エッティンガー/ETTINGER 長財布 BRIDLE LE...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-26
  • 大人計画その1
  • 機能面はお札とカードを入れる事のみに絞り、材質は革で高級感があり、上品でシンプルな長財布を探していました。カード入れも8ポケットのみで、それ以外は領収書などが少し入る程度です。小銭入れを別で持つ必要もありますので、たくさんのカード類や、小銭など何でも1つの財布に入れ込むのが好きな人には不向きでしょう。製品としては、最高に上品で、でも、無愛想な位にシンプルなので、品が良く、格を感じ ・・・(続きを読む
  • PandaBearさん
  • 3 2013-06-23
  • えー!!
  • 購入してすぐに1000円ダウンって・・・1000円違うなら他店で買ったかもしれません。ビジネス用のお財布としてプレゼントしました。薄さが丁度いいと気に入ってもらえました。ナッツを購入しましたが、画像より少し明るめに感じました。物自体は良いものだと思いますが、買い時はじっくり見極めた方がいいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

とても奇麗で上品です。触れていると、大切にしたいと思える財布です。

5 2015-12-16

プレゼントに。
主人にプレゼントするために購入しました。
財布はとても綺麗でした。

5 2015-12-08

さすが英国王室御用達メーカー
内側の革が黄色なので、金運上昇を期待して(笑)購入。3年使用していますが丈夫に持っています。あんまりカード類を入れすぎないのが、丈夫に使うこつですね。

5 2015-11-08

かなり気に入ってます
とても良い質感です。馬蹄型のコインケース(ネイビー)と合わせて購入しました。色が違いますが違和感なく使えてます。

5 2015-08-17

満足しています
百貨店で一目ぼれして、できれば安く購入できるお店を探していました。
商品も大変満足しています。

4 2014-11-03

美しい財布です。
ブラックとネイビーで迷った挙句、小銭入れと合わせてブラックを購入。クーポンによる10%オフで買えて満足しています。マチがない薄いデザインなので、収容力を懸念していましたが、今のところほとんど不便は感じません。中のイエローとのコントラストが美しいミニマルなデザインです。革はブライドルレザーの質感というよりも、コーティングされているようなツルっとした質感です。よってどの程度エイジングするかは未知数です。エッティンガーは縫製が荒いとも言われますが、この長財布に関しては全くその心配はありませんでした。ただ、母が購入した馬蹄形コインケースはステッチがカーブしているためか縫製の荒さが目立ちましたので、そのあたりは商品にもよると思われます。迅速な発送と、傷やヨレのない美品が届いて安心しました。

• e30e87さん
  • e30e87さん

5 2014-12-16

黒を購入。質感も良く、薄さも高級感の要因になっていると思います。
傷はそれなりにつきます。

• ashahiさん
  • ashahiさん

5 2014-09-24

商品は、書くまでも無く良いものです。
思っていたより安く購入できて満足しています。
日本のお札には少々大きすぎるサイズですがカード類が
整理しやす点ではこの大きさはメリットですね。
自分は、ズボンや服のポケットに財布を入れないので
大きさは全然気になりません。
大切に使います(*^_^*)

5 2015-06-29

主人のプレゼント
主人へのプレゼントに購入しました。
発送も早く、気持ちの良いお買い物が出来ました!

• mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2015-06-13

なめらかな触り心地♪
上質な皮の滑らかな触り心地で大満足です。
見た目も機能性も良く本当にオススメです★

5 2015-04-29

とても速く届きました。ラッピングも良く品物も満足しました。
コインケースも検討中です。

4 2015-03-19

プレゼント用に購入。
オシャレですが、サイズがかなり大きくスーツなど着ている方にはいいと思います。

4 2015-03-11

届きました。
パカッと開くと派手目なイエローで、目立ちます。

5 2015-02-26

主人のプレゼントでした!とっても喜んでくれました(^^)

5 2015-01-24

プレゼント
喜ばれたし、自分もほしいくらいかっこいい。
小銭入れがないのがわからなかった。