コルクマット 福袋 コルクマット 6畳用 108...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • 冬の底冷え対策に…
  • 家のフローリング(6畳)が硬くて冬がとても寒いため、その上に敷くものをさがしていました。こちらの商品は、中国産ではなくて「ポルトガル産天然コルク」を使用しているという安心感から選びました。作業自体は最初は順調に進んでいましたが、角はやはり部屋の間取りによって足りなかったりしてくるためカッターでカットしては敷き…という作業を延々と繰り返していました。みなさんの口コミでは作業時間は2 ・・・(続きを読む
  • たぬき。1941さん
  • 3 2014-03-10
  • 使用してから1年近くたちます
  • 子供部屋に敷きました。画像は素人でも結構綺麗にはれるなあと自己満足できるレベルでセットできました。端の部分がたくさん入っていたので端だけで組み合わせて靴箱に敷いて使ってます。 良い点、このコルクは汚れが目立ちにくい事、取り外しが簡単なのですぐに汚れたところだけ綺麗になるところ。 悪い?点、季節によってコルクの膨張があり、春に部屋ぴったりに敷き詰めたコルクマットが梅雨の時期、膨張し ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

赤ちゃん用
子供がハイハイするように買いました。
繋ぎ目も臭いも気にならず大満足です。
女性一人で30分位で敷き終わりました。

5 2015-12-11

五年程前にこちらでコルクマットを購入し、耐久性もよく、しっかりしていましたので再度購入しました。
しかし、今回のコルクマットは正直大ハズレでした。前回のものとは全く違う品質のもので、こんな事ならこちらで買う必要なかったと後悔しています。
全体的にコルクにムラがあり、汚らしい感じがします。
届いたその日にリビングに敷いたのですが、その最中にコルクの角がめくれて(剥がれて)きたものも何枚かありました。
以前のモノは上に物を置いても凹んだりしなかったのに今回の物はすぐに凹み、元に戻りません。
指で押し比べてみるとかなり違いがあります。今回の物は良く言えば弾力があるのでしょうが、そのせいで凹んだりするのでは意味がないような気がします…

4 2015-09-29

2枚のマットを結合し、四隅にサイドパーツを付けた状態で
大きなビニール袋にまとめて入れられていました。
そのためか、少々マット裏に細かいゴミがついていました。
マット自体はリサイクルEVAを使用しているので柔らかめです。
あまり重いものを置かない廊下や玄関、自室に使用しました。
臭いもあまり気にならず、数日で解消しました。
底冷えもなく、脚当たりも良くて気持ちが良いです。
フローリングが焦茶だったので、マットを敷き詰めたらとても明るくなりました。
ただ、サイドパーツが多すぎます。お店でも余っているのでしょうか?(笑)
マットをカットして隅までピッタリと敷き詰めたので、
サイドパーツの出番は少なく大量に余ってしまいました。

5 2016-07-20

家族中でお気に入り
今年から飼い始めたトイプードルがソファから着地失敗の為、骨折。フローリング床にこちらを敷き詰めました。
夫がカーペットが大嫌い、ずっとフローリングのままでしたが、コルクマットなら、と色々と探し、こちらに決めました!
結果、ワンコ も転ばなくなり、匂いもない、足触りも気持ちよく家族中でお気に入りとなりました!
ソリも全くないですし、ワンコが汚した時は余った3枚を交換しております。
とーってもオススメです。もっと早く買えばよかった(o^^o)

5 2015-12-08

以前ながしおさんのY○hoo店(だったかな)で同じ商品を購入しており、今回は追加で購入しました。
敷くと部屋が明るくなります。継ぎ目も目立たずきれいです。
何より暖かいです!床からのひやっと感がなくなりました。
もっと早く買えばよかったと思うほどです。
寝室にも敷こうと思っているので、また購入する予定です。
前回と合わせると余ったサイドパーツの数がすごいことになっているので、何かいい活用方法はないでしょうか(^_^;)

5 2016-07-25

簡単に敷くことができる。個人的には、もう少し硬いものが欲しい。

5 2016-06-19

満足
賃貸物件の子供部屋がフローリングのため、家具の設置に際の傷防止で購入。
お買い得セットだけあって枚数が多く。ベッド&デスクの床面に敷き詰めることができました。

4 2016-01-31

部屋が冷えにくくなった
北側の部屋の底冷え対策に購入しました
効果は抜群でした
継ぎ目も目立ちにくく良かったです
端の素材は多めで大量にあまりましたが次回購入する際に使えると思いました

4 2016-01-06

何度かリピートしています。冬のフローリングの寒さから解消されました。

5 2015-12-19

45cm角もほしい
フローリングに敷いて使ってます。台湾製は中国製とは比べものにならないほど、質が違います。
45cm角があれば、0.5畳を埋めることが出来るので、完璧ですね。
余った角パーツを組み合わせたり、切れ端を使ったりしなくてもいけるので。

5 2015-11-23

数年前にも同じ商品を注文しましたが、今回は訳あり商品ということで、サイドパーツもいっぱいついてお安くお得だったので、また購入しました。
商品が届き、他の部屋に敷きましたが、前回と同じで何も問題なくきれいに敷け、購入してよかったです。

5 2015-11-09

コルクマットを探していましたが意外とマットの端のパーツは売っていないのでお安いお値段で買えて良かったです。

5 2015-11-09

とても良いです
六畳の和室の畳が古くなったので
コルクマットを探していました。
レビューの評価も良いこの商品を選びました。
クッション性もあり、敷き詰めるのもとても簡単で
部屋も明るくなりましたー

• gon9814さん
  • gon9814さん

4 2015-10-24

リピート
4年くらい前に買い、今回リピートです。前と変わらず良い商品でした。
贅沢を言えば、サイドパーツが多すぎる(笑)良いことなんでしょうが、かなり余るので、もったいなく感じます。あと値段が下がれば最高ですね。

5 2016-03-06

フローリングの部屋ばかりになったので、購入しました。これはホントにおすすめです!