5 2008-04-02

2個セットでこのお値段はお買い得だと思います。(即納でした。)
安価でしたが今のところ問題なく使えています。ただし、ヒールの高い靴に使用するときは、ストレッチャーのつま先部分がソールに突き刺さる感じになるので、その部分(ソールのつま先部分)にクッションになるものを挟み込むと跡がつかなくていいと思います。
ストレッチスムースと併用されるほうが靴への負担が少ないので良いと思います。

• makk5639さん
  • makk5639さん

4 2013-02-11

伸びます
9センチヒールの指がきついので購入しました。
が、残念ながらヒールの角度に合わず伸ばしたい足先まで届きませんでした。
そこまでのヒールでないものには合います、伸びます。
他の靴には買って良かったです

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

4 2012-11-10

以前は片方でこのお値段だった気が…。ずいぶんと安くなりました。ただ、ダボ用の穴がきちんと開いてない部分が多くてセットするのに大変です。

4 2010-08-19

痛いから、という理由で眠っていたり我慢して履いていたのをこれで少しでも解消できると思います。
デザインが気に入って買ったけれどかなりきつくて痛いパンプスに皮伸ばしスプレーと併用して、2,3週間じわじわと幅を広げて普通に履けるようになりました。
急激に広げると壊れそうなので注意しています。
足指用のポッチ?が最初からヒビ入っていたり、型にはめてもポロッと落ちたりしますが…まあ使うときはギュ〜ッと圧が加わるからまあいいか、というところです。

• fuku+mameさん
  • fuku+mameさん

5 2008-08-08

半信半疑で購入しましたが、買って大成功でした!
2日間ストレッチャーをはめて置いておいたら、本当に革が伸びて足が楽になりました。
付属のタボで、部分的に足が当たって痛い所を伸ばせるのも嬉しいです。
今まではお店に頼んで2000円で幅伸ばしをして貰っていましたが、それを考えるとお得だと思います♪「デザインが気に入って購入したけど履けない靴」が何足かあるので、片っ端からやってみようと思います(笑)

• aunt_antさん
  • aunt_antさん

5 2008-05-15

この値段なら1組あるとよいですね。ネットで試着しないで靴を購入する機会も増えているので。しばらく我慢すればなじむよって思っても、なかなか一度痛い思いをすると履かなくなってしまうので、そんなときは、当る位置に入れ子をつけて伸ばして履いています。今までデザインは気に入っているのに結局履かないで捨ててしまった靴がもったいなかったです。

5 2013-11-11

簡単に幅、長さを大きくすることが出来て便利です。

5 2013-06-11

これ本当に良いです。靴が伸びます。
もっと値段の高い物にしようか迷いましたが、これで十分でした。痛くて履けなかった靴が履ける様になります。
かなりオススメです。

• art-craftさん
  • art-craftさん

4 2013-05-20

痛いのは嫌よ
妻のために購入しました。使っているみたいです。
幅だけではなく長さも伸ばせるので購入しました。

5 2013-05-02

きつかった靴がこれを使ったら、とても履きやすくなって、本当に助かりました。今まであたっていた部分も当たらなくなり、靴擦れが出来る靴には大変良いと思います。買ってよかったです。

5 2008-02-24

大活躍
少し幅のきつい靴に使用してみました。
3日くらいすると、本当に広がって
らくらく履けるようになって、嬉しいです。

5 2008-01-21

サイズ選びに失敗してきつくて履けなかったパンプス用に買いました。一晩でもけっこう伸びて履けるようになったので買ってよかったです。2個セットなので1足の両方に使えて便利です。

• とぁさん
  • とぁさん

5 2015-02-03

幅だしの為
実寸22.0cmの長さながら段広甲高の純日本人足の為、一般的な23.5cmの3Eくらいか、それ以上の幅がないと入りません。
スニカーとかは幅に合わせて購入し、紐などで調節すればいいものの、一番困るのがパンプス。
必ず履かなきゃいけない時があるのですが、なにせサイズが合わないんです。
今までは仕事で履く機会が多かったので、靴屋さんである程度の長さ(22.5や23.0)を、購入時に伸ばしてもらってから受け取って履いていました。(なので本革限定)
が、あまり履かなくなってしばらくしたら、革が縮んで(戻って?)しまったのかキツイ!
というより、無理やり押し込んでやっと入る始末。
こりゃ、必要な時に履けないと思い、購入を決意。
事情が事情だけに、セットでなければ意味はないのでこれに決定。
かなり広げた状態でやっと私には程よい幅になります。

5 2011-06-14

インポートの革のフラットシューズを買ったのですが幅が小さくて、でもデザインが気に入っているのでどうしても履きたくて。ひとつあったら今後も使うんじゃないかなと思ったので、こちらを購入してみました。
使い方は簡単です。外箱に説明があるので、その通りにやってみました。
2日間入れっぱなしにしたところ、だいぶ履きやすくなりました。買ってすぐは、「歩ける気がしない」というくらい幅がきつかったのに、夕方、足がむくんだ状態で履いて「これならそんなに歩かない日なら大丈夫かも」という感じになりました。もう2日ほど入れておいて、履いてみるつもりです。
部分的に足に当たって痛いところがあったのですが、そちらのほうは痛くならないようにするのはちょっと無理みたいです。ためし履きしてみても、やっぱり当たって靴擦れになりそうです。でも、それは想定内なのでOK。絆創膏など貼って履きます。

5 2019-02-03

靴が甦る
きつめの靴で右足を痛めてから手持ちの靴が履けなくなり、困っていましたが、こちらの商品を使って次々と甦りました。2個セットなので二足ずつ履けるようになり、本当に助かりました。説明書にある通り、最初は2日間伸ばし、あとは履きながら調整しています。ダボで部分的に伸ばすこともできるし。サイズが両足で異なる方は、ぜひ使ってみてください。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー