エッティンガー/ETTINGER 長財布 パープル...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

かっこ良い。
色見も画像通りで、スマートでとてもかっこ良いです。

• narikimさん
  • narikimさん

4 2016-01-16

幅広めで薄くてgood!
購入後1週間。
内ポケットに入る大きさでかさばらなくて良いです。。
傷がつかないように常に気を使っており、普段はあまり使わないように仕事カバンの内ポケットに収めてます。(使う時だけ取り出してます)
薄いのであまり札の枚数は入らない感じでmax各5枚くらい。
内側のパープルが新鮮であり、財布を閉じると上品な黒色が光に当たって輝いています。
10年くらいかけて、大事に使っていきたいです。

• rin168さん
  • rin168さん

5 2016-01-12

紫がきれいです
内側の紫が気品があって綺麗です。さわり心地も良いです。

5 2015-12-13

良い商品です
外国製だったので心配でしたがすごく気に入りました
包装も丁寧で満足です

4 2015-11-19

スーツにぴったり
薄くてスーツへの収まりがよく、色も上品なパープルで使いやすいです!

5 2015-11-08

大変満足です
自分用に購入しました。思った通りの品で大変満足です。
他の方が書かれてるように皮に傷がつきやすいので、鞄の中に入れる際にも注意されることをお勧めします。

5 2015-08-26

紳士向け
2013年の円高時に17,000円程度で購入しました。今は35,000円で売っているようなので、今となっては大変お得な買い物でした。
何といっても魅力は内側のロイヤルパープル。賓の良いものを使っていることをさりげなくアピールできます。
同シリーズのコインケース等とは異なり、革は柔らかく、傷がついたり変形しやすいため、絶対にお尻のポケットに入れるようなことをしてはいけません。常にバッグを使う紳士に向いています。

5 2015-03-14

やっとゲットいました。
ロイヤルコレクションの長財布が欲しかったのですが、品薄状態でやっと手に入れました。薄くてかさばらず、財布を開いた時のロイヤルパープルがさりげなく気品があります。

4 2015-04-28

良かったです
思ってた通りの商品でした。
薄くてスーツの内ポケットにピッタリです。
唯一の難点は、エッティンガーのロゴが思ったよりも大きい事です。
まあ好みでしょうけど・・・

5 2014-12-08

すぐに届けられて満足です
入手困難な品でしたが、やっと見つけて即買い。革の質感も今使っているブライドルレザーとは違ってしっとりと手に馴染む感じです。配送も早くてとても満足しています。春財布で新春から使います。

5 2012-06-05

完璧な財布です。
一切の無駄がないミニマル・デザイン。想像していた通り、完璧です。
シンプルな分、素材・縫製の善し悪しが一目で分かります。
現物が手に取れない分不安もあると思いますが、自信を持ってオススメできる良品です。

4 2013-05-23

同じ財布を持っている人がまずおらず、かつ上品な為、よく「どこの財布?」と聞かれます。
私が詳しくなかっただけで、知っている人は知っている有名なメーカーみたいです。
中の色がパープルで珍しい色ですが、仕事中に出す事になっても外が黒い為、いやらしい感じがしないと思います。
難点なことは、薄すぎてポケットに入れている事に気づかずに屈むと型が少し崩れてしまう事だと思います。
マイナス面を含めても、カッコいい為、大切に使っています。

5 2013-05-03

いいと思いますよ
内側の紫色は思っていたより落ち着いた色でした。もう少し明るくてもよいと思います。
これまで同タイプ(カードが横に入る)のダンヒルを使用しておりましたが、随分とくたびれてきたので代替品を探していました。
最近は札のみではなくコイン入れがついたものが多くよいのが見つかりませんでしたが、これはなかなかのものです。
現在50歳ですが老若に関係なく使えると思います。

• area 88さん
  • area 88さん

4 2011-11-03

意外とパープルが濃い色合い
少し辛い評価です
実物はパープルの色合いが暗い印象を受けました。
もう少し明るい色なら、もっと良いと思った。
カードが通常の長財布と違う向きに収納なので好みが分かれそうです。
私はカードを多く入れるつもりはないので、耐久性に関してわかりません。
個人的にガッカリしたのは箱の作りが悪い...というか、安っぽいことでした。
商品は良いものだけど、あの外箱は認めることができない(苦笑
通常よりお買い得な価格で購入できるので本体以外にあまりキツく言えませんが、
ロイヤルと冠するなら本体以外にも全力を尽くして欲しいですね。
と、まぁ本当に辛い評価ばかりでしたが、なんだかんだで☆は4つとなりました。
手触りも良いので個人的には気に入ってます。

4 2013-04-12

上品
背広に入れても邪魔にならない長財布を探していて、この商品と出会い購入しました。ロイヤルカラーの内貼りは上品で、薄さも気になっています。カード横に入れるようなっており、その分幅が広くなっています。私はカードは別のケースに入れるので、幅が小さいものが出れば再度購入したいと思います。その点で星4つとさせていただきました。