2018/09/02
    ラフ・メイカー☆さん
    商品の確認はしてないのか?
    今年の頭に購入して、単身赴任中だったので自宅にて保管してもらっていた。 単身赴任から先月帰ってきて、いざ時計屋さんで腕回り調整と思いきや、内部のこの時計のメインである、オープンハートのデザインの箇所に傷があった。(写真添付) これが安価で、使い捨てな商品であれば、ある程度妥協出来るかもしれないが、この商品は高価な為、妥協は出来ない。開封に時間があいて申し訳ないが、交換対応を迅速に行ってほしい。 レビューを見る限り、私だけだったのだろうか。 デザインはずっと欲しかったオープンハートだけに、残念な気持ちと、少なからず憤りを感じている。 お互いが見えない、ネットショッピングだからこそ、商品の確認や、輸送時の梱包方法などはひと手間かけて欲しかった。 現在商品をショップに送り返しているので、結果が分かったら追記する 20180921追記 初期不良期間は過ぎていたが、開封タイミングが今回初めてだったため、交換対応をして頂けた。 (ので星1→3に変更) また本日、商品を受けとった。直ちに商品を開封し、問題がないことを確認した。 結果的にはよい返事が来たものの、自分自身のネット通販というものに対する意識を改めさせてくれた良い機会だった
    注文日:2018/01/10