ハンガーラック クローゼットハンガー パイ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-02
  • 耐荷重50kgの頑丈なハンガーラック
  • 重さのある洋服をかける為か・・市販の安いパイプハンガーが壊れやすいので、耐荷重50kgのオール金属という頑丈さに惹かれて購入。この商品以外には何も(ドライバーとか)必要なしで、組立ても簡単でした。オール金属というワリにそこまで重たくもなく、扱いやすい商品です。組み立ててみると「耐荷重50kg」「頑丈」と言うフレーズには似つかわしくない細いパイプで、スマートな見た目。だけどジョイ ・・・(続きを読む
  • ゆきぽんたさん
  • 3 2013-03-11
  • みなさんの書かれたレビューを参考にして購入しました。商品が届き、組み立ててみました。組み立て方が悪かったのか、私のハンガーはグラつきます。また、洋服をかけて移動させると、キャスターのストッパーが畳に引っ掛かり少し畳は削れてしまい、結果スムーズに移動できませんでした。ストッパーを動かしてみましたが、うまく行かず沈みます。洋服をかけすぎなのでしょうか。ハンガーは丈夫で洋服をたくさんかけても、横棒が歪む事などないと思います。でも、ぐ ・・・(続きを読む
  • konachawachaさん

5 2016-03-02

問題なし
商品すぐに届きました。
このてのラックはいくつも使ってきましたが、なかなか頑丈です。
しいて言えば、高さ調節のネジの締め方は、縦の棒(バー)に幾つか穴があってそこに横からネジ(ボルト)を入れるのではなくて、縦の棒(バー)に横からネジを押し込んで(ねじ込む)止める方法なので、ネジの締め加減で、洋服を掛けられる強度が変わると思います。
もし穴が開いてるタイプなら、50KGどころか相当洋服が掛けられそうです。
そもそもこの幅で50KG分の洋服を掛けること自体あまり無いと思いますが…必要十分です。

5 2016-06-10

家の中で洗濯物を干す用
今までパラソル型の洗濯物干しを使ってましたが、
結構スペースをとるし
見た目もダサい感じがするし壊れたので、
ポールハンガーを購入しました!
幅はそんなにないですが、高さを
自由に変えることができるので
長いワンピースとかもかけれていいです!
洗濯物を干すのでも、見た目がすっきりしているので
いいかんじです!

5 2015-12-28

使用して数ヶ月
かなりいいです。
期待以上の商品でした。丈夫で沢山ジャンバーやカバンもかけてます。子供部屋が片付きました。

5 2016-11-09

日用品
頑丈で重宝しています。市販で買った物は華奢で壊れました。いい買い物でした。

• サヤ珍さん
  • サヤ珍さん

4 2016-10-17

リピです!
前回購入して、組み立てが簡単だったでリピしました( ^ω^ )

4 2016-04-08

とても頑丈で大満足です。これなら重い冬服も何枚でもかけられそうです。

5 2016-01-09

使いやすくて便利な一台
本当に丈夫で、初期に買った同商品は、今だ現役で、今回利便性に負けて一気に2台追加購入です。手軽で丈夫、もちろん便利なラックですからお勧めですよ〜!

4 2015-12-24

頑丈
大掃除で服の移動で購入。シンプルながら頑丈です。

5 2015-05-24

軽い!
届いた瞬間段ボールをもって「軽っ!」と思いました
でも組み立ててみたらしっかりしているので安心しました
息子の部屋用なのですが、シンプルで気に入ったようです

5 2015-07-19

とても使いやすいです
ホームセンターで安いハンガーラックを購入したらすぐに崩壊してイライラしてました。見た目細いし、溶接ではなく組立でしたが、高い価格のラックで期待を裏切られるのは嫌なのでお手頃価格のこちらのラックをお試しで購入しました。が、とってもしっかりしているし、スムーズに動き音なしだし、かなりの量をかけても崩壊なし!それにピカピカしていてなんだか心躍るような感じです。購入して大正解でした。

5 2015-04-17

今まで安価な背の低い2列のものを使用していたんですが、すぐガタつくし、2列だと奥の列が使いにくく、パンツは伸ばして掛けると床につくし…で、こちらに買い替えました。1万以上する強さを売りにしたものと悩みましたが、レビューが良かったこちらをお試しの気持ちで買ってみました。結果、とても良かったです。金属の接合部の雑さはありましたが、そんな所まじまじと見ないですし、組み立ても私一人でぐらつく事もなく簡単に出来ました。余計なものが付いてないのでスッキリ見えるし、パンツをそのまま掛けても十分床との隙間ができ、満足です。高いものでも満足していたんでしょうけど、こちらは安くて満足できたので助かりました。

• k.ttmuさん
  • k.ttmuさん

5 2015-01-24

シンプルでいい!
室内干し用に購入しました。
今までカーテンレールに無理矢理引っ掛けて乾かしてたのですが、重すぎてそのうちヤバイな…と思い、いろいろ検討しました。本当はオシャレなアイアンのが良かったけど高いので、アクリルスプレーで黒く塗装する予定です。

• mamamiwa5さん
  • mamamiwa5さん

5 2015-12-01

良い商品でした
今まで使用していたものが角のジョイント部分がプラスチック製のタイプで、服を掛けすぎたら割れてしまったので、違うタイプの物を探していました。グラつきもなく、使用感・価格ともに満足しています。

5 2015-11-28

お得!
組み立ても簡単で、お店のラックみたい(^o^)/
3個購入したけどもっと欲しいので、近々購入予定!

5 2015-10-24

良い商品です。
耐荷重50kgというだけあって、冬のコートなど掛けられるだけ掛けてみましたが、ぐらつくこともありません。シンプルですが良い商品だと思います。