5 2013-08-20

安心のドイツ製〜
何度もリピしているマワハンガー。
おかげで〜クローゼットの中もスッキリしてきました。
破損する事もなく、長く使えるのでおススメです。
今回思ったのですが〜
初めて購入する方は商品タグがついていないので『これって
本当にマワなの?』と感じると思うのでその旨記載があると
良いと思います。

5 2007-12-06

安物のハンガーを使って長期間収納に放置していると、シャツの首周りや襟元に型崩れをおこしたような変な癖がついてしまうことが多く、それをなんとかしたいと考えてマワハンガーを購入しました。ハンガーを傾けても服がズレ落ちにくいのは確かにマワハンガーの素晴らしい特徴のひとつですが、そのズレ落ちにくさは実はシャツの首周りをしっかりと理想の形でホールドするということになって、長期保存によるシャツなどの型崩れがなりにくいという付加価値を生んでくれます。安心して次の年までかけておける最高のハンガーだと思います。
省スペースな商品なので収納すべてをマワに変えるとかなりのスペースが生まれるので収納に余裕が欲しい方にはそれをおすすめしますが、やはり高価な商品ですので、お気に入りのシャツ専用のハンガーとしてオススメです。長期的な視野で考えれば値段以上の価値があります。

5 2009-12-12

優れものです。
以前から知ってはいたのですが。
私は仕事での使用目的で購入しました。
一般家庭内においても収納スペースやコストパフォーマンスから考えても
日本の住宅事情にとっても非常に優れた商品だと思います。
収納スペースからの出し入れや運搬をしなければならない場合など、
ハンガーにかけた衣類は必ずズレてしまったりそもそもちゃんとかかっていなかったり・・・。
安い商品がいいとは必ずしも言えません。
その点、この商品は業務で使用しても全く問題なく非常に丈夫です。
まして一般家庭内での使用であればほぼ一生モノでしょう。
適当に安くて駄目な商品を買っては捨てている方は一度使ってみてください。
モノの考え方が変わりますよ。長い目で見てお財布に優しいです。

5 2008-06-20

MAWAデビューにおすすめ☆
シリーズがいっぱいあって悩む…ならばとりあえずレディースハンガーです。
最もがさばるアウターにもばっちり。
キャミソールも滑り知らず。
襟のある洋服にもぴったり。
肩にもハンガーの跡がつきません。
ただ、バーがないのでリボンやベルトなど付属品がついてる洋服にはユニバーサルの方が便利です。
女性一人分のクローゼットならレディースハンガー、ユニバーサル、スカートミニが私のお勧めセットです。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2009-03-04

女性物のジャケットやコート、セーターに○
女性物のコートでも冬物は重いので肩の部分が気になるところですがこれなら気になりません。勿論、セーターでも気になりません。幅も取らずすっきりと収納が出来るのでリピート買いです。以前、他店で購入したので今回はこちらで購入しました。やはり10倍ポイントが嬉しいですね。

5 2007-10-06

厚みがないのでジャケットなどには不向きですが、襟開きが大きい服やつるつるした素材の服には最適です!かなり斜めにしてもずり落ちません。
今まで使っていたハンガーよりスリムなので、クローゼットもスッキリしました。
もう少し買い足そうと思ってます。

4 2011-07-11

送料無料でお買い得だったので買い足しました。
マワハンガーは場所を取らないし、かけた衣類がずり落ちてしまうことがないので、いずれはクローセットのハンガーをすべてマワで統一したいと思っています。
お値段が高いのと、ホコリが付きやすいこと、きれいにかけ損ねた衣類をかけ直す時服がずれないのがちょっと面倒ですが、それらのマイナス要素を差し引いても気に入っています。

5 2018-01-25

すべらないハンガー
数年使っています。すべりません。こちらの良いところは、吊るすところ(ヘッド)が360度回転できること。
スーパーで似たような商品を購入したところ(ヘッド)が回転しないことがあり、使いにくかったですね。
クローゼットの中の服も落ちることなく快適に使っています。

5 2007-10-23

先日自分用に購入したばかりですが、今回は母が洗濯物を干すのに使いたいということでリピ。
きっちり固定されるので、風が吹いても洗濯物がスルッと落ちたりしません。

5 2009-06-23

クローゼットの救世主
レディースラインと一緒に買いました。
ニット類は断然レディースラインの方が肩が出ないと思いますが、逆に少し肩があるようなシャツやジャケット類は、こちらが良いですね。
本当に大切なジャケットや重いコート類は、ボディフォームが良さそうですが、薄手のものならこちらで十分かと思います。
何はともあれ、クローゼットの中が広くなったのにビックリ。
滑り落ちないので、洋服をかき分けても大丈夫だし。
私はそんなにシャツ類は持っていないので、レディースハンガーは今回の10本で十分でした。ボディフォームとレディースをさらに買い足すつもりです。

5 2009-04-14

襟付の洋服にはこれ!
ずっとレディースラインを愛用していたのですが、福袋にこちらが入っていて。。確かにレディースラインがあればほとんどの洋服は事が済みますが、襟が
ある洋服、ブラウスやシャツにはこちらの方が、襟が固定されてしっくりときます。コート類もこちらを愛用するようになりました。冬物の重めのコートでも、メンズ物でも問題なく使えます。
洗濯物を干す時に使っても肩が出たりしないのでお薦めです。
麻やスエット素材のジャケットも問題ありませんが、長期間着ない場合は
ボディーフォームの方が肩の部分がポッテリしているので、より安心できます。

4 2008-05-17

少しずつ、このマワハンガーに買い換えているところです。
これにすると滑らないし、肩の所に変な跡がつかないし、かさばらないのでスッキリ収まります。
今回もこの10本とレディースライン3本に替えたのですが、元々そんなにかさばるハンガーを使っていた訳ではないのに、少しスペースに余裕ができました。
滑らないので取り出しにくいという点は、気になる人もいるでしょうが、私はそんなに気になりませんでした。
でも、ホコリなどが付着しやすい気はします。

5 2007-12-30

【これで十分でした・・・】
ユニバーサルハンガーの愛用者でしたが、
今回はじめて浮気したところ・・・
ぜんぜん問題ありませんでした(^▽^;)
ユニバーサルタイプはニットの肩ラインを考えて
購入したのですが、
こちらのレディースハンガーでも十分役割を果たしてくれますよ。
厚手のコートもかけてみましたが、
ハンガーの材質がしっかりしているので、
キチンと支えてくれています。
コート専用ハンガーに比べれば使用するスペースも
半分位になったかも(いいすぎ?)
とにかく、MAWAハンガーを試してみたい方、
まずはこのレディースハンガーから
始めてみませんか?

• mo-yukiさん
  • mo-yukiさん

5 2012-08-07

昔と変わった?
MAWAハンガー愛用歴6年になりますが、初めて濡れた洗濯物をかけてはいけないとの注意書きを見ました。以前はそんな注意書きはなかったと思うのですが・・・我が家では濡れた洗濯物もそのまま干すのに使っていますが、なんの問題もないです。今回買い足しものも他のハンガー達と紛れるとどれだかわからなくなり、洗濯干しに使ってしまいそうです。

5 2011-06-14

最初に10本購入した時は、10本もいらなかったかなと思ったのですが、肩幅がちょうど良くて「あれもこれも」と交換していったら足りなくなったので追加購入です。
それから、こちらのお店で購入して初めてフックが回ることを知りました。見た感じでは回りそうになかった為、試してもみなかったので回って良かったです。