5 2011-01-23

クリスマスに
クリスマスは毎年、珍しいケーキを…と奮発します。
去年も成田ゆめ牧場さんの3色アイスロールケーキを購入し、
家族に大好評だったので、今年もこちらで探しました。
ケーキはドーム型の容器に入って丁寧に梱包されています。
アイスなので少し柔らかくすれば切り分けづらさもありません。
味は……ミルクの味が深くて最高〜〜に美味しいです。
中にランダムに入ってるスポンジがアクセントになり止まりません。
すぐに食べ終わるのが勿体なく、味わいながら完食しました♪♪
「また、あれ注文しよう」と催促されており、またリピ予定です!

4 2010-12-26

クリスマス
去年31のアイスケーキだったので、今年もアイスケーキにしよう♪ってことで注文しました(o・ω・o)
アイス自体はサッパリしていてジェラートっぽかったです。味的には、、普通のバニラアイスな感じでした。あとスポンジなんですがパサパサしてて、あんまり美味しくなかったです(-ε-;)

4 2010-12-26

我が家のクリスマスケーキ
我が家では毎年クリスマスケーキは、アイスケーキと決めています。今年はお得割引で、このケーキに決めました。アイス部分はしっかりミルクの味もして、とてもおいしかったですが、スポンジケーキがちょっとパサパサぎみで、残念でした。アイスだけだったら、来年も有りかな?

4 2011-12-23

姪っ子に
クリスマス用です。
姪っ子に決めてもらったので楽でした。

• p_akira310さん
  • p_akira310さん

4 2011-08-29

アイス自体はあっさりとした牛乳仕立てなので,1人で半分くらいは平気で食べられそうです.
中のスポンジが少しパサパサした感じなのが,今ひとつでした.

5 2010-11-22

多分私だけ…
「アイスミルク」と表されている通り、濃厚なお味ですが後味はしつこくありません。美味しいアイスケーキです。偶々かも知れませんが、ココアパウダーがたっぷりかかっていたので、むせてしまった事があります。

5 2010-01-23

ミルクが濃厚でとてもおいしかったです。
またリピータしたいと思います。

5 2018-02-09

母の誕生日に
母が今年の誕生日はアイスケーキが食べたいというので、ネットで探していたら、こちらのティラミスアイスケーキを見つけ、購入しました。シンプルな見た目が可愛くて惹かれ、クチコミも非常に良かったことが購入の決め手です。大人6名で、美味しくいただきました。サイズは6名でも少し多いかな?という感じで、ボリュームには大満足です。そして、とても美味しかったです。母も、とても気に入ったようで、「ゆめ牧場さんのスイーツを、もっと色々食べてみたい!」と言っていました。またこちらで購入させていただきます。美味しいアイスケーキのおかげで、素敵な誕生会になりました。ありがとうございました。

4 2015-07-04

甘さ控えめで美味しい♪
ティラミスのアイスケーキという事ですが実際に食べてみて、ティラミスという感じがしませんでした。クリームチーズアイスを使っているそうですが、バニラアイスという感じかな。ココアパウダーのほろ苦さも効いていてバランスも絶妙!濃厚というわけではないけれど、甘さ控えめといった感じで美味しかったです。ただスポンジがパサパサした感じでちょっと・・・という感じ、それとスポンジにもコーヒー・リキュールなどを染み込ませて、ティラミスの風味に近付けて欲しかったですね。

4 2013-01-04

とてもおいしいアイスケーキでした
例年、クリスマスというと、評判のケーキ店に予約をして豪華なクリスマスケーキを注文していたのですが、そろそろ飽きてきたので、今年はアイスケーキにしようと、色々探していました。
クリスマスはいつも料理を作るのに忙しいので、ちゃんと予定通りに届けてもらえるのはとてもありがたいですね。
ただ、ちょっとばかり冷たくて硬すぎたかな・・・
次回は、食べる少し前には冷凍庫から出しておくようにします。
でも、その割にはおいしくいただけました。シンプルで、かつ、美味しい!
装飾過多のケーキに飽きた方にはオススメです。

• roxy76813さん
  • roxy76813さん

5 2018-05-18

あっさりしていて、食べやすく、とても美味しくいただきました。

5 2017-02-16

とても美味しいです
いつも、お祝い事があるとこれを注文します!
初めて食べたのが5年前以上になりますが、このアイスケーキを食べたら他のが食べれなくなりました。
クリスマスなどは、以前送料無料になったのでまたそういう機会があると嬉しいです!

• MJ357さん
  • MJ357さん

4 2015-05-04

変わり種
誕生日ケーキとして買いました。飾りつけは不要でしたので、変わり種のケーキとして。
まずまずです。中と底にスポンジが入っており、それが冷凍のためそれなりに乾燥しています。しかしアイスがおいしい。濃厚です。この冷たさでこの濃い味だけする材料は…と考えなくて良い時に。
カットは難しいかと思いましたが、ブラケースの外し方の説明もついていましたし、冷蔵庫でちょっと解凍するだけで十分切れました。

5 2014-09-11

おいしい!!
バースデー用に購入しました。
いつもスポンジケーキだったので、たまには違うものをと思ったのですが、大成功でした。
バースデーの当事者(ティラミス好き)には大好評でした★ 一緒にいた子ども(甘いもの大好きな2〜6歳児)は周りのココアが苦かったみたいで、一口しか食べませんでした。 その分、大人がいっぱい食べれましたケドね。

• shino2513さん
  • shino2513さん

4 2013-11-02

一昨年のクリスマスに初めて購入しました。
届いた時に主人と二人だし、多いな〜と思ったのですが
あまりの美味しさに主人と取り合いになるほど(笑)
あっという間に食べてしまっていました。
また食べたいな〜と思っていましたが売り切れになっていることが多く
中々購入できなかったのですが、今回たまたま!誕生日のケーキを何にしようかと
悩んでいるときに購入できたので嬉しいです!
今から届くのが楽しみです!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスケーキ