろいろ集めたいです。