エッティンガー/ETTINGER 2つ折り財布 パー...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kelsonさん
  • Kelsonさん

5 2016-02-16

good quality
1. the quality is really good
2. effective delivery

5 2016-01-24

2つ折りの小銭入れのついていない財布を探していて、以前から気になっていたものがこちらで購入できて良かったです。中の色も品が良くて気に入っています。

• 智0116さん
  • 智0116さん

4 2014-12-10

自分用に
紫色が気に入り購入、手触りも良く軽ってなかなか良いです。
以前はもう少し安く販売していたみたいなので、早く目に付けて購入すればよかった事だけが少し後悔。

4 2014-10-02

柔軟性が良く、持った時手に馴染む感じで高いだけはあります。カード入れると下の3段目が入りにくくちょい飛び出してきます。でも気にいってます。

5 2011-02-18

格好良く、それでいて誰ともダブらない逸品
相方へのプレゼント用に購入しました。
黒や茶色一色でもなく、かといってポールスミスのように他の誰かと被る可能性の高い有名どころでもなく、さり気ないおしゃれ感と、大人の男の余裕を魅せられる、そんな財布を探していました。
で、これにたどり着きました。
実物も写真通り、きれいな落ち着いた紫で、革も程よく柔らかく、箱もしっかりしていました(o^∀^o)
ポールスミスや、キクチ・タケオ好きな相方もたいそう気に入ってくれました。
この値段でこの品質、何より格好いいのに街中で誰かと被る心配のないという点。
買ってよかったです。
20代半ば〜三十代男性へのプレゼントにはこれを一押しします☆

5 2013-11-10

品のある納得の商品
彼への誕生日プレゼントにと購入しました。
探していたポイントとして
*コイン入れが無いこと
*派手になりすぎず、且つ個性のあるもの
*機能性があり厚くなりにくく柔らかいもの
という絶対条件がありなかなか商品に巡り会えなかったのですが、こちらの商品をみつけてからお気に入りで保留にし、他のものも探しながら数日経っても気持ちが変わらなかったら購入と決めていました。
気持ちが遠のく所か私が商品に惚れてしまいました(^-^;
実物は思った通りの品物で、とても品があり手触りもよく魅力のあるものでした。
贈答用のラッピングをお願いしたら素敵な状態で、しかも丁寧に大切に梱包してありました。
200%納得のお品です。
勿論彼も喜んでくれて使うのが勿体ないくらいだと早速身に付けてくれました。

5 2011-06-06

父にプレゼントです。実物は見ていませんが、色合いが気に入りました。
父世代では紫は「派手」と思うかもしれませんが・・・。
紳士が持つようなブランドイメージだったので、多少派手でもいいかな!?と思い購入しました。
ラッピングも可愛いです^^

• bp76さん
  • bp76さん

5 2011-04-19

就職のお祝いに
甥に就職祝いとしてプレゼントしました。前から気になっていた財布だそうで、喜んでもらえました。

5 2010-11-23

非常に触り心地のよいレザーです。
以前は、コードバンの財布を使っていたので表面の柔らかさには驚きました。
ただ、爪やファスナーなどでの引っ掻き傷には大丈夫かな?と心配になってしまいました。
私の印象では手前の札入れのサイズが少し小さく感じます。
1万円札を入れる場合はしっかりと入れないと、財布を折りたたんだときにはみ出してしまいます。
ただ、エッテインガーのもつ独特の雰囲気は何事にも変えがたい超一級品です。
小銭入れも同時購入しました。

4 2014-08-10

主人のプレゼント
前々から狙っていたブランドでお安く買えてとても満足しています。主人も喜んでました。

5 2014-04-12

駆け込みで買いました。
消費税アップ前の駆け込みでかいましたが、色使いが気になってほかの商品も見てみましたがこれに決定しました。画像よりは少し明るめの紫になります。実は小銭入れつきと間違えて買ってしまいましたが、もともと使っていない小銭入れがあったので結果的にはよかったかも。

5 2014-04-04

もう少し、分厚いものと思っておりました。上品な逸品でした。ありがとうございます。

5 2014-02-20

彼氏へのプレゼント用で購入しました。包装もプレゼント用にちゃんとしていただき商品自体も満足でした。

5 2013-09-30

良いです。
ブランドを強調しないシンプルデザインが大人っぽい雰囲気で良いです。
とても気に入りました。革の手入れをしながら大事に使っていこうと思います。

5 2012-03-21

満足
エッティンガーの財布・名刺入れを愛用しております。今までは黒に内側はキャメルタイプをずっと使用しておりましたが、今回はこちらのタイプしてみました。届いて見ると、このタイプもなかなかカッコよく、値段も安く買うことができて満足しております。この色の名刺入れもほしくなりました。