• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2006-11-01

男の子の食いつきようが凄いです。
でも、軽くていくらでもすくえるので、「どれだけすくってもあげるのは○○個だけ」と決めなくては大赤字です。

4 2009-12-23

虫好きの息子のために
いつも虫系のガチャガチャをねだられ、いくらお金があっても足りないっと3歳の息子とけんかの毎日でしたが、100匹入ってこの値段だと安いと思い購入。浮くのでお風呂に入れて(私は気持ち悪い)遊んだり並べてみたりと一人で遊んでます。虫も値段の割りに作りが雑ではなく満足しています。今のところ乱暴に扱っていますが、ちぎれたとか、そういうのはありません。

• marikoruriさん
  • marikoruriさん

5 2007-10-10

大人気!!
幼稚園の夏祭りのために購入。虫好きの子どもが多かったのもあり、大人気でした。スーパーボールすくいだと小さい子には危ないし、これならいいかなと思って。とりあえず100入り1つと恐竜200こで昆虫すくいをやりましたが、もう100こかっておけばよかった・・・。すごくリアルで、小さい子どももすくいやすいし、おすすめです。

• こた773さん
  • こた773さん

5 2009-07-13

大ウケ!
保育園の人形すくい用に購入。男の子には大ウケでした。とてもすくいやすいので、ボールに山盛りにすくっている子もいました。お母さん方は、あまりのリアルさにひいていましたが(汗)。

4 2007-08-14

個人夏祭り用
親戚一同を集めて夏祭りをすることになりました。小さい男の子が多いので、20種類もあるカブト&クワガタは絶対ウケル。水に浮かべてポイですくわせるつもり。

5 2007-07-11

地区のお祭りで使ったのですが やはり男の子には評判よかったです。全部で20種類あるのですが 全部揃えたい!って必死でした。大物がすくえたら「俺これGET!」「うわっ いいな!」みたいに大盛り上がりでした!

4 2012-12-17

リアルー
昆虫好きの男の子たちに、お玉ですくい取りをするためのネタとして購入しました。全20種だそうですが、入っている数には偏りがありました。正直、カブトムシとクワガタだけのセットがあるとよかったと思います。リアルすぎて、大人は気持ち悪いです(笑)

5 2005-09-02

ムシ大好きな3歳の次男に。100もあると少し気持ち悪かった・・・・。14種類もあり、お兄ちゃんと図鑑で調べながら遊んで楽しそうだった。

5 2013-06-07

男の子に大人気!
幼稚園のスーパーボールすくいに混ぜてみました。
「100個もあるし余ったらどうしよう…」と心配していましたが、男の子に大人気であっという間に全部なくなってしまいました!
リアルな感じが良かったのかなぁ…大人の中には気持ち悪がっている人もいました。(でも「気持ち悪い〜」って言いながら笑ってました☆)

• CARVEMANさん
  • CARVEMANさん

5 2011-08-22

地元自治会の夏祭り、定番のスーパーボールすくい用に購入しました。
昨年に引き続きの利用ですが、安くて子供たちのウケもよく、良い買い物ができました。

4 2006-08-28

子供たちに大人気!!値段なりしっかりしたつくりなので、予算があれば、お勧めです。

5 2006-08-19

男の子はやっぱ昆虫でしょう! たくさん種類があったので、詳しくない者には未知の世界でしたが、男の子には大人気でした。

5 2006-07-03

子供の縁日用に購入しました。
安かったので大量に購入できたし、
子供たちも大喜びしてくれたので苦労して捜したかいがあるってもんです。

5 2006-03-20

これはおすすめです☆甲虫ブームでフィギュアを欲しがる子供達。でも、高くてなかなか買ってあげられませんし、本物の虫さん達をハードな遊びにつきあわせるのはかわいそう・・・。このアソートでしたらどれだけ汚してもザブザブ洗えますし、何より種類も豊富で子供達も楽しそうです(^^)本当にお安いです☆

5 2006-02-08

学園祭であっという間に売り切れてました。恐るべき「ムシキング」人気!子供たちが群がるのは間違い無しです!早い者勝ちの商品です!

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズその他