5 2022-09-20

とても美味しいデカフェです。
いつもは、マンデリンを注文していたのですが、今回は選べるセットにしてみました。
グァテマラ、コロンビア、メキシコ、モカの4種類にしました。
酸味が苦手なので、焙煎はフレンチにてお願いしました。
どれも、とても美味しいコーヒーです。
デカフェとは思えない美味しさです。
ひと味落ちると思ってたデカフェが、こんなに美味しいとは、こちらのショップさんから購入して本当に感動でした。
焙煎具合も指定出来るし、コーヒー好きにはたまらなくありがたいです。
今回の、4種類のなかでは、モカが1番気に入りました。
また、次回も選べる4種類にして、違う豆の飲み比べしようと思います。
コーヒーを楽しむ時間が一層豊かになります。
コーヒーが大好きだけど、コーヒーを飲み過ぎたのか、突然カフェインがダメになってから、こちらのショップさんを見つけるまでは、なかなか自分好みのデカフェに巡りあえてなかったですが、本当に美味しいデカフェを飲めて嬉しいです。
価格も、地元で焙煎してくれるお店よりも、安く提供してもらえるので、次からもこちらのデカフェを買います。
香り高い美味しいコーヒーをありがとうございます。

5 2018-03-04

とても良いお店と美味しいコーヒー
デカフェはスタバやタリーズのものを飲んでいましたが、いつも同じ味でつまらないな、バリエーションがないな、と。かといってあまり安いものは、これ、コーヒー?という感じでもう単純に不味い。そんな中、こちらのコーヒーはどれも美味しかった!
今回は元々好きなモカとまあ普通っぽくコロンビアに、後はなんとなくガテマラとロイヤルをお試し。
ローストはお店の方に相談しつつ、酸味が強いほうが好きなのですが今回はミディアムでなくシティにしていただきました。
大好きなモカがデカフェで飲めるということだけで大満足だったのですが、授乳中もデカフェで色んな味が試せるというのがとってもストレス解消になって良かったです。数少ない娯楽としては良心的な価格です。

5 2022-10-10

リピートで購入しました。
なんと言っても魅力は、自分の好みに合わせた焙煎を選べると言うコーヒー好きには嬉しい選択ができる点です。
それも、デカフェで焙煎を選べるのは、こちらのショップさん以外では知りません。
デカフェは味が落ちるからと思ってましたが、こちらのショップさんのデカフェは、普通のコーヒーとの違いがわからないです。
お友達にだしたときも、気が付かず香りが良くて美味しいコーヒーね♪と言って飲んでました。
で、これデカフェなのって教えたら美味しさにビックリしてました。
眠気覚ましに飲む時以外は、デカフェの方がカフェインの取りすぎを心配しなくていいし夜のリラックスタイムにも安心して飲めるねって言ってもらえました。

• miHnaさん
  • miHnaさん

5 2023-03-31

色んなカフェインレスを試してこちらにたどり着きました。
他で購入しようとするとカフェインレスだと中煎りから深煎りが多いのですが、浅煎りが好きな私としては焙煎指定できるところが良いです。
また他店にもカフェインレスで焙煎した日に発送してくれるところはありますが多くて豆の種類が2.3種。ここまで選べるお店はまずないです。
何種類か試したのですが、とにかくブレンドが美味しいです。
元々好きな豆の種類、産地がない方はまずブレンド飲んでみてください。
私はスペシャルのミディアムがお気に入りです。
まだ飲んでないものあるので色々楽しみながら飲んでみようと思っています。

• 黒みつさん
  • 黒みつさん

5 2014-08-05

授乳中の楽しみに
珈琲を飲めないなんて考えられないけれど、授乳中はやっぱりカフェインを控えたくて、ずっとこちらで購入しています。
私は4種の中でいつも、モカが一番好みだなぁと思っているので、そろそろモカのまとめ買いに替えようかと思っています。飲み方は大抵ホットのカフェオレで、フレンチローストにしていたのですが、フルシティの方が苦みが出るとレビューで読んだので、次はフルシティにしてみます。
豆で買って、飲む時に挽いているのですが、よく膨らんで新鮮だなーと思うときと、まるで膨らまなくてべっちょりとドリップすることとあります。今回は全然膨らんでくれなくて、焙煎したての醍醐味味わえず。残念でした。

5 2012-03-09

妊娠中なので
妊娠中なので、カフェインは控えなきゃ・でもコーヒーは飲みたい…
てなわけで、いろんなお店のデカフェを試してます。
今回はこちらの試飲4種セットを注文しました。
さっそく届いた当日に「モカ」をいただきました。
普通にコーヒーとしてしっかり味わえ、美味しいです。
しかも4種セットでこのお値段は、いろんな味を楽しみたい私にとってはとてもありがたいです!他の種類も味わうの楽しみ♪
たいていのお店はデカフェというとコロンビアしかないので…。
また、初めての人用におすすめのロースト等を教えてくれる質問項目があるのは嬉しいですね。今回はシティローストでしたが、次はミディアムであっさり飲むのもいいかもな〜と思っています。

5 2023-07-05

安定の美味しさです。
カフェインレスとは思えないくらい美味しいです。
と言うか、普通のコーヒーとの違いがわからないと思います。
体調崩してから、色んなメーカーのカフェインレスコーヒーを試してましたが、本当に美味しいし、焙煎具合や豆のひき具合まで指定させてもらえるから、エスプレッソ用も頼めるのも嬉しいです。

5 2023-05-14

お試しにいい。
いつもはカリブの王様を購入しますが、夜も飲みたくてこちらで色々な豆を試したく初めて購入。挽く前の香りでもう美味しいのが分かります。同じ商品で違う焙煎度合いを試すのにも良さそう。

5 2020-07-20

種類色々。リピは焙煎具合で比較予定
4月に注文
コロナの最中いうことでコーヒー豆のプレゼントが入っていました。その量がプレゼントというには多く驚きました。ありがとうございます。
注文商品の4種+プレゼント1種、味比べが出来て良かったです。
今4種類目を飲んでいます。全て飲み終わる頃に気になった豆を違う焙煎具合でリピート予定です。

5 2023-04-21

デカフェとは思えない程、とても香り高くて美味しいコーヒーです。
自分の好みに合わせた焙煎をしてもらえるので、ドンピシャの珈琲を届けてもらえます。
私は、酸味が苦手でめちゃ深煎りが好きなので、フレンチローストにしてもらいます。

5 2016-07-15

ハマります!
前回、ロイヤルとマンデリンをシティとフルシティで注文したので、今回はコロンビアとブラジルをシティとフルシティの豆のままで注文しました。
コロンビアはシティもフルシティも飲みやすかったです。
ロイヤルと似た印象もありますが、コクまろのロイヤルは飲み続けていると若干クドく感じてきますが、コロンビアの方が軽く飽きない感じ。
ブラジルは、シティだと、最初に甘い!後味は苦い!って感じで苦手かな?と思いましたが、フルシティだと、甘さから苦味までがふんわりと移り変わり、とても美味しかったです。
飲みくらべにすっかりハマってしまいました。
あまりに美味しいのと、楽しいので、少しお腹ちゃぷちゃぷかも…(笑)

5 2023-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分好みの焙煎で、対応してもらえるので美味しくないはずがありません。
香りも良くて好みの味のコーヒーを届けてもらえます。
今回は、お友達へのプレゼントとして購入しました。
デカフェなのに香りもコクもあって美味しいと喜んでもらえました。

• doramanaさん
  • doramanaさん

4 2018-12-21

ブレンド3種と口コミの評判がよかったマンデリンを購入しました。
毎日珈琲を飲みますが、デカフェは初めてだったので味や香りに不安でしたが、
ロイヤルブレンドとマンデリンが気に入りました!
カフェインを気にせず、普段通りに珈琲を楽しめてとてもうれしいです。

5 2020-04-29

本格派のデカフェ
デカフェはいつもこちらで購入しています。選べて試せますが、どれもコクがあり香りがあり美味しいです。デカフェとは思えない本格派!そしてこのご時世…ホッコリするお手紙と商品嬉しかったです。私は夜に飲んでいるので、おうちでゆったりと珈琲時間を楽しみます。

5 2021-07-04

妊活終了後もなくなるたびにリピートしています。少し胃の調子が悪いかなというときは、レギュラーコーヒーをやめてこちらにしています。味は、これまで飲んだことのあるデカフェの中では随一です。夏は時間をかけてウォータードリップで飲んでいます。これからも長くお世話になる予定です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆