5 2013-04-12

四国方面のひじき
四国方面のひじきが欲しくてまとめ買いしました。おまけにかんきつ類も入れてくださり、とても美味しくいただきました。ひじき自体も柔らかくて美味しいです。

5 2011-04-21

国産のひじきがお安くて嬉しいです。
芽ひじきは戻りも早くてサラダや煮物に使い勝手が良いですね。
美味しかったのです。

5 2016-05-31

国産の良質な芽ひじきです。80gって結構量があります。
去年の6月に購入してしまいっ放しになっていたのを発見して、昨日お料理に使ってみましたが、美味しかったです。

5 2017-04-06

市販の機械乾燥とは別物
香りも味も別次元なので天日干しひじきしか買いませんが、これも美味しいです。
見た目そこらへんの機械乾燥ものと変わらない細かさですが、戻すと膨張率が全く違います。
(天日干し椎茸と同じ現象。見た目小さくても戻すと相当デカくなる)
一つ一つが大きく歯ごたえも大変良い。
福岡産の天日干しひじきが今のところ自分史上風味最高で、そこまでの磯の香はしませんが十分です。
g単価もお得。柑橘のついでに買って良かったです。

5 2016-12-18

いつも美味しい
未だ使ってませんがきれいな芽ひじきでした。 いつも美味しいので果物の注文のついでに頼んでいます。

5 2016-03-29

いつも美味しいので信頼してます。 柑橘類の注文の時についでに頼んでます。

5 2014-01-11

柑橘類に同梱してもらいました。 こちらのひじきは柔らかくて美味しいです。

• デニ♪さん
  • デニ♪さん

5 2013-01-10

国産ひじきが80gで500円は破格のお値段です。柑橘類に同梱してもらいました。
袋の口がきちんと閉じていないので、ミカンの上にこぼれてしまっていたので勿体なく思いました。&メール便が使えるともっと便利なのですが。

5 2013-01-13

上等
やわらかく、きれいです。私は戻さずに、そのまま水から、野菜も入れて煮ていますが、ふっくりと炊けます。余ったら鶏肉と一緒に炊き込みご飯にして食べています。サラダにしてもおいしいですよ!みかんを注文するときに一緒に注文しています。我が家には欠かせないストックになりました。

5 2010-04-18

柑橘に同梱しました。しっかりしているのに柔らかい!
さすが国産の芽ひじきは質が違うなぁと思いました。
もっと大袋があったらうれしいです。

4 2018-05-06

60gです
以前のレビューを参考に購入しましたが、内容量は60gになっていました。
まだ食べていませんが、見たところ崩れた粉もあまり出ていなくて綺麗です。
13袋まとめ買いさせてもらいましたが、オマケにデコポンを入れてくださり、味もとても美味しくてびっくりしました!
ひじきも食べるのが楽しみです。

• yakky7さん
  • yakky7さん

5 2015-01-30

美味しい
小さくて若いヒジキだと思いますが、とにかく味がいい。自然の味がわかります。
ささっと煮付けて食べましたが、サラダも絶対イケると思う

5 2015-01-01

スーパーとは違います
確かに皆さんが書かれていたように袋からひじきがこぼれていましたが、たくさん入っているし、問題はありませんでした。
身がふっくらとし、とても美味しくいただきました。

• kutukakeさん
  • kutukakeさん

4 2014-04-16

磯の良い香りです(^v^)
鉄分補給にひじきが良いので、国産でお得なひじきを探していたところ、このお店を見つけました。他の何店舗かより内容量が多くお値段が安かったので、二袋購入しました。まだ調理していないので、味は分かりませんが、袋を開封したらとても良い磯の香りがして何度も嗅いでしまいました(#^.^#)まずは、煮たいと思いますが、どんな食感や味がするのか楽しみです。まだ食べてないので、☆4つです。

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

4 2014-03-30

海の香りがきちんとするひじき
梱包はシンプルですが、私は逆にそこが素朴で好きです。
磯の香がするひじき。好き嫌いあるかもしれませんが、わたしはこれぞひじきと思いました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき