2011/01/23
    ばにっとさん
    使いやすいです
    腕時計が壊れてしまったので、その代わりとして購入。 事務仕事をしていますが、視界の範囲には時計がなく、時間がよくわかりません。 このEPOSの懐中時計なら、置時計のように使えるのでとっても便利です。 ただ、どうしても「カチカチ」という音がするので、気になる人は気になるようです。 スケルトンなので、中の構造が見え、とってもきれいです。
    注文日:2011/01/19
    2013/01/05
    しゅう0228さん
    オフィスで懐中時計
    普段使っている時計をオーバーホールに出すのでその期間中に利用するため購入。 静かな部屋ではちょっと音は大きいですが、カチカチという音が慣れると心地いいです。 オフィスでも当然使いましたが、置いておくと周りの人が珍しがってくれます笑 話のネタにもいいかもしれませんよ♪
    注文日:2012/10/14
    2018/05/24
    D.Gaucheさん
    所有する喜び
    デザイン、卓上タイプにもなる機能、秀逸です。造りもしっかりしています。 ティソのスタンドアローンにはないスモールセコンドがあります。 私は 、懐中時計を大まかな時をゆったりと計るゆとりの道具だと思っているので、スモールセコンドは実用性というより、ティソとのデザインの相違として楽しんでいます。 コレクション用と普段使い用に2点購入しました。 時を刻む音が心地よいです。 追記 2点購入したうち1点は蓋がしっかり閉まらず、指の爪が入るくらいの隙間ができます。気にしてなぞると時々開いてしまいます。 返送し検品して頂きましたが、不具合ではなく許容範囲とのことで、有償でのケース交換修理依頼見積りを出して頂くことになりました。製品は素晴らしいのですが、あの状態が許容範囲というメンテナンスセンターのコンセプトは少し疑問です。
    注文日:2018/05/15