エッティンガー/ETTINGER 長財布 BRIDLE LE...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-26
  • 大人計画その1
  • 機能面はお札とカードを入れる事のみに絞り、材質は革で高級感があり、上品でシンプルな長財布を探していました。カード入れも8ポケットのみで、それ以外は領収書などが少し入る程度です。小銭入れを別で持つ必要もありますので、たくさんのカード類や、小銭など何でも1つの財布に入れ込むのが好きな人には不向きでしょう。製品としては、最高に上品で、でも、無愛想な位にシンプルなので、品が良く、格を感じ ・・・(続きを読む
  • PandaBearさん
  • 3 2013-06-23
  • えー!!
  • 購入してすぐに1000円ダウンって・・・1000円違うなら他店で買ったかもしれません。ビジネス用のお財布としてプレゼントしました。薄さが丁度いいと気に入ってもらえました。ナッツを購入しましたが、画像より少し明るめに感じました。物自体は良いものだと思いますが、買い時はじっくり見極めた方がいいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

さすが英国王室御用達メーカー
内側の革が黄色なので、金運上昇を期待して(笑)購入。3年使用していますが丈夫に持っています。あんまりカード類を入れすぎないのが、丈夫に使うこつですね。

5 2016-03-09

とても奇麗で上品です。触れていると、大切にしたいと思える財布です。

5 2015-12-16

プレゼントに。
主人にプレゼントするために購入しました。
財布はとても綺麗でした。

5 2015-11-08

かなり気に入ってます
とても良い質感です。馬蹄型のコインケース(ネイビー)と合わせて購入しました。色が違いますが違和感なく使えてます。

5 2015-08-17

満足しています
百貨店で一目ぼれして、できれば安く購入できるお店を探していました。
商品も大変満足しています。

5 2015-06-29

主人のプレゼント
主人へのプレゼントに購入しました。
発送も早く、気持ちの良いお買い物が出来ました!

• mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2015-06-13

なめらかな触り心地♪
上質な皮の滑らかな触り心地で大満足です。
見た目も機能性も良く本当にオススメです★

5 2012-11-16

コインケースと一緒に
コインケースと一緒に購入しました。カラーはネイビーを選択。
長財布で、小銭入れ付きのものとなると、どうしてもマチ幅が出てきてしまうため、スーツのポケットなどに入れて持ち運んだ場合、スーツのシルエットが崩れてしまうなどの欠点があるのですが、この小銭入れなしのタイプだと、マチ幅が1センチしかなく、そのような心配は不要でした。
私としては、スーツの裏側のポケットに入れて、持ち運ぶつもりです。
商品自体は、外側のネイビーのカラーと内側のイエローのカラーが対照的で、美しいです。
エッティンガー専用のレザーバームなども販売しているようですので、そちらも購入して、こまめに手入れをし、永く使用できる財布になればいいと思います。

5 2012-10-17

ネイビー購入
ネイビーを購入しました。ほとんど黒色に見えます。内側の黄色とのコントラストが綺麗です。縫製はしっかりしており財布としての機能も十分です。

5 2011-08-10

内側のイエローがきれいです。
3年間半使用していましたが不注意で紛失したため、持っていたのと同じブラックを購入。
表の黒と、広げたときの黄色の落差が鮮烈で美しい財布です。
使い込むと表の黒色は光沢を帯びてきます。内側の黄色はカードを入れていると多少汚れが目立ってしまいますが…。
以前のは百貨店にて正価で購入しましたが、一緒に表の革用の専用クリームも購入しました。1,500円くらいでしたので、長く大事に使いたい方は入手されることをお勧めします。

4 2014-11-03

美しい財布です。
ブラックとネイビーで迷った挙句、小銭入れと合わせてブラックを購入。クーポンによる10%オフで買えて満足しています。マチがない薄いデザインなので、収容力を懸念していましたが、今のところほとんど不便は感じません。中のイエローとのコントラストが美しいミニマルなデザインです。革はブライドルレザーの質感というよりも、コーティングされているようなツルっとした質感です。よってどの程度エイジングするかは未知数です。エッティンガーは縫製が荒いとも言われますが、この長財布に関しては全くその心配はありませんでした。ただ、母が購入した馬蹄形コインケースはステッチがカーブしているためか縫製の荒さが目立ちましたので、そのあたりは商品にもよると思われます。迅速な発送と、傷やヨレのない美品が届いて安心しました。

5 2013-06-16

良かったです!!
主人用に購入しました。
百貨店価格よりも1万円以上もお安く購入できて大満足です。
もしかして、縫製が悪いものが送られてくるかも?なんて少々ドキドキしておりましたが、お品物もとても綺麗なもので良かったです。

5 2013-05-22

スマート!
コインケースとセットで買いました。
が、そっちはあまり使わずこの長財布メインでカード払いが増えました笑
見た目や質感はサラッとシンプルで、かつスマートに支払いが出来るため、非常に満足しています。

5 2013-04-03

外の皮はツルツルで、中は鮮やかな黄色でした。
黄土色を想像していたので、とても明るく感じました。
お財布は黄色が金運にいいとのことなので、期待大です。
薄くてスーツのポケットへ入れても、膨らまなくてとてもいいです。

4 2013-02-03

落ち着いた良い商品です☆
マチがないので最初は少しお札が入れにくいかもしれませんが、慣れてしまえば問題ないと思います。革がしっかりとしていますし、高級感がある財布です。中の黄色がどうかな?と思っていましたが深みのある色でこちらも全く気になりませんでした。