5 2013-01-06

• 価格:4
  • 香り:
ダックスさん15歳は鶏肉が1番好きです。12キューブに分かれているので、食べる分だけ冷蔵庫で半日もあれば解凍できます。いろんな部位が売っているので、ローテーションするのにも便利。生食は消化によいのでオススメです。共同購入で315円の時にまとめ買いさせていただいていたのですが、残念なことに値上がりしてしまい暫く遠のいていました。でもやっぱり品質がよいので購入再開しようと思っています。

• hal2009さん
  • hal2009さん

5 2015-06-11

生肉を買うより便利
我が家には、慢性口内炎をこじらせた過去のある猫もいるので───そもそも、それが生肉食を始めたきっかけでした───、骨粒入りは古傷に当たって嫌がるかな…と心配しましたが、全然問題なかったようです。

必要量だけ解凍すれば良いので、すごく楽だし、ロスも少くて済みますね。
これまでスーパーのささみや生協のムネ肉を、猫たちに生で与えていましたが、とり農園さんのミンチは便利すぎて止められなくなりそうです。

生肉食を始める前は、どの猫も多かれ少なかれ下痢体質でした。
生肉食になってからは、便秘体質に。
でも骨入り肉が加わると、ちょっと便の出が良くなりました。一時的かもしれませんが思ってもみなかった効用です。

ところで、昔、冷凍のお刺身を買って1ヶ月後に解凍して食べたら、めちゃくちゃ不味かった経験があります。驚いて表示を確認したら、賞味期限は2週間と書かれていました。
業務用冷凍庫ならマイナス60度ぐらいで何ヶ月も保存できますが、家庭用冷蔵庫はせいぜいマイナス20度なので、お刺身は1〜2週間が限度だそうです。
…ということは、冷凍鶏肉も生食するなら2週間で味が落ちるかもしれません。
送料が余分にかかっても、なるべくこまめに買いたいと思います。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2009-02-13

コラーゲンを取るためにも、脂質は適度に取ることが重要らしいです。タンパク質はもちろん、コラーゲン、脂質、カロリー、カルシウム、等が取れる上に低価格なので、我が家の手作りご飯の中心的存在です。

4 2015-05-02

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
2匹の猫に
最初は戸惑っていましたが、
何度かあげていくうちに徐々に食べてくれました。
1匹は完食するようになりました。
私も試食しましたが、とてもおいしかったです。

5 2015-08-15

大好物(^^)
初めて注文の時に手羽先ミンチを購入して とても気に入って食べてました。でも脂が多そうなので 次はささみミンチを注文しましたが うちの子はやっぱり脂があった方が好みで 残念ながらささみミンチには興味がありませんでした。また手羽先ミンチを注文して今はパクパク食べてます。手羽先の皮とかのコラーゲンが毛の艶とか良くなりそうなので 続けて食べさせていきます。うちの子は手羽先ミンチでお腹の調子が整ったのか 便の調子が良いです。とり農園さんは親切丁寧なお店なので 安心して大事なうちの子に生で食べさせられます(^^) ささみミンチは手作りご飯の方に野菜と一緒に入れて煮て食べてます。

5 2014-03-12

• 香り:5
犬が喜んでいます♪
1つ1つパックが分かれているので、
扱いやすいです。
リピし続けそうです。

5 2015-11-28

• 香り:5
このストックがあると便利です
生でもあげれるし加熱して別の部位と混ぜてもいいし
この手羽ミンチと砂肝のミンチを1ブロックずつ解凍して混ぜて
その上から野菜とレバーのブロック解凍したものを炒めてかけて
ワンコにあげています

5 2014-09-20

愛犬が大喜び
注文してすぐに届きました!新鮮でおもわずこれってペット用?と思うほどキレイでびっくりしました。届いた鳥を凍ったまま舐めさせると凄い勢いで食いつきました。余程美味しかったのか、舐めながら溶かして一個すぐに食べちゃいました。いつもドライフードばかりなので何かいいものがないかと探していたので助かりました。またレビューも参考になり良かったですね。

4 2014-08-04

• 価格:3
  • 香り:4
愛犬も喜んでます
以前から手羽先を骨ごと与えるのが犬の涙やけに良いと聞いていたのでこちらのミンチは理想の食材でした、
スーパーなどでは骨付きの精肉しか売っていないので、キッチンバサミでぶつ切りにしていましたが解凍するだけで与えられるので手も痛くならず楽です。
我が家のワンコも休む間もなく平らげてしまい、犬も美味しい物は分かるのだなと実感しました。
1ブロック当たりの分量が少々少ないので、35→50グラムにして欲しいなぁと言う要望があるのでおすすめ度の星を4つにさせてもらいました。

5 2013-12-17

ウチのワンコの大好物
骨までミンチになっていて栄養価が高いのが気に入っています。我が家の愛犬のお気に入りです。すこしづつ小分けにされているところや、ジップロック風のパックに入っているのも使い勝手がよくて助かります。良い商品なので頻繁に注文したいですが、売り切れていることが多いのが残念です・・・。

5 2013-09-12

• 食いつき:4
  • 香り:
手羽先だけだと食べるスピードが遅いですが、頭や砂肝などを混ぜるとあっという間に食べ終えてしまいます。冷蔵庫で解凍だけだと冷たすぎるので、40度少しのぬるま湯で湯煎にかけてあげています。ほんの数分で温まります。こうすると加熱すぎることもなく、消化器への負担もないようです。

5 2013-08-26

• 香り:
1歳半のアビシニアンとスコティッシュ・フォールド2匹に、缶詰ウェット+ドライフードから生食への切り替えをしました。生後半年くらいまではウェットのみ。その後はウェットとドライを半々でした。それでいきなりこちらの商品を解凍して与えると、2匹とも完全に拒否。ウェットやドライと混ぜ、徐々に鳴らしていこうかと思いましたが・・・面倒だし、時間がかかるので、こちらの商品を100%を与え続けました。アビは1日ハンストしてから、きれいに完食。スコは1日半のハンスト後に、きれいに完食。荒っぽいやり方でしたが、背に腹は代えられなかったのでしょう。それから拒否なく平らげています。今回3週類のミンチを購入しましたが、好き嫌いなく、全て完食してます。各商品ごとに同じレビューになりましたが、重複ご容赦ください。生食を初めて3日目には便の匂いが随分とマイルドになりました。尿の臭さは若干マイルドになっただけのようです。

• ☆__さん
  • ☆__さん

5 2009-07-19

食の細いうちのキャットも大好き♪
食が細くて、いつも私を心配させるうちの猫の大好物です。
とり農園さんには、いろんな生食用の肉がありますが、うちの猫は「手羽先ミンチ」が1番好きです。

5 2011-04-23

• 香り:5
お試しセットの中で一番気に入った様子だったのでリピです。
しかもササミなどに比べてお値段もお安い(笑)
3歳の仔用に与えたのですが、目を放した隙に4ヶ月の仔が横取りで食べてしまい・・・。
4ヶ月の仔は我が家に迎え入れて間もないのでペットショップで食べてたフードだけを慣れるまではと思い与えてました。
それが、やっぱ犬の本能で生肉食べたいんですね。
今では2匹で【カリカリ少量+生肉+残り野菜】を与えています。
ウ○チも格段に良くなりました。
ただ一つ心配なのは夏場の計画停電が始まった時です。
生肉をストックできなくなる可能性があるのでどうしてもカリカリ抜きにはできないんですよねぇ。
偏食には困ります。

5 2016-10-31

飽きません
うちの子が一年以上も飽きずに食べてくれるのは とり農園さんの手羽先ミンチだけです。もうすぐ13歳になりますが毛量もふわふわで多くて若見えです(笑) 足腰を悪くして以前は痛みが度々、出てましたが 今はほぼ痛みも出なくなり もしかしたら手羽先ミンチのコラーゲンのお蔭??なのかもと喜んでます。まだまだ元気に歩いて走ってもらいたいので手羽先ミンチがかかせません。とり農園さんの手羽先ミンチは色も薄ピンクできれいで新鮮な香りです。今は解凍後に手でほぐして気になる骨は取り除きますが ほとんど大きな骨は無いと思います。