エッティンガー/ETTINGER カードケース パ...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

夫に。。。
夫が長年使っていた名刺入れがボロボロになったのでこちらに買い替え。
エッティンガーご指名でした。
中のパープルがちょっと地味かもしれませんが、落ち着いていて長く使ってくれそうです。
ラッピングもとっても素敵でした!!

• K-z999さん
  • K-z999さん

5 2015-11-04

大変良い
求めてた通りの一品。外のカーフレザーといい中のロイヤルパープルといい高級感あって最高。特に中のロイヤルパープルは派手すぎず地味すぎず完璧です。名刺入れに迷ってたらぜひこれを買うべき。ショップさんは発送の件とかでこちらのわがままも聞いてくれて言う事なしです。

5 2015-08-03

プレゼント用に購入。なかなか店舗では品切れでロイヤルコレクションにお目にかかれないようなので、差し上げた方も喜んでくれました。

4 2015-12-28

プレゼントに♪
大切な方へのクリスマスプレゼントにしました。
シンプルで品が良い物…を送りたくて、いろんなブランドの名刺入れを検討しましたが、私の趣味にピタッと合ったこの名刺入れを選びました。
ロイヤルコレクション…とのことでとても品があります。
中のパープルはとても難しい色で、これ以上明るくても暗くてもダメ…という絶妙な色合いだと思いました。
贈った方にも喜んでいただけました。

5 2016-02-18

名刺入れ
そろそろ買い替え時と思ってました。何処のにするか迷いましたが、手触り質感共にかなり良いです!

5 2015-12-26

とても美しいカードケースです
綺麗な紫色に一目惚れで購入しました。外側のシンプルな黒と、内側の上品な紫色のコントラストが素晴らしいです。形も、「削いだような」というのがしっくりくるような、薄さとしなやかな強さを感じます。発送も丁寧で速く、ラッピングもしていただき、クリスマスプレゼントにぴったりでした。

5 2015-12-18

ちょっと早い上司へのクリスマスプレゼントを探していて、私の一目惚れで購入しました(*´∇`)
素敵なリボンも掛けて頂きありがとうございました。
上司にも喜んで貰えて大満足です。
発送も丁寧で速く、今度は私の買い物もしたいと思います。

5 2015-12-15

すぐ届きました
丁寧な対応で届けていただきました。お安く購入出来嬉しいです。欲を言えばラッピングは箱にリボンではなく、包装紙などで包んで頂けると嬉しかったですがお値段から考えると問題無いと思いました。
別のアイテムを揃える時もまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-07-23

エッティンガー名刺入れロイヤルコレ
10年使った名刺入れがボロボロだったので良い商品はないかと探していました。名刺を出す際にチラリと見えるパープルがオシャレです。オシャレですが派手すぎないので嫌味もなくおすすめです。ちょっとお値段が張りますがその価値はあります。

• ino*inoさん
  • ino*inoさん

5 2012-09-09

大満足の買物ができました
25歳女性です 私自身は名刺入れはこちらで2個目になります
就職活動時代は無印良品のステンレスカードケースを使っていたのですが、今回営業職に異動予定なので新しい名刺入れを検討していました
女性用のかわいらしいものもあったのですが、あまり派手でも営業相手の方から信頼されないかと思い、シックなものを探していました。かつ、商談中はいただいた名刺はケースの上に重ねておくものだと思うのですが、飾りがついていると安定しないと思い、飾りなどで突起のないものも希望していました
黒一色だと今は100円均一のお店でもありますが中の紫で一味違う、高級感が感じられます。中も仕切りがあるので、自分用、相手からいただいた分もきれいに管理できると期待しています
シリーズで財布や他小物もあるみたいなので揃えていきたいです
受注番号195888-20120819-204654280

5 2015-03-14

メーカー在庫なしで…
他店で売り切れ、メーカー在庫なしの状態で、でも、昇進祝いにどうしても名刺入れを贈りたくて。こちらのお店は注文した翌日に届いて本当に助かりました。ブルーの箱にラッピングのシルバーのリボン、良かったです。商品の良さは以前から知っていたのですが、このロイヤルパープルは40代の夫にぴったりだと感じました。落ち着いていて、でも華やかで。一目でソレと分かるハイブランドより堅実さも演出できます。贈るこちら側をも満足させてくれる品ですね。

• 璃寛_さん
  • 璃寛_さん

5 2013-07-29

主人へのプレゼント用に購入しました。
革のさわり心地もよく何より内の色合いがとても素敵です。
名刺を数多く持ち歩かなくても良い職なので厚さのないものを探していました。
ポケットへの収まりもよく満足しています。

5 2012-07-05

エッティンガーの財布を以前に購入し、満足度が高かったため名刺入れとして購入しました。
革の品質は申し分ありません。
通常の名刺入れよりも横幅が大きいですが、名刺が取り出しやすく特に問題ありません。
名刺50枚が余裕で入り、とても満足しています。

5 2014-11-16

さりげないお洒落です。
遠くからでも、ロゴでどこのブランドか分かる物もありますが、これは表は無地?の黒の革名刺入れですが、名刺を出すときに開けると嫌らしくない、内側が上品な紫色で、「あっ」と目を惹きます。大人のお洒落です。
あまりメジャー過ぎないので、「あの人の名刺入れどこのブランドだろう?」とインパクトも残ります。
主人への誕生日プレゼントにしたのですが、とても気にいって使ってくれています。

• ALOHA 21さん
  • ALOHA 21さん

5 2013-06-04

長く愛用したい名品です
一目でどのブランドか分かるものは、いくら高価であっても品がないと感じる私は、日本や英国の高級品を選びます。エッティンガーもその1つです。いいものを1つ1つ手に入れ、末永く愛用していきたいと思っている私には、個性的なものは必要ありません。ロイヤルコレクションを3点購入しましたが、いずれも素晴らしいです。開けるとパープルが現れる気品がとても魅力的です。