ネコポス可○【NAVC】NPC-136 ラジオアンテ...(サウンドアウトレット Bits)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

良いです
探していたので助かりました。全く問題無く使ってます。

5 2015-09-08

長さが心配でしたが コンソール内での取り回しも問題無く良かったです。

• yotorinさん
  • yotorinさん

5 2014-12-03

純正アンテナが使える
トラックにナビを追加で取り付けてもラジオがそちらからでも聴ける。ラジウムコードがそこそこ長いので便利です

5 2014-10-10

分岐コード
ラジオからVICS信号の取り出し成功いたしました。
分岐コードがすごく長く、スペースがない場所なので、
もっと短ければ良かったと思います。

5 2010-10-06

カーナビのFM-VICS用に
他の車から取り外したカーナビを付けることになりました。ダイバシティアンテナのみ欠品していたので、かわりに元々ついている純正ラジオアンテナをFM-VICS受信に流用できないかと調べていたところ、ラジオアンテナ分岐コードがあることを知り、こちらの商品にたどりつきました。ミニジャックとラジオプラグに分岐可能ということで希望するものズバリでした。安くてメール便発送可というのもよかったです。

5 2011-02-19

panasonicポータブルカーナビVICS用に購入
panasonicポータブルカーナビVICS用に購入しました。
付属品のVICSアンテナはフロントガラス内側に貼り付けるタイプで、
見た目もあまり良くなく感度もいまいちでした。
そこでこちらの商品を購入、カーステレオの裏側に
差し込まれているアンテナを外し、こちらのコードを
差し込んで繋ぐだけという手軽さで、楽に取り付け出来ました。
やはり車のアンテナから直接VICS情報が取りこめるので、
感度も申し分無し!車内の見た目もすっきりしてgood!
分配させるのでラジオの感度が落ちるかな?と
思ったのですが、特に雑音等もなく、私は変わらないと感じました。
今までちょっと道をそれたりするとVICS情報が途切れてしまったり
高速道の入り口まで来ないとVICS情報が分からなかったのですが、
カーナビに高速道が出てきた時点でVICS表示が出るようになり、
一般道も5分おきにしっかりVICS表示が更新されるようになって、
購入して本当に良かったです。オススメ!

5 2012-05-13

車買い替え
車買い替えにより購入しました。少し古いカーナビを使用しており、vicsの分配用です。今までは地アナのフィルムアンテナからの分配でしたが、もう不要なのでこちらを選択しました。フロントガラスがすっきりになり良いことと、感度も問題ないことから、ちょっと古いカーナビの人はおすすめです。また、近くのカー用品店より安く買えたのも決め手となりました。

4 2011-11-15

VICSアンテナ交換のために買いました
ナビ付属の外部VICSアンテナを折ってしまったのでアンテナ購入も考えましたが、車のアンテナ分岐コードがないかと思い捜したところこちらの商品が安く配線長も良かったので購入。
もちろん使用には問題ありません。
唯一、我が家のナビ(サンヨーゴリラ)では変換コードがストレートだと見た目が宜しくありません。
L字端子だと非常に良かったのですが。
逆に言えば据え置きナビなどで見た目などに問題ない場合はおすすめです。

• stagea123さん
  • stagea123さん

5 2011-09-15

PNDナビ(ゴリラ)のFM-VICS用に購入しました。車両のラジオアンテナを分岐させることで、別のアンテナを付ける必要がなく、すっきりとした取り付けができました。いろいろなサイトを参考にし、車両アンテナのブースターへ常に(ACC)電源が供給されるよう接続したので、ラジオを聴いていない時でもVICSの感度は問題ありません。
あえて不満を言えば、ゴリラに接続する部分のミニジャックがL型だったら横に出っ張らずすっきり接続できたかなと思います。それを差し引いても十分満足できる商品でした。FM-VICS付きのPNDを取り付ける方にはおすすめです。

• kiyo0468さん
  • kiyo0468さん

4 2014-02-23

VICS用で。
ラジオの分配をさがしていたとろこ、この商品に辿りつきました。別にアンテナを付けるよりも分配したほうがいいし、ミニジャックも付いていいですね。

5 2014-01-14

アナログTVアンテナを撤去したのでVICS入力の為に購入。満足です。

5 2013-10-12

こんな商品が欲しかった
今まではラジオのアンテナを探していましたが純正のラジオアンテナを使えるのが一番いいです、新しくアンテナを付ける時はセンスが物を言いますからね
余談ですが以前テレビのアンテナ(アナログダイバーシティ)が進行方向側にガバッとあいている(一般的な取り付け方向の反対)のを見た時はショッキングでした今でも忘れられません。こんな事が有りますのでこの商品なら安心です。
感度も悪くなることは有りませんでしたよ

5 2013-08-11

コスパ最高!
パナソニックのストラーダポータブルナビを使用。付属のフロントガラスに貼るフイルムタイプのアンテナでVICSを受信していましたが、感度が悪く更新されないこともしばしばあり、こちらの商品の購入を決めました。
取り付けに手間取ることもなく、コードの長さも適正でちょうど良かったです。感度は抜群で、5分おきに確実に更新してくれるようになりました。一部の方が書き込まれているFMやAMの感度の劣化については感じられず、私としては大変満足しております。値段も安く、文句なしで5つ星とさせていただきます。

• 津軽塗さん
  • 津軽塗さん

5 2013-03-28

ナビに
前から探していてようやくかいました!
早速つけてみようと思います!

4 2013-02-01

商品届きました。
まだ取り付け作業が出来ないので 詳しい商品レビューは後程になります。
では後日また!!