4 2008-11-25

格好いいドナベが届きました。
ただ、「取っ手が熱い」って事を言い忘れて母は素手で触ってしまい、すごく熱かったみたいです・・・。
取っ手部分が熱くならない加工がしてあればもっといいかも!

5 2009-06-08

新しいお家へ
引っ越し前のお泊まり会で鍋をするのに購入。 IH用の鍋があるなんて知らなかったから見つけた時はビックリでした。 陶器や鉄鍋に比べて軽いし、扱いも簡単。 ガスでも使えるなんて・・・もっと早くこの商品に出会いたかった! 2人だから大きすぎるかな?と思ったけど、それほど違和感は感じなかった。 ブラックを購入しました♪

• scenegさん
  • scenegさん

5 2007-10-14

実用的でオシャレです。
●シルバーを購入しました。
●他のIH用の土鍋も多様で、マジカルなんとかとか従来の土鍋に工夫したものの書込みを参考にすると、ヒビが入ったなどの不具合もあるようで、金属ならその心配はないだろうと考えて購入しました。
●大人2人で使用していますが、大きさは27センチでちょうど良いです。2人とも大食漢というわけではないですが、24センチでは後悔することになったと思っています。
●重さは1,700グラムで手持ちの他のIH調理器具と比べるととても軽く感じます。
●シルバーという色合いもありますが、ステンレス素材ですので使っていても清潔感があり、洗うのも楽です。
●使いやすさからなのか、鍋料理だったりうどんだったり、このDONABEを使った食事が続くことがあるのがちょっと困りものです。

4 2006-12-20

デザインも良いし、軽いしとっても良いと思います。大きさは27センチで二人で丁度良いと思います。
この下のサイズと迷ったのですが、こちらにして正解でした。ほぼ毎日卓上IHヒーターの上で活躍していますよ。

• horse 77さん
  • horse 77さん

5 2008-03-12

焦げ付きにくいなど、思ったより使い勝手が良く満足しております^^
容量は4人ぐらいまでかなー^^

5 2009-01-08

これは良かったです!!軽くて割れないので扱いやすい。
焦げ付きにくいので洗うのもとっても楽です。
色は迷いましたがシルバーだと熱焼けが心配でブラックにしました。
小さい子供が3人の5人家族ですが充分な大きさです。

5 2006-10-04

とても軽く、おしゃれで扱いやすい。いい買い物をしました。鍋物だけでなく、いろいろ使えそうです。
ただ、ふたは熱くなります。注意!

• LANI-KAIさん
  • LANI-KAIさん

5 2008-10-21

IH対応でおしゃれ!
IH対応の土鍋を探していましたが、なかなかいいものが見つからず、やっと見つけたのがこのDONABE。他の土鍋に比べて軽く、後片付けが楽そうなのと、おしゃれな感じが決め手でした。色は悩んだ挙句、ブラックを購入。実際使ってみると、もう少し保温性が欲しいような気がしますが、おしゃれだし、お手入れも簡単なので大満足です。これからの季節に大活躍ですね!

4 2012-03-14

IH、ガス両対応
我が家は、IHでオール電化。でも鍋用コンロは、非常のときや停電しても使えるようにと、カセットコンロです。今までの土鍋は、IH非対応だった為、おでんの時、特に面倒で、IHで煮て味しみこませてから、土鍋に移してました。これから楽になると思うと助かります。
デザインもシャレてるし、何といっても軽いし、沸騰するのも早い。こびりつかなかった。
欠点は、浅いのが気になるところと、冷めるのが土鍋に比べて、劣るということかな。でも沸騰するのが早いので最後の欠点は、プラマイ0かな。
トータルでは、買ってよかったと思います。色はインテリアに合わせて、シルバーを買いました。

4 2014-02-02

(受注番号)196113-20101031-179438538
見た目がオシャレで良かったです。
最近家族(2人)2日分で大量分作っているので、あまり出番がないですが、
友達と鍋パーする時には、これで出したいです。

4 2009-02-09

新築を機にIHにしたのでIH用の土鍋を探していたのですが、デザインもとてもシンプルで購入して良かったと思います。ただ、いわゆる「土鍋」という感じの温かみはないかもしれません。。。軽くて扱いやすそうではありますが。。。

• youn10128さん
  • youn10128さん

5 2006-10-08

とても軽くて、形も素敵で大満足。
中は焦げ付きにくい素材でした。
お勧めです。

5 2006-01-10

当たり前ですが、ステンレスなので蓋ともち手があつ〜〜い。ふつうのお鍋で代用していたためもち手がプラスチックに慣れていました。

5 2021-10-23

週一くらいするお鍋。今持ってる鍋が底がハゲてきたので、買い換え〜!鏡みたいでカッコイイ。大人2人小さい子供2人だけど、全然いい!買ってよかったァァ

5 2007-10-14

キッチンの熱源がIHになったのでIH対応でデザインも気に入ったものが欲しくて購入しました
ブラックをまよったのですが、シルバーをチョイス
素材的に私はシルバーで正解でした
和風鍋も合わなくないしキムチ鍋とかモツ鍋なんかは
むしろシルバーがはまりますね♪