4 2024-01-07

いつもお世話になってます。
最近は、梅流しにも使ってます。

5 2020-05-01

食事のお供に
これだよね、こう言うしょっぱい梅干しを探していました、味も良く価格も手頃で購入して正解の物でした。

5 2013-11-08

自分でもつけるほど梅干好きな私です
自分でもつけるほど梅干好きな私です
今回初めて買いました
南高梅(紀州)は自分でつけても果肉もお味も満足しますが
今回購入して自分でつけた梅の悪いところが分かりました
とにかくこの梅はくずれていますが
口の中に入れてほろりと溶けてしまうほど
まろやかです
しょっぱいという事でしたが
これなら少量でたとえばパスタやあえ物に利用しても
梅の香、風味が十分満足できます
また 購入したいと思います

5 2013-11-09

梅干は保存食っ!
スーパーには本当に、昔ながらの、どころか塩分高めの梅干すらないのね。。
添加物てんこ盛り部門だと市販の漬物(梅干含む)
って相当ヤバいらしいです。
味もスイーツ的なものもすっぱいだけのも好みじゃないので、とにかく塩だけのものを探しました。
そして実はこれが数年ぶりの梅干(笑)
味は理想どんぴしゃ!しょっぱくてその次にすっぱくて、あと意外にもフルーティでびっくり。
ものすごい大きいけど柔らかくて、料理に使いやすそう。
このクオリティと量(多すぎない)を考えるとすごく価格バランス優秀です。
一人暮らしなのでさすがにこれ以上はもて余す…
毎食ご飯を食べるわけではないのでたぶん全然減らないと思います。
でも「使いたいと思い立った時にちょっと出せる」のが保存食のいいところ。
以前そのへんの市販のものを、冷蔵保存にもかかわらず数日でダメにしたことがあるので、常温かつ一年もつらしいこの梅干は大満足♪これが本来の梅干だー。

5 2019-09-30

おいしい
昔ながらのおいしい梅が好評です。また購入します。

5 2019-05-18

おいしい
去年は梅干がなかなかくにゅうできなかったので今年は一足早くの購入です。とてもおいしくて家族に好評です。

5 2018-05-17

これぞ白干し!梅干し!
梅干しは毎年漬けていた家庭で育ったこともあり、お塩のみで漬けられたものが梅干しだと思っています。お酢で促進させられたものは梅干し?というかお菓子感覚で食べてますが、ちゃんとした白干し梅はスーパーでは見かけず、今回はこちらに頼みました。
とても迅速なご対応頂きありがとうございました。
メッセージカードとプレゼントまで頂きました!
白干しも塩の結晶があり、満足です!これからの季節ミネラル補給と防腐も兼ね備え大活躍です。塩分高いので保存も長く…保たす前に食べきっちゃいそうですが(笑
まだ食していませんが、5センチ大の立派なつぶれ梅も見えます。肉厚そうですし今から楽しみです!

• chujiさん
  • chujiさん

5 2014-04-10

日本酒にピッタリ
三種類の味くらべを取り寄せたんですが、コレが一番気に入りました。
嫁さんは「しょっぱすぎる」と敬遠しますが、日本酒好きに食べさせるとみんなハマります。
箸の先に小さいかたまりをちょっとつけただけで、三口はイケます。
梅味のしみ込んだ塩までも美味しく、いい酒の肴を見つけたとほぼ毎日食べています。
ほんの少しで満足感もあるので、逆に塩分を取り過ぎていないように思います。
とにかく酒飲みにとって最高の肴です!

5 2014-03-15

甘い梅干しが苦手なのですっぱい梅干しを探していました。
確かにしょっぱいし、すっぱいです。
でも、おいしいんですよー
余計なモノが入っていないから、美味しい。
温かいご飯にはもちろん、おにぎり、お弁当にも合います。
自宅で食べるにはつぶれていても問題ないので、今年の夏はこの梅干しで
乗り切りたいと今からリピを考えています。

4 2019-07-12

自宅用には十分!。
お値段がお高めに感じるかもしれませんが、本場の美味しい梅干しが食べられるのは嬉しいです!。
訳アリでも、自宅用には十分です!。

5 2013-10-27

これこれ!
このしょっぱさを求めて「しょっぱい梅干し」で検索して初めて購入しました!大満足!!安いしおいしいし最高~♪リピート決定!!

5 2019-03-09

これが1番
塩まみれで旨い〜(〃∇〃)
粗くて美味しい塩と、柔がで大きな梅!
ゆうメールで届いた封筒を開けた瞬間、大きな粒と塩の結晶を纏っている見た目から『これは美味しいに決まってる!!』と確信しました(笑)

前回は塩分約17%の『ちょっと』訳ありを購入。
でも、しょっぱいのが好きなので此方をセレクト。やはり大正解でした!
今まで色んな少し甘さを足した物やリンゴ酢等で漬けた物も試しましたが、やはり塩分20%以上の保存食としての白干梅に戻ります。

梅の味の良し悪しは自分で漬けたことがないので分かりませんが、梅は美味しいし、食べやすく、この塩のお味もじゃりじゃりっとした食感も好きです(^^)/
食卓塩のような、唯唯しょっぱい物ではなく、角がなく円やかに感じます。
こんな理想的な梅干に初めて出逢いました(つд;*)
食後につい3粒食べたら喉が渇いたので、たっぷりのお茶を飲むのが○

300gあっても1粒が大きめで、汁気も少なく(これが凄く大事)、パクパクつまんでしまうので多く感じません。
マラソンセールで千円お試しの量にしましたが、まとめ買いでもオススメ出来ます。
近所のスーパーは美味しくない添加物とブドウ糖液糖が入ったものしか置いてない(100g千円しても美味しくなかった)ので、こちらはとても最高のお買い物が出来ます。

5 2018-09-06

しょっぱい
最近は、甘い梅が多くて困ってました。
この、しょっぱい梅が最高です!

5 2014-04-06

しょっぺえ!
農協で買ってたどっかのおばちゃんのつけたしょっぱい梅干しを愛用していたのですが
一人暮らしで環境が変わり、梅干し不足に、、、
良いのがないかさがしていたところ、以前お試し梅を購入した、こちらのショップさんでいい感じのを見つけてポチしました。
お腹に入っちゃえば格好は気にならないし、塩食べてるんじゃないかってくらいのがっつりしょっぱい梅を見つけられて大大満足です!
元々はいい梅だと思うので、贅沢な要望ですが、もう少し小さい梅だったら良かったです。
一粒取り出すとご飯一ぜんじゃ足りなくてヽ(;▽;)ノ

5 2020-04-28

大好き
リピート購入です。
祖母がつけてくれていた、白梅干しの味に似ているので、懐かしいです。
私は白梅干しが1番大好きです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し