コルクマット 福袋 コルクマット 6畳用 108...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-14
  • 冬の底冷え対策に…
  • 家のフローリング(6畳)が硬くて冬がとても寒いため、その上に敷くものをさがしていました。こちらの商品は、中国産ではなくて「ポルトガル産天然コルク」を使用しているという安心感から選びました。作業自体は最初は順調に進んでいましたが、角はやはり部屋の間取りによって足りなかったりしてくるためカッターでカットしては敷き…という作業を延々と繰り返していました。みなさんの口コミでは作業時間は2 ・・・(続きを読む
  • たぬき。1941さん
  • 3 2014-03-10
  • 使用してから1年近くたちます
  • 子供部屋に敷きました。画像は素人でも結構綺麗にはれるなあと自己満足できるレベルでセットできました。端の部分がたくさん入っていたので端だけで組み合わせて靴箱に敷いて使ってます。 良い点、このコルクは汚れが目立ちにくい事、取り外しが簡単なのですぐに汚れたところだけ綺麗になるところ。 悪い?点、季節によってコルクの膨張があり、春に部屋ぴったりに敷き詰めたコルクマットが梅雨の時期、膨張し ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

赤ちゃん用
子供がハイハイするように買いました。
繋ぎ目も臭いも気にならず大満足です。
女性一人で30分位で敷き終わりました。

5 2016-11-20

大満足です
14歳になるチワワの男の子のために購入。
フローリングが歩きづらそうになったので足腰に優しく、安全そうでしたのでこちらに決めました。
コルクマット自体軽く、届いた時に一度水拭きしただけですが汚れも匂いも少なくいいです。
今までなかったのですが、うちの子も嬉しそうに走り回るようになり本当に買って正解でした!
これなら家族友人にも自信を持ってオススメできます。

• s14みゆさん
  • s14みゆさん

5 2016-10-18

いいですねー☆
注文してから、すぐに届きました!赤ちゃんがつかまり立ち初めてかなり転倒するので購入しました。敷き詰めたらコルクの暖かみで、いい感じになりました。ありがとうございました!

5 2016-07-20

家族中でお気に入り
今年から飼い始めたトイプードルがソファから着地失敗の為、骨折。フローリング床にこちらを敷き詰めました。
夫がカーペットが大嫌い、ずっとフローリングのままでしたが、コルクマットなら、と色々と探し、こちらに決めました!
結果、ワンコ も転ばなくなり、匂いもない、足触りも気持ちよく家族中でお気に入りとなりました!
ソリも全くないですし、ワンコが汚した時は余った3枚を交換しております。
とーってもオススメです。もっと早く買えばよかった(o^^o)

5 2016-07-25

簡単に敷くことができる。個人的には、もう少し硬いものが欲しい。

4 2016-01-31

部屋が冷えにくくなった
北側の部屋の底冷え対策に購入しました
効果は抜群でした
継ぎ目も目立ちにくく良かったです
端の素材は多めで大量にあまりましたが次回購入する際に使えると思いました

4 2016-01-06

何度かリピートしています。冬のフローリングの寒さから解消されました。

5 2015-12-19

45cm角もほしい
フローリングに敷いて使ってます。台湾製は中国製とは比べものにならないほど、質が違います。
45cm角があれば、0.5畳を埋めることが出来るので、完璧ですね。
余った角パーツを組み合わせたり、切れ端を使ったりしなくてもいけるので。

5 2016-06-19

満足
賃貸物件の子供部屋がフローリングのため、家具の設置に際の傷防止で購入。
お買い得セットだけあって枚数が多く。ベッド&デスクの床面に敷き詰めることができました。

5 2016-03-06

フローリングの部屋ばかりになったので、購入しました。これはホントにおすすめです!

• 6431さん
  • 6431さん

5 2015-04-12

リピートです
3年ほど前に敷いたダイニングキッチンの汚れが目立ってきたので再購入しました。
矢張りサイドパーツを使用すると簡単で見た目も綺麗でした。
今までは床一面隙間無く張りつめていたのですが、若干収縮するみたいなので今回は隙間を空けてみました。

5 2015-03-07

良い!!!!
リーズナブルなのにとても高品質なコルクマットでした
においはまったくしません。
いい接着剤を使用しているのでしょう。
またコルクマットを買うなら、粗目が絶対おすすめです。
なにしろ高級感があるし、つなぎ目がわかりにくいのがまたいいです
コルクって感じしますしね。
畳の上で敷いて使おうという人にはこの商品は
やや柔らかいですね。
フローリングの上をおすすめします。
ジョイントもついており
端がきれいにきまるのもまたかっこいいです。
とにかくおすすめ買って損なし

• ぼぶ4654さん
  • ぼぶ4654さん

5 2015-07-04

リピ
今まではLDKの半分にコルクを敷いていましたが、再度購入し全体をコルクにしました。犬が走り回っても爪の音が響かず、フローリングより滑りにくいので犬の健康には良さそうです。粗相をしてもその部分だけ洗えるので絨毯より衛生的に良いです。
前から敷いてある方が少し薄汚れて新しいマットとの境は気になります・・・

4 2014-12-18

フローリングで底冷えがするので、寒さ対策に購入しました。暖かいとまではいきませんが、足元の体温が奪われるような感じは明らかに減りました。暖房効率も良くなっている気がします。
あと床に座ってストレッチをする際、今まではヨガマットを敷かないと骨が当たって痛かったのですが、コルクマットにクッション性があるので全然痛くないです。
滑りが悪いので、拭き掃除はしづらいかもしれません。

5 2015-12-11

五年程前にこちらでコルクマットを購入し、耐久性もよく、しっかりしていましたので再度購入しました。
しかし、今回のコルクマットは正直大ハズレでした。前回のものとは全く違う品質のもので、こんな事ならこちらで買う必要なかったと後悔しています。
全体的にコルクにムラがあり、汚らしい感じがします。
届いたその日にリビングに敷いたのですが、その最中にコルクの角がめくれて(剥がれて)きたものも何枚かありました。
以前のモノは上に物を置いても凹んだりしなかったのに今回の物はすぐに凹み、元に戻りません。
指で押し比べてみるとかなり違いがあります。今回の物は良く言えば弾力があるのでしょうが、そのせいで凹んだりするのでは意味がないような気がします…