4 2015-11-04

おすすめです。
自分が使ってみてよかったので、この度は送別の品として購入しました。
贈った相手の感想はまだ聞いてません。
私は営業職のサラリーマンです。
普段は車移動がほとんどですがたまに、新幹線や電車での移動が発生します。
その時にとても重宝しています。
スーツの上着を楽に持ち運べます。
また、スーツの上着に腕の汗が染み込むことを防いでくれますし、
上着のシワも防いでくれます。
使い方に多少のコツが必要かと思いますが、
慣れればその良さがわかる商品だと思います。

5 2009-10-01

使い勝手最高!
届いた商品を見て、「え?これが1500円?(定価)」と思いましたが、使い始めてからは、もう手放せません。
説明書どおりに使っていますが、本当に上手に上着がぶら下がっていてくれます。横棒部分は、スーツ幅より短いのですが、不思議なことに、まったく崩れません。
また、フックと本体部分がチェーンでつながっているため、バッグと一緒に握るのも楽です(実はバッグのハンドルに引っ掛けていたりしますが…自己責任で)。
収納性も抜群に良いので、季節に関係なく持ち運ぼうと思っています。あまりにも便利なので、他の人にも薦めています。

4 2015-05-09

これはいい!
ネットで検索し、同商品を発見、
楽天市場で一番安かった同店で購入しまいした。
ジャケットがしわにならず、
携帯性に優れているのが良いです。
付属のフックを鞄にかければ、片手で鞄とジャケットを持ち歩けます。
職場での注目度は高かったのですが、
カッコ悪いと言われてしまったので星を一つ落としました。
でも、この商品は本当にオススメです!

• vicpapaさん
  • vicpapaさん

5 2014-09-13

使い勝手が良くオシャレで気に入りました。

4 2012-08-15

スベリ易いかな
概ね商品には満足です。
ただ、上着のポケットに名刺入れや手帳、あるいはペンなどを挿しておくと、使用方法のような三つ折りがしにくいです。できないこともないですが、いざハンガーからはずした際に中身が出てしまうことも・・・。
二つ折りにて使うこともできますが、その際は多少すべり落ちそうになるので、できればスベリ止め加工が施されているとなお良です。

4 2012-06-22

上着の持ち運びに重宝してます。
上着を着ないときの持ち運びで、腕に掛けての煩わしさから購入。
カバンと一緒に持てるため、両腕が塞がることもないので、すごく便利です。
上着にシワはできないし、暑いときに腕の汗が付くこともなく◎。
☆−1は、フック(持ち手となる)部分が自分には小さすぎて、カバンの取っ手と合わせてもつのですが、工夫しないと痛いので。
未使用時の携帯性もバツグンで、カバンの中に納まるので常に持ち運びしています。
1,500円と気持ち高いと思いましたが、腕掛けの煩わしさから開放される価値を考えると大満足です。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

5 2009-10-11

ジャケットをスマートに携行
今まで散々迷って買わなかったんだけど、送料無料になったので購入 買って正解♪
使い方はカンタンで、この商品自体がコンパクトなので持ち歩きもジャマにならない
暑い日の営業マン、特に汗かきの人は必携でしょう!

5 2016-06-14

欲しいものが手に入りました
お手軽で使いやすくて最高です。値段も妥当でした。

• marupappaさん
  • marupappaさん

5 2015-06-18

便利!
営業という仕事柄、暑くても上着を持ち運ぶ必要がある時、
非常に重宝しています。

5 2014-09-23

夏の定番
上着を持ち歩くときにとても便利
上着の襟紐が切れたスーツでは使えません

4 2014-09-21

まあ便利です
上着をかけて鞄に引っ掛けられるので、便利です。でももう少し改善できるかも

4 2014-08-16

スーツが落ちないように、フックに引っ掛ける工夫は、なるほどと思ってしまいました。ただ、やはり、ビジネスバッグのハンドル(持ち手)部分に固定できるようになっているともっと便利だと思います。

• TOMMY2003さん
  • TOMMY2003さん

5 2014-06-12

思った通り
全体にコンパクトで、カバンに入れてもかさばらず想定通りでした。
上着を掛けた感じも思ったより安定していて使えます。

• udon2697さん
  • udon2697さん

5 2013-11-04

大満足です
シンプルなデザインで携帯性抜群です。スーツもしわにならず、使い勝手も最高です。お勧めできる商品です。

5 2013-09-08

気軽に使えます
上着の背の部分に引っかけるのでずり落ちることはないです。鞄にかけると多少傾くので一か所鞄にフックをつけて引っかけるようにしたら完璧です。