2009/07/22
    苺牛乳珈琲牛乳さん
    飼い猫のために「タンスに**」的科学物質を発散する防虫剤は使いたくなかったので、今まで色々な商品を使ってきました。 似たような製品(木のブロック)も使いましたが、「効果がなくなったらどうする」的説明がないので効果がなくなったら捨てるしかないの?というものが多く、不満でした。 このエコブロックはカンフルオイルを塗れば繰り返し使える点がとてもいいですね…年月を経て木の色が変わっていくのも楽しみです♪ 今回は初めて使うので、カンフルオイル入りの36個入りを2個購入しました。 商品説明画面では「刻印入りブロックは、1箱につき2個ずつ入っています」と書かれていましたが、我が家に届いた商品は1段目のブロック全て(6個)に刻印が入っていました…ちょっと得した気分です(^^♪ ブロックを包む和紙(10枚)も入っていたので、カンフルオイルを塗った時用に大事に保管します。 箱の蓋にも刻印が押されてます…空き箱は小物入れとして使っても素敵ですね♪ たんすの引き出しに入れていますが、たんすの前に立つと「くすのき」の仄かな香りが漂っています…化学薬品とは違う自然な香りが気持ちも穏やかにしてくれるような気がします(*^_^*) 「樟脳くさい」という表現がありますが、この「くすのき」の香りは決して臭くありませんし、何より天然の素材で出来たものなので小さいお子さんやペットを飼っている方には特におすすめです…贈り物にしても喜んでいただける商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/05/11
    2013/02/28
    贈り物にもいいかも
    段ボールを開けたとたん、新築のモデルルームみたいな木のいい香り!私は好きですが、嫌いな人もいるかもしれませんね。 中のオイルも匂いを嗅ぎたくて開けてしまったのですが、そのあと読んだ説明書に「開封後は1年を目安に使ってください」とあり、開けなきゃよかった…と後悔しました。 ブロックの角がやや丸みをおびていて優しいです。箱もデザインも素敵なので、プレゼントにもいいと思いました。
    注文日:2013/02/21
    2020/06/14
    mikcharuさん
    丁寧な包みに入ってました。香りもいい香りで効果あるの?といった感じですがこれからの梅雨の季節虫除け期待してます!
    はじめて
    注文日:2020/06/01
    2019/10/09
    お洒落でいい香り
    箱に入ってて見た目はとてもおしゃれです。 繰り返し使えてとてもいいと思います。 香りもいい香りでした。
    注文日:2019/09/23
    2015/03/30
    hagechobin4193さん
    何より天然成分であるということが良いです。また繰り返し使えるので経済亭です。
    注文日:2015/03/14
    2012/01/29
    新しいクローゼットに
    引っ越して新しいクローゼットになったのでこちらの商品を発見して購入しました。次の日に届けてもらい嬉しかったです。くすのきのいい香りに癒されます。
    注文日:2012/01/25
    2009/12/07
    クスノキの香りが親しみやすいですね。自分が防虫剤に弱いので、いい買い物をしました。 引き出しの中だけでなく、ハンガーのクローゼットにも使えるようなものがあるとなおいいと思います。今のところブロックを入れる袋を作って、ぶら下げています。
    注文日:2009/11/19
    2009/04/09
    ヒノキの良い香りです。 天然のものは安全ですし、癒されます。 オイルが付属されているので、使い捨てではなく、 長く使えそうです。
    注文日:2009/03/29
    2011/03/20
    Zazieさん
    30mlのオイルも付いているので、とてもお得だと思います。桐の箱が素敵です。
    注文日:2011/01/31