5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
duveticaのKappaは42を着用しており、サイズについてショップに質問したところ、すぐに丁寧なお返事がありました。
胸回りを参考にサイズ決定を、とあったので、42と44で迷いましたが44に。
結果、ばっちりでした!(D80です。)ファスナーを閉めて、ストレスなく、ぶかぶかでもなく、ジャストサイズ。もちろんピチっとはしていないです。
多分20代くらいの方なら、サイズダウンしてピタピタで着るのも格好いいと思うのですが、サイズダウンしたら、ウエスト周りの贅肉を拾って、へんなシルエットになりそうかな?と街中で、aceを着た他の方を観察して思いました。
結果、本当に満足いくサイズです。
サイズを上げると、袖が長くなるので、腕が長めなので嬉しいです。
色も迷いに迷って、UAで現物を見たところ、デザイン違いのシルバーwoolがありましたが、断然ネイビー、黒、チャコールグレーがwoolの自然な光沢感が出ていて高級感がありました。
ネイビーは、深い濃紺で、服を選ばず、上品で、ものすごく良かったです。
duveticaは偽物も多いと聞くので、今回初めて並行輸入店で購入するに当たり、絶対本物だと思えるショップを探しました。
もっとお安いショップもありますが、こちらは間違いなく本物で、安心したお買い物をすることが出来て大満足です。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
希望どおり!
DUVETICAはADARAのブラック38を持っているのですが、5年以上前に買って今だに大活躍なので今年はお尻をカバーできるミドル丈のDUVETICAを探していました。
158cm50kgですが骨格が細身のため、38でもわりと余裕があります。昨年同じウールのショートタイプのTHIADUEの38を試着する機会がありましたが、ACEWOOLとは着用感が全然違いました。私は38のTHIADUEではピチピチ過ぎて絶対40だなと思いましたので実は今回も初め40を注文したのですがやはり大きく感じ38にサイズ交換して戴きました。
キャンペーン中なのか交換送料も無料とのことで大変親切に対応してくださいましたよ。
色はウルトラブルーとありますが、画像どおりの深いネイビーです。晩冬に新鮮なマリンスタイルにもぴったりで昨年こちらのカラーの形違いのものを雑誌やWEBでスタイリストさんがお勧めされているのをよく拝見しました。
グレーより若々しくしまってみえる気がするのでアラフォーの私には特に良かったと思います。
195888-20140906-0876890334

5 2013-10-16

大人スタイルに^_^
160センチ56キロで、42を購入!
40の方がスッキリ着れたんですが、腕回りにゆとりが欲しかったので、42にしました!
そんなに見た目に差がないですが、背中に若干、あまりがあるので、もたつきがあります。
キレイ目にきたいのなら、ワンサイズダウンがいいかなと思います。
余裕を持って着ても、前から見るとラインがきれいなので、もっさりしないです。
ウールタイプのほうが、上品に見えます。
お色はほとんど黒ですが、太陽のしただとほんのり青いので、キレイですよ!
受注番号:195888-20131014-0267011213

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段11号Lサイズ・バストD80なので42を購入し、サイズぴったりでした。
他のレビュー通り胸囲あたりが少しタイトになっているのでバストサイズでの調整も重要だと思われます。お尻が隠れるくらいの長さでキレイなシルエットでシンプルなダウンはなかなか無いのでとても気に入っています!
お店の応対も丁寧・迅速でとても安心して買い物する事が出来ました。

4 2014-11-04

大人のダウン
昨年も、こちらで以前からあるタイプのACEを購入させて頂きました。
表面がツルツルのタイプに比べ、「旬な感じ」ではありますが
ウールの為か、気をつけていないと、色の濃いものに有りがちな
埃などが付きやすいのが少し気になりました。
カラーは、ウルトラネイビーという名前からして、濃紺と想像して
おりましたが、光の下で見てもブラックに近いと思います。
上記の件で、星4つにさせて頂きましたが、
軽さ、ラインの綺麗さ、保温性とショップの対応に関しては
星5つだと思います。
永く大切に着ようと思っております。

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
満足のいく買い物でした
上品な濃紺です。トップスは普段S、7号サイズですが、真冬は中に厚手のニットを着込むことを考えて40を選びました。デュベティカはややサイズ感が小さいと感じるので40で丁度いい感じです。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ46キロ、38サイズでぴったり。東京の冬はあまり着込む事も無いのでこのサイズ感でOKです。
昨年こちらのショップさんでCORCIRAを購入しているので、安心して買えました。
ACE クワトロを持っているのですが、ナイロンとは違う濃紺の色に惹かれて注文、想像していた通り少し大人っぽくてカジュアルでもキレイめに着られそう。
安く買えて嬉しいです。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
昨シーズン、ダークブラウンを購入し、暖かさとデザインと着心地がとても良かったので色違いで購入しました。黒に近い品のある濃紺で高級感を感じます。サイズは普段9号サイズですが多少ゆとりがあり40でちょうど良いです。細身のデザインなので着膨れせず、スタイル良く見えると思います。今年の冬は大活躍しそうです。

5 2013-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ44を購入
身長175センチ 体重は62キロです。
家の中で試着した感じでは、色は黒っぽい感じのブルーです。
軽いし、形もきれいで、あったかいです。
着丈は、おしりがちょうど隠れる位。
袖丈も長すぎず、短かしぎずでいい感じです。
専業主婦の私には、かなりお高い買い物でしたが思い切って購入して良かったです。
めちゃめちゃ気に入ってます。
まだ着用して出掛けていないので、とても楽しみです。

4 2014-12-13

深いブルーが素敵
他のタイプより若干大きめでしょうか?42をいつも着てますがゆとりがあり厚手のニットでもいけそうです。
濃い色なので埃や縫い目から出る小さな羽毛が目立つので
その点がマイナス1です

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生地の質感が良い
表地がウールということで重い感じだと思っていたら、すごく軽く光沢感が程よく、しかもシルエットがきれいで大満足です。
返品可という気軽さからついつい注文してしまいます・・・

5 2013-10-20

スラリと見えます
素材感もデザインもラフな感じなので、普段使いに気軽に羽織える、お値打ちの一枚になると思います。
注文番号195888-20131018-0148513317

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かく、シルエットもキレイで気に入りました。
[受注番号]195888-20131013-0222877206

5 2012-11-16

大すきです
とてっも上品で、暖かくて、買って良かったど思ういます!

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンにも関わらずシルエットがとても綺麗で、かつ素材がカシミア・ウールということもあり、ナイロン素材の光沢がなく高級感がありとても上品な印象を与えます。みなさんにも是非ご利用いただければと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット