マッキントッシュ/MACKINTOS H/ 裏ボア仕様...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2015-12-26

少し重いけど
157センチ、46キロで裏ボアのないタイプは34を持っています。
他ショップのレビューで裏ボアのないタイプと同サイズでOKというのを信じ、
34(しか残ってなかった)チャレンジしてみました。
また、34が残っているのがこのベージュだけで、他はすべて32サイズのみだったので
色も自動的にベージュで。ベージュは色味によって顔写りが悪く、疲れて見えたりしますが
これは比較的誰にでも似合いそうな気がします。ベージュが鬼門の私でも違和感を感じることなく、顔色が明るくなっていい感じ(自分比)で着ることができます。
ボアがあることによってやはり少しタイトに感じますが、気太りすることなく、すっきり着られるので、もしショップで試着したとしても34を選んだと思います。
ただ、ボタンを閉めるとモデルさんの着画のように胸元に横にしわが入ってしまいます。
モデルさんでもそうだからやむないのかな。
ダウンに慣れた体には少し重く感じます。特に脱いで手で持っている時はずっしりと重いです。
温かさは予想通り、裏ボアなし<ボアあり<ダウンです。今年は暖冬なので活躍できそうです。
お安く買えて大満足です。

5 2015-12-28

購入して良かったです。
気になっていたマッキントッシュが、このお値段で購入できて
良かったです。158cmですが、サイズ34でぴったりでした。
色違いも欲しくなってしまいました。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
憧れのマッキントッシュ★
以前より憧れていたマッキントッシュのキルティングコート。
タイムセールのお得さに飛びついてしまいました。
本当は36が欲しかったけど、売り切れだったので34を購入。
身長160cm、普段M着用です。
ドキドキしながら試着をしたら、ぴったりだけど問題なく着れました!
肩幅があまりないから大丈夫だったのかな。
素材がポリエステルと書いてあったので、かさかさした感じだったらいやだな〜と思っていたけれど、なめらかで高級感があり素敵。
お色も素材感も想像よりも遥かに素敵で、お気に入りの1着になりそうです。
子供に汚されないように、大切に着たいです。