• tunami37さん
  • tunami37さん

4 2009-04-30

体に良い物をそしてお部屋は綺麗に
コルクマットは96枚を2回取ってましたが、サイドパーツは初めてです。前はカットして使ってました。
同じコルクマットはありませんでしたが、気になりません。縁取りのようで綺麗です。お掃除が楽になりました。
又買い足したいと思います。

• ituki7290さん
  • ituki7290さん

5 2011-07-01

息子の転倒防止用に
9ヶ月の息子がつかまり立ちでよく転ぶので、購入。
まだ移動しないので、テーブル周辺にひけるこちらの16枚にしました。
広さは30cmのマット4枚×4枚で正方形でちょうどよかったです。
・フローリングに浮かないコルクのデザイン
・細めなのでコルクの粒が目立たない(粗めはコルクの粒が目立ちそうだったので)
・歩くと低反発のように、体重が吸収されるようでラク。
・汚れたら、その部分だけ交換すればいいのでイタズラ盛りのこれから、重宝しそうです。
と、満足しています。継ぎ目はわかりますが、部屋の広さ分ちゃんと買って少しきつめに
ひけば目立たないと他の方のレビューにありました。
歩くようになったら、また追加で注文したいと思っています。

4 2010-09-02

大分前からずっと購入を考えていて、迷っていたのですが、妹から使わなくなったこちらの粗めのコルクマットをもらって一年考えました。夏はさらっとしていて気持ちがいいし、ある程度の弾力があるのでゴロンとしても痛くないし、10倍ポイントということもあってやっと重い腰をあげ購入。さらっとしているので子供が外から帰ってきて歩くと小さなゴミを一緒につれてかえってくるのがよくわかり、しょっちゅう掃除してます。掃除器で吸うとサイドパーツを一緒に吸ってしまうので慣れないとちょっと掃除しにくいかな〜 サイドパーツはなくてもよかったかも・・・ 下に滑り止めのマットをしてもずれやすいのが難点。そのうち滑り止めマットがずれてコルクマットが盛り上がってくるから、結局滑り止めマットは外しましたが、もうちょっとすべらないといいなと思います。私自身の好みとしては粗めよりも細めが落ち着いていていいなと思いました。

4 2010-04-03

細目コルクマットを16枚買って、サイドパーツも書いてあった通り買ったのですが、つなげてみるとサイドパーツが4つ足りませんでした。。。
マット16枚だと、
サイドパーツ(角つき)4枚と、サイドパーツ16枚が必要でした。
(12枚しか買わなかった。)
買い方例で書いてある枚数が間違っているので注意です。
その上の注意書きをちゃんと読んで、自分で確認すればよかった、、と後悔。
でも、商品はしっかりしていて、いい感じですよー。
追記)
すみません、上の書き込みですが、一部間違っていました。16枚で、4*4の正方形にする場合はサイドパーツ角付き4枚とサイドパーツ12枚で丁度です。
私の場合、2*8の長方形にしたため、必要サードパーツが足りなかっただけでした。
絵に書いて数を確認してからサイドパーツを購入することをオススメします。

5 2009-07-27

見た目がきれいになるので買って良かったと思います。

5 2009-07-12

角用も買い、あわせてきれいにはまったのでよかったです。

5 2009-05-27

本当は粗めタイプが欲しかったのですが品切れでしたので、たいして違いがないだろうとこちらの細めを買いましたが、あわせてみると格段の違い!(笑)でも同じコルクですので違和感はなく、むしろ細めのサイドパーツがヘム(縁飾り)のようで、しっくりきます。すでに一方の辺には粗めのサイドパーツをつけているのですが、追加購入して四辺をすべて細めのサイドパーツにしてしまおうかと思っています。

• Suiiusさん
  • Suiiusさん
    女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2009-04-25

難しいところですが
7畳の部屋なのですが、縦横1.5cmほど隙間ができてしまうのです。
もしこのサイドパーツがあと1cmくらい幅があったら、背を削って対応できたと思うんですが…。
でも、ジャストサイズのお部屋の方もいらっしゃるんですよね。
コルクマットはとっても重宝なんですが、きれいに隙間なく敷くのはなかなか難しいです。

5 2009-02-15

今まで EVA素材のものを使用していましたが、だいぶ汚れてきたので、コルクマットに買い換えました。EVAのほうは、こういうジョイントはなくて、キザキザのところにゴミがたまるのが気になっていましたが、こちらのジョイントをつなげればそういう悩みも無くなります。また、スッキリして見えるので、大変満足です。

5 2010-11-25

やっと敷くことができました。簡単で、きれいで、踏んだ感触がとてもソフトでいうことなしです。
特にサイドのパーツがいいですね。仕上がりがとてもきれいです。

5 2010-06-20

サイドを綺麗に処理するなら
カッターでも綺麗にカット出来ると書いてありますが、はめ込むだけのお手軽さを体験してしまうと、こちらが断然楽です。

5 2010-02-24

とても便利な商品です♪
手早く&きれいに仕上げることが出来ました♪
迅速&丁寧な発送、ありがとうございました♪

5 2010-02-15

すっきり
サイドパーツがあるとマットのギザギザが無くなり、
一枚のマットになるのでお勧めです!

4 2009-12-31

6畳分のコルクマットと合わせて購入しましたが、部屋の微妙な凹凸の関係で全部敷ききれなかったのでパーツが足りなくなってしまいました。先にコルクマットを敷いてしまってからサイドパーツを購入するのが一番良いのかも。きっちり敷ければ見た目が美しいのでとても良いと思いますよ。

• kim0513さん
  • kim0513さん

5 2009-11-22

これも慌てて
サイドパーツを使うとまるで絨毯を敷いてるように見えます!