1,280円  買い物かごに入れる
  • gin825さん
  • gin825さん

4 2009-03-11

猫の健康チェック
今迄、気に入っていた他社製品を使っていましたが、木のチップそのものの色なので、尿の色がチェック出来ずにいました。
猫は尿結石や膀胱炎等の病気に掛かり易いので、尿の色のチェックは重要。
そこで、口コミ等で調べた結果、価格・品質共に良いのではないかと思い購入。
使用後も普通にトイレに流せる上に生ごみにも出せるのでとても便利。
尿の色の確認も出来る上に臭いも抑えられており固まり方も早いので良いです!
ただ、少ないながらも細かな粉が出るので猫が砂掛け行為の時に激しくすると猫砂の崩れた粉を吸い込む事があると思います。

5 2006-10-15

私には気にならない程度ですが、排尿直後のおしっこボールを取除くとき少しだけ崩れます。でも、半日くらい置いておいたらガッチリ固まってました。(トイレを詰らせたことは一度もないですが、少し水に浸してから流した方がいいと思います)湿気の多い日は猫トイレの周りに微かにおからのにおいがしますが、猫にとっては食べて安全なのが一番なので、リピートしています。

5 2009-03-16

リピーター
長く猫砂ジプシーを続けましたが、やっとこれに落ち着けそうです。固まり具合は鉱物系のほうが優れていますが、猫ちゃんの肉球にくっついてきたり、トイレから飛び散ったり、ほこりが舞ったりと掃除が大変。これはおからなのに消臭力もなかなか、固まり具合もなかなか、色も白いので猫ちゃんのオシッコの色などを確認できる・・・などなど、いろいろな面で平均点以上を取れる猫砂だと思います。

4 2018-11-28

• 価格:4
  • 消臭:4
まだほんの子猫の頃、「万が一食べてしまったら」と思っておからの砂を選んでからもう10年以上経ちますが、ずっと使い続けています。固まりやすいし匂いも気にならないし使いやすいと思っています。

4 2009-07-11

猫のトイレ砂
程よく固まり、掃除がしやすいです。
うちの猫ちゃんはおしっこ用に使っています。
うんちはシリカサンドの方を好んで使います。

5 2013-06-16

• 価格:4
  • 消臭:5
今までで一番良かった♪
トイレは、フード付きでスノコ無しのタイプを使用しています。
ペットシーツを何枚か敷いた上に、この砂を入れています。
初めは軽くて安い紙砂を使用していましたが、埃が多いのでやめました。
用足し後、猫が砂をひっかく時に多量のホコリを吸ってしまうのでは…と心配になり、以来色々な砂を試しました。
鉱物の砂は細かくて重過ぎるし、ひのきは香りがきつくて猫が嫌いました。
シリカゲル系は便利ですが、一回の排尿の量が確認できないからダメ。
色のついた砂は尿の色が確認しにくいし、軽い砂は室内にも飛び散るので家族にも不評でした。
オカラの砂の匂いは、猫ではなく飼い主の私がイヤでした。
でもこの砂は昔のと違い、オカラの臭みが殆ど気になりません。
しかも適度に重いので散らかりにくく、埃も少なめです。
第一に猫への安全性を考慮して使い続けています。

4 2012-04-30

初めて使用しました
今まで木製の砂+トレーの『ニャンとも〜』を使用。
気に入っていたのですがコストがかかる&ウン○を踏んでしまうことがあったので固まる砂を検討し『トフカフサンドK』を購入しました。
うちのニャン子は初め食べようとしましたが、すぐ吐き出し、その後は戸惑っていましたが問題なく使ってくれました。
匂い:以前が無臭に近かったのですが、これは気温が高くなるにつれ、おから臭が強くなる。トイレを蓋付きにしたらそんなに気にならなくなりました。排泄物の匂いは始めは臭いますが時間が経てばだいぶ落ち着きます。
固まり:おしっこはよく固まります。ウン○は水分が少ないため砂はくっつきません。
流れ具合:多く流すと底に2、3粒残りますが、溶けるまでしばらく待ってから流すと残らないです。
飛び散り:粒が小さいので指に挟まった砂がトイレの外に数粒出ます。ケージ内にトイレを設置しているのでそこで収まっています。
重さ:軽い!
ウン○だけでなく、おしっこも捨てるのでトイレへ運ぶ回数が増えたが、回数や量がわかるので健康状態を知るには良かった。
意外に砂の減りが早いので、1匹1トイレで1ヶ月1袋は持たない感じ…。
リピするつもりです。

5 2009-11-14

今のところベスト
オカラの砂が発売された当初、安全だと思って買ったらオカラ臭くて、猫より私の方がイヤでした。以来毛嫌いしていましたが、この砂の匂いは充分許容範囲です。
紙砂は軽くて扱い易いけど粉埃が凄い。シリカゲルの砂はホコリは無いけど、排尿の量や回数が把握できない…なのでこの砂に落ち着いています。多少オカラの匂いは有りますが、猫は気にしていません。長毛なので、たまにお尻周りの毛先に溶けた砂が付くことがありますが、それ以外はまあ満足です。国産の似たような砂で“植物の力”という大変重い砂がありますが、固まり具合はトフカスKが上でした。トフカスK ならこのショップが安いし、送料も安いです。

5 2016-04-05

• 価格:2
  • 消臭:
白色の猫砂で飛び散りの少ないものを探して猫砂ジプシー中です。紙製の軽いものに比べたらストレスなく使えました。トップサンドスクエアを今まで使っていて全く飛び散らなかったので、こちらは粒が小さいので飛び散りが心配でしたがトイレ周りに飛んでる程度です。
商品自体は結構気に入りましたが、収納スペースがなく一袋ずつ頼みたいので、送料を含めると高い。リピするかは不明です。

• gabblerさん
  • gabblerさん

5 2012-06-10

• 吸水性:4
  • 消臭:5
かためてトイレに流す決定打
【使いやすさ】水洗トイレにながせるコレにつきる!使い易さ抜群。
【吸水性】鉱物系の猫砂程ではないにしてもしっかり固まります。即処理するので十分!
【価格】ちょっと高めですが、全とっかえの頻度が鉱物系より少なくて済むため、ある意味経済的かもしれない。
【消臭】即処理水洗でながせるので,消臭は素晴らしい!反対に水道代かかりますが消臭にはかなわない!
【その他】消耗品なので定期購入で割引とかあると嬉しいなぁ。。ですねぇ。

4 2010-11-18

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
初めて使ってみましたが、固まり方は今ひとつです。あと、色がうすいので、オシッコを見分けにくいです。トイレに流せるのと、オカラなので安心なのは○です。あとこの形はちらばりにくくて良いのですが、ウンチを埋めにくいらしく、かきまぜすぎて、うちのニャンコはウンチをふんでしまって、足洗いの刑でした。リピは思案中です。

4 2010-09-10

安全・安心
★この砂を選ぶ理由★
・ホコリ立ちが少ない
・しっかり固まる
・適度に重いので、飛び散りが少ない
・オカラ臭さが殆ど気にならない
・トイレに流せるし、燃えるゴミにも出せる♪
・何よりも猫にとって安全!
紙砂・シリカゲル等の砂を試してから、この砂に落ち着いています。尿の色や排尿の回数も分かるし、今の所これがベスト!我が家ではトイレの底にペットシーツを何枚も敷いて、その上にこの砂を入れています。排尿後、尿が浸みたシーツと固まった砂を捨てるだけなので、トイレ掃除が超簡単です♪

5 2009-11-18

今まで使用してきた砂の中でもピカ一!商品です。
消臭効果・固まりの早さなど、とても優れている砂です。
我が家のニャンコは、お薬を飲んでいるので、オシッコの
状態(色)もすぐに確認できるのもいいです。少々、砂が散らばりますが、気にならない程度です。おから独特の臭いも、慣れれば平気。とにかくおすすめの砂です!

5 2008-03-02

ホコリが立ちにくい猫砂です
我が家には猫が2匹おり、猫トイレを2箇所設置しています。これまでシートタイプや木屑タイプなど、色々な種類のトイレを試しましたが、この「トフカスサンド」が一番気に入っています。
おからの猫砂ですが、おからの匂いはほとんどしませんし、ホコリも立ちにくいので、猫が砂をかいても心配ありません。しっかり固まりますし、お勧めです。

5 2006-11-23

一瞬、トフカスの別種を使ってみましたが、やはりコレが最高です。特に防臭にかけては他の追随を許さない、という気合いが入っています。ちょっとずぼらな飼い主でも許してもえあえそうなほど、しっかり・きっぱり・かっちりと、オシッコキープです。
ちょっと粉っぽい匂いがするトコぐらいかな不満は。コレが嫌いじゃない猫ちゃんには、絶対オススメ。大勢が使ってくれて大ヒットしたら、もっと値段下がるかもです。売れますように〜。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂