5 2024-03-08

美味しいです
やっぱりデカフェは、デカフェコロンビアが好みです。酸味が強いのは好きではないので、フレンチで飲むとほんとに普通のと変わらずとっても美味しいです。午後はいつもこれです。

5 2010-06-19

これでカフェインレス??
カフェインレスのコーヒーにいつもがっかりしており、おいしいカフェインレスコーヒーを探していました。
こちらは送料対策として、デカフェ・ロイヤルセットと一緒に購入しました。
このセットに入っているデカフェ・コロンビアとどう違うのか気になって飲み比べのためにこちらの商品を選んでみました。
デカフェ・コロンビアと比べてもあまり変わりない味で、どちらもおいしかったです♪同じ味だったらこちらの方がカフェインの量がほとんど含まれていないので、妊娠中の私としてはこちらの方が気兼ねなく飲めていいかも!!
フレンチローストで非常に濃厚なコクが楽しめて…。
いつもミルクと砂糖を入れてカフェオレにしたりしていたのですが、そのままでも非常に甘く、ブラックのストレートで飲んでしまっている自分にびっくりです!!
砂糖やミルクで味を変えるのが惜しいくらい、そのままでおいしいコーヒでした。

5 2011-02-17

香味高く
豆のふくらみ、香り、香味全てがハイレベルです。家内も私にも、ど真ん中のストライクです。嗜好品なので、人それぞれの好みがあると思いますが、本当に美味しいかったので、デカフェを探してる方はおすすめですよ。本当にカフェインより美味しい!
ミルクとか、砂糖を入れて飲んだことがないのですが、ブラックで飲む方にはおすすめします。深煎りにしたら、カフェオレとか、ミルクを入れるのもいけそうですけどね^^

5 2012-01-10

おいしいです
シティとフルシティで注文してみました。ブラックで飲んでます。
授乳中なので珈琲を控えており、普段三年番茶だけでもまぁいいか、と思っていたのですが、夫も珈琲がないとさびしいね、と言ってるので、クーポン配布時に注文してみました。私も毎日寝不足で疲れが取れないのですが、不思議とカフェインレスなのにこちらの珈琲を飲むと気合が入ります。
ポダムのフレンチプレスでいれてますが、本当においしいです。まさにおうちカフェ。
・・・んが!フレンチプレス割れてしまいました(涙)。
そんなわけで珈琲メーカーでいれてますが、やはりフレンチプレスでいれた方がおいしいです。よい珈琲豆だと珈琲の油もいいので味がいいみたいです。

5 2011-02-09

良い意味で期待を裏切られた
デカフェは不味いと、風評があるようだが、私は不味いのを飲んだ事がありません。
家内が体調を崩して肌荒れもひどいのでカフェインレスの珈琲を探して510さんは2店目です。最初のショップも美味しかったのですが、こちらにでも試飲して本当に良かった。
前はデカフェスペシャルを試飲したのだが、豆は良く膨らむし、香りもいい、美味い、豆も挽きやすい。
手動で挽いてるので、挽きやすさは結構重要なのですが、ノーマルタイプと同等に挽けます。前のショップのは硬くてしんどかった(-_-;)
配送も、最初は注文してから6日ぐらいかかったのだが、今回は3日で来たので本当に助かりました。
最後に、これは本当にデカフェなの?って聞きたいです。まじで、510さんのデカフェは美味しい!!5日で消費してしまうので、また他の種類のデカフェをリピします。

5 2011-02-01

デカフェなのに い〜い香り♪
いつもお世話になります。
購入のたびに、開封時の香りに思わず顔をほころばせています(^^)
200g〜メール便で送っていただけるので、その都度最高の状態で美味しくいただけるのがとても嬉しい!!!
メールで、焙煎方法や挽き方、淹れ方なども親切・丁寧に教えていただけるので、季節や気分によって、いろいろ教えていただきながら、美味しいコーヒーを楽しんでいます♪
持病の薬の副作用で胃が痛んでしまっているために、コーヒーはもう飲めない(><)(←ノンカフェインは不味い・・・)と思っていましたが、こちらのデカフェはとても美味しく、マグカップで1日3杯↑とか飲んでもまったく大丈夫(^^)v
デカフェなので、就寝前に飲んでも全然OK!なので、主人も喜んでいます!
ぜひお勧めです♪

5 2012-01-26

お友達も大満足!!
妊娠・出産を機にさやか店長からのお勧めでデカフェを購入!
現在も授乳中のため,デカフェ珈琲が欠かせません☆
また,同じママさん友達にプレゼントしたところ,おいしいととっても喜ばれました。さらに,妊娠中のお友達が家に遊びに来た時にご馳走したところ,普段も珈琲が好きでカフェイン入りを少量飲んでいるが,それよりもずっとおいしくカフェインレスなんて!!とびっくりしていました。
妊娠中,授乳中のママさん,ぜひぜひ飲んでみてください☆お勧めです!!

• sebi0126さん
  • sebi0126さん

5 2011-12-25

安心でおいしいデカフェです
家族が極端にカフェインに弱く、通常のコーヒーだと二、三口だけで寝付けなくなるのですが、こちらのデカフェは本当に一切影響が出ないので、安心して頂けます。
しかも、いつも煎りたてで届くので、特に開封直後はドリップ中もすごい泡立ちで香りも高く、良いカフェで飲むようなおいしいコーヒーが楽しめます。
我が家では届いたらすぐに冷凍して、少量ずつ出すようにしています。焙煎したての状態が保てるのでお勧めです。

5 2011-11-08

大満足!
胃が弱いので、近場の店で購入したりしていたデカフェコーヒー・・・
デカフェでも、胃が痛くなったりして、不思議でした。
また、味も、可もなく不可もなくといったところで
「デカフェって言っても気休め程度なんだな・・・」と思っていたのです。
しかし、こちらのお店のデカフェコーヒーを取り寄せてみて、驚きました!
まず、香り・味、共にものすごくいいです!
そして、全く胃が痛くなりません!!
きっと鮮度の問題なのでしょうね・・・。
これからは胃痛を気にせずガンガンブラックで飲めます!
リピ決定です!

5 2010-09-15

とっても親切でした
初めてこちらのお店でデカフェを購入。
水出しコーヒーにして牛乳を多めに入れることをお伝えして、2袋購入。
自分ではコメントから好みの味を考えてフルシティを選びましたが、店長さんのアドバイスで1袋をフレンチローストへ。
届いたものを飲み比べてみると、やっぱり店長さん!
フレンチローストが気に入りました。

5 2010-08-11

まさにデカフェを必要としている妊婦です。
妊娠前からコーヒーは私のリラックスタイムには欠かせない存在。そんなコーヒーをカフェインを気にしながら飲むなんてリラックスなんてできない・・・と泣きが入っていたところ某妊娠本でデカフェの存在を知り、あらゆる所を探しまくってようやくこちらにたどり着きました。普通のコーヒー豆より格段においしい!それでいてカフェインレスだなんて信じられないほどです。初めてにして最高のお店に出会えとても幸せです。今後もどんどんリピートさせていただきます!!

• rosaazulさん
  • rosaazulさん

5 2010-01-27

コーヒーが飲める幸せ
数年前、ある病気が理由でコーヒー紅茶等、カフェインを含むものの摂取を控えなければならなくなりました。以前デカフェは、薬品に漬け込んでカフェインを抜く、と聞いていて怖くて飲めなかったのですが、これは超臨界二酸化炭素法で、安全性も納得できたので試してみました。普通のコーヒーと何が違うのかわからないぐらい美味しいです。何より煎りたて挽きたてなのでとっても香りがよく、またコクのあるとても美味しいコーヒーです。「香味のバランス」の評価どおりの味でした。

5 2012-06-06

今回もやっぱりこれ
今回は中挽きにして、コーヒーメーカーで飲めるようにお願いしました。
クーポン利用だったので、-300円でお得に購入できました。
メール便だったので送料も抑えられるのがうれしいところです。
毎回利用していますが、デカフェなのに変わらず美味しいところが大好きです。

5 2012-05-31

美味しいカフェインレスのコーヒー
妊娠したためカフェインレスのコーヒーを探していました
フレンチプレスで飲んでいるが、優しく飲みやすい味のコーヒー。
豆のままだとその都度ひくので、とても香りもいいです。
普段はコーヒーにはミルクを入れる派ですが
こちらのコーヒーはブラックでいけます。

5 2012-01-08

お気に入りのコーヒーです
色々なコーヒーを試した中でもお気に入りのコーヒーです。デカフェだし、時々ショップのクーポンで割引価格で購入できるのも友人へのオススメの一つでもあります。でも、一番は焙煎したてを送ってくれる点です♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料