5 2014-06-03

• 香り:4
また買いました(^o^)
うちの老猫17歳ですが、生肉がいいとの話を聞きつけてこちらのササミミンチを食べさせたところ、死の淵からよみがえりました。ササミミンチのお陰で生き延びています。また注文いたしました。ありがとうございます。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2013-02-09

不思議なお肉◎
日頃はスーパーで人用の国産ササミとやらを購入してましたが
人用でレンジで軽く温めてあげてましたが
やたらに柔らかく仕上がりお酒やら何か浸してあるんじゃないかと思うくらい裏での処理が見えない分、食べさせてよいのか心配でした。
動物用の生肉を探してこちらの鳥農園さまのササミを見つけ直ぐに注文しました◎
届いて早速あげました◎
いつも通り半生にして出したら食べませんでしたが
あれ?と思い生を追加したら生ササミで食べました◎
スーパーのササミは半生でしか食べませんでしたが
こちらのササミは生肉で食べたいみたいです◎
不思議でしたが生肉で食べてくれたのでとても嬉しいです☆
ご連絡からご到着まで素早いご対応とご連絡を
ありがとうございます◎
生肉食べない子が生のまま食べたのでよいお肉ですね☆

5 2014-05-10

• 香り:4
病気の高齢ネコに。
腎不全の17歳の猫がいます。療法食もなかなか食べず、いよいよ強制給餌を開始していましたが、生肉がいいという情報を得て、スーパーで購入した鶏肉や牛肉を試しました。鶏肉に喰いつきましたが、無駄が多く…。探してこちらに行き着きました。一回分ずつ小分けされているので、無駄がなく嬉しいです。毎日、抵抗感なく少しずつ食べて、元気を取り戻しつつあります。

• sena1021さん
  • sena1021さん

5 2009-11-22

手作りご飯に・・・
M.ダックス♀6歳6キロのご飯に♪
オートミール&キャベツ&ブロッコリーにミンチを混ぜて♪
最初は生に少し抵抗があるようでしたが、今ではあっと言う間に平らげます。今まで、胸肉を小分けして冷凍していたので、とても楽になりました。1パックで12日!手間もコストも省けました。
M.ダックス♂6ヶ月、まだドックフード食・・・
匂いが堪らないようで、物凄く興奮します。
1歳過ぎたら、ミンチ食のお世話になろうと思います♪

• mikan4363さん
  • mikan4363さん

4 2012-09-16

• 食いつき:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:2
手頃で定番の猫ごはんです。今回はよく食べてくれますが、前回は全くダメでした。人間には解らない何かがあるのでしょうね。

5 2012-08-09

大切な家族に
とり農園さんのことは、以前から知っていました。
今回、初めての購入です。
丁寧に梱包されていて、希望配送時間きっちりに届きました。
愛犬には、手羽先・ささみ・レバーのミンチを購入させて頂きました。
小分けにされていて、使う分だけ取り出せ、袋もチャックで閉じるようになっていて、とても便利でした。
愛犬も、すごく美味しかったようで、あっと言う間に食べてしまいました。
まだ、ささみのミンチしか食べてないので、手羽先・レバーが楽しみです♪
また、購入させて頂きます☆

5 2018-06-08

• 価格:4
  • 香り:5
今、閉店の案内をみました・・・・すごくショックです。ペットフードは継続されるようですが、こちらの店舗が閉鎖されることが本当にショックです。
あっ・・・いけない!ささみミンチのレビューでしたね。
ささみミンチは初めて購入です。我が家に来たばかりの16歳 柴 9.6キロに購入したのですが、生を食べないようで温めてあげました。おいしそうに食べています。実家犬は生でバリバリ食べるんですがね。
新鮮さが伝わり、パッケージがかわいいです。小分けも気に入っています。

• hal2009さん
  • hal2009さん

5 2015-06-11

生肉を買うより便利
慢性口内炎とIBDの猫が生肉療法で劇的に良くなってからというもの、ほとんど生肉と刺身中心の食事になっています。

こちらのペット用ミンチは、必要量だけ解凍すれば良いので、すごく楽だしロスも少くて済みますね。
これまでスーパーのささみや生協のムネ肉を、猫たちに生で与えていましたが、便利すぎてとり農園さんから離れられなくなりそうです。

生肉食を始める前は、どの猫も多かれ少なかれ下痢体質でした。
生肉食になってからは、便秘体質に。便が詰まらないように無塩バターや米油、お野菜や、良質のドライフードも加えつつ調整しています。

ところで、昔、冷凍のお刺身を買って1ヶ月後に解凍して食べたら、めちゃくちゃ不味かった経験があります。驚いて表示を確認したら、賞味期限は2週間と書かれていました。
業務用冷凍庫ならマイナス60度ぐらいで何ヶ月も保存できますが、家庭用冷蔵庫はせいぜいマイナス20度なので、お刺身は1〜2週間が限度だそうです。
…ということは、冷凍鶏肉も生食するなら2週間で味が落ちるかもしれません。
送料が余分にかかっても、なるべくこまめに買いたいと思います。

5 2008-06-17

【無添加・手作りペットフード】 ささみのミンチは、非常におもしろいと思います。

5 2009-08-20

老犬の元気の素!
我が家のわんこは14歳のおばあちゃんです。2年ほど前から、とり農園のペット用ミンチを愛用しています。おうちごはんを作っているわんこ仲間から教えてもらったのが、購入のきっかけです。
我が家では、朝、夕のドライフードに、毎回、1個づつ混ぜて与えています。特に、夏場の、食いつきの悪いときには、2個に増量したりして与えています。老齢犬なので、カロリーが低くまた、心臓に雑音も入り始めているので、成分をみて、ささみが一番最適だと思って、購入しています。
おかげで、一日1時間から2時間は散歩しています。毛艶もよく、みんなから14歳には見えないねと、ご近所の評判です(飼い主バカです・・・)

4 2010-05-20

• 安全性:4
  • 価格:3
猫の健康のために
病気を幾つか持っているオス猫のために求めました。
処方食以外は食べさせては駄目と、お医者様から止められていましたが、生肉ならいいだろうと言う事で、こちらの農園さんのペット用ミンチを数種類試し、唯一気に入って食べてくれたのが、このささみです。
処方食ばかりで、味気ない食生活に、すこし楽しみが増えました。これを食べた翌日は、いつも大きなウンチをします。

5 2013-11-01

• 香り:5
愛犬の元気と健康のもとは、ささみのミンチ
手作り食で、タンパク質は、とり農園さんのささみのミンチが中心です。愛犬は、12歳を過ぎたので、とくに、消化のよいささみは、お気に入りです。
もう、5〜6年は、食べ続けています。
ポーションに分かれているので、解凍が楽でいいです。

5 2009-05-09

この品質でこの価格に感激です。また利用させて頂きます。

5 2015-12-21

新鮮
うちの子は手羽先ミンチは生で食べて こちらのささみミンチは野菜と一緒に煮て食べてます。生食用なので煮るのは少しもったいない気もしますが とり農園さんのお肉は新鮮なので安心して食べさせられるので 購入させてもらってます。うちの子はとり農園さんの鶏肉しか生で食べてくれないので これからも購入させていただきます(^^)

5 2011-02-26

リピです。
お試しで様子を見てからの購入です。我が家の愛犬は二匹とも手羽先は全く食べませんでした。今までもササミのペットフードを与えていた事もあってか、ささみと丸鶏ミンチは食べてくれますが‥うち一匹はこれらを全く食べてくれません(その子はこちらのお店のささみバーとジャーキーを食べています) 我が家のワン達は完全にお家で糞尿をするのですが、便の状態は良いですが今までのフードが便臭を抑える成分だったのでしょうか、最近は‥便臭が部屋にこもる程です。ですが、愛犬とは末永く付き合って行きたいので体に良い物を与えていく為にもこちらのお店さんに今後もお世話になるつもりです!!