2023/01/26
    これは良い
    車を買い換えましてゴリラを以前の車と同じように設置したのですが どうも何かのノイズを拾うようでvicsの受信感度がかなり悪い どうしたものかと思っていた所こちらの商品を知り購入 即解決でした ちゃんと5分ごとに受信するようになり渋滞情報もバッチリです
    注文日:2023/01/21
    2010/10/06
    ひろい54さん
    カーナビのFM-VICS用に
    他の車から取り外したカーナビを付けることになりました。ダイバシティアンテナのみ欠品していたので、かわりに元々ついている純正ラジオアンテナをFM-VICS受信に流用できないかと調べていたところ、ラジオアンテナ分岐コードがあることを知り、こちらの商品にたどりつきました。ミニジャックとラジオプラグに分岐可能ということで希望するものズバリでした。安くてメール便発送可というのもよかったです。
    注文日:2010/10/04
    2011/02/19
    楽天マー坊さん
    panasonicポータブルカーナビVICS用に購入
    panasonicポータブルカーナビVICS用に購入しました。 付属品のVICSアンテナはフロントガラス内側に貼り付けるタイプで、 見た目もあまり良くなく感度もいまいちでした。 そこでこちらの商品を購入、カーステレオの裏側に 差し込まれているアンテナを外し、こちらのコードを 差し込んで繋ぐだけという手軽さで、楽に取り付け出来ました。 やはり車のアンテナから直接VICS情報が取りこめるので、 感度も申し分無し!車内の見た目もすっきりしてgood! 分配させるのでラジオの感度が落ちるかな?と 思ったのですが、特に雑音等もなく、私は変わらないと感じました。 今までちょっと道をそれたりするとVICS情報が途切れてしまったり 高速道の入り口まで来ないとVICS情報が分からなかったのですが、 カーナビに高速道が出てきた時点でVICS表示が出るようになり、 一般道も5分おきにしっかりVICS表示が更新されるようになって、 購入して本当に良かったです。オススメ!
    注文日:2011/02/15
    2011/09/15
    ぎあ。。さん
    PNDナビ(ゴリラ)のFM-VICS用に購入しました。車両のラジオアンテナを分岐させることで、別のアンテナを付ける必要がなく、すっきりとした取り付けができました。いろいろなサイトを参考にし、車両アンテナのブースターへ常に(ACC)電源が供給されるよう接続したので、ラジオを聴いていない時でもVICSの感度は問題ありません。 あえて不満を言えば、ゴリラに接続する部分のミニジャックがL型だったら横に出っ張らずすっきり接続できたかなと思います。それを差し引いても十分満足できる商品でした。FM-VICS付きのPNDを取り付ける方にはおすすめです。
    注文日:2011/08/30
    2014/02/23
    kiyo0468さん
    VICS用で。
    ラジオの分配をさがしていたとろこ、この商品に辿りつきました。別にアンテナを付けるよりも分配したほうがいいし、ミニジャックも付いていいですね。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/14
    ★ひーろさん
    アナログTVアンテナを撤去したのでVICS入力の為に購入。満足です。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/12
    たろうらくさん
    こんな商品が欲しかった
    今まではラジオのアンテナを探していましたが純正のラジオアンテナを使えるのが一番いいです、新しくアンテナを付ける時はセンスが物を言いますからね 余談ですが以前テレビのアンテナ(アナログダイバーシティ)が進行方向側にガバッとあいている(一般的な取り付け方向の反対)のを見た時はショッキングでした今でも忘れられません。こんな事が有りますのでこの商品なら安心です。 感度も悪くなることは有りませんでしたよ
    注文日:2013/10/07
    2013/08/11
    コスパ最高!
    パナソニックのストラーダポータブルナビを使用。付属のフロントガラスに貼るフイルムタイプのアンテナでVICSを受信していましたが、感度が悪く更新されないこともしばしばあり、こちらの商品の購入を決めました。 取り付けに手間取ることもなく、コードの長さも適正でちょうど良かったです。感度は抜群で、5分おきに確実に更新してくれるようになりました。一部の方が書き込まれているFMやAMの感度の劣化については感じられず、私としては大変満足しております。値段も安く、文句なしで5つ星とさせていただきます。
    注文日:2013/08/03
    2013/02/01
    太陽のエクボさん
    商品届きました。 まだ取り付け作業が出来ないので 詳しい商品レビューは後程になります。 では後日また!!
    注文日:2013/01/30
    2012/12/05
    簡単便利!
    チューナーの裏に入っているアンテナ線を抜いて簡単に分岐させることができます。 当方、ポータブルナビのゴリラを使用しているので、ミニプラグは助かりました。ミニプラグのコードをインパネに出すために少しヤスリでダッシュボードを削りましたが、コードが細くなっているためあまり削らずにすみスマートにできました。欲を言えば、細いコードがもう少し長いといいかな…。 ちなみに、受信感度を気にされているレビューもありますが、私の車(ストリーム)はラジオ・VICS共に調子よく受信できています。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/20
    2.0mだったらもっと良いのに。
    ラジオケーブルからラジオとVICSに分岐する為に購入しました。 車両がミニバンなんで、なんとかナビにも届いたんですが取り付け位置が助手席下なので、もう少しケーブル取り回しに余裕が欲しかったという事で2.0mあれば・・・と実感しました。 メーカーさんが此れを見て2.0mの商品も作ってくれるとありがたいです。 受信状態は元の状態よりも少し感度が下がっている気がしますがVICSもちゃんと受信できています。 まぁ、この金額ならフィルムアンテナを購入する事を考えるとお買い得でしょう。
    注文日:2012/11/05
    2012/05/29
    kan41424142さん
    安くて簡単
    簡単にFM分配ができて。。。。。。。。。。。 安くて良い商品です。。。。。。。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/22
    明日晴三郎さん
    ラジオアンテナ
    VICSの電波を得るために購入・・・・・・・・・。 まだ取り付けてない、というか次のオーディオを購入するまで付けないと思います。 なので評価は出来ませんが、自分で良く調べて購入したのだから良いものだと思います。
    注文日:2012/05/04
    2012/05/13
    ゆづぱぱ440さん
    車買い替え
    車買い替えにより購入しました。少し古いカーナビを使用しており、vicsの分配用です。今までは地アナのフィルムアンテナからの分配でしたが、もう不要なのでこちらを選択しました。フロントガラスがすっきりになり良いことと、感度も問題ないことから、ちょっと古いカーナビの人はおすすめです。また、近くのカー用品店より安く買えたのも決め手となりました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/07
    gacyapon7さん
    この手の商品を探してました。
    以前フィルムアンテナを使いカーナビのVICS受信に使用してましたが 今一つ更新頻度が悪かったでした。 今回、車の変更に伴いラジオからの分配コードを探していた所 こちらの商品に辿り着きました。 レビューを見ると一部の方は受信感度が下がったような内容で 今一つ不安はありましたが値段が安いので挑戦する事に。 これはGOOD!です♪ VICSの更新頻度も上がりFMラジオの受信感度も問題無いです。 これで便利にカーナビが使えるように成りました。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/28
    ポータブルナビのVICS用として
    既にいくつか書かれていますが、GORILA CN-SP710VLを購入し付属のFM-VICSアンテナを取り付けましたがアンテナマークは0~1本がほとんどでうまく受信しませんでした。そこでブースターを購入するかこの分配コードにするか迷いましたが先にこちらを購入し取り付けたところほとんどアンテナ3本となり渋滞情報など見ることができました。元々車両についているブースターの電源もACCオンで供給し安定動作しています。配線もすっきりして満足です。
    注文日:2012/03/21
    2011/11/15
    かふぇおれパパさん
    VICSアンテナ交換のために買いました
    ナビ付属の外部VICSアンテナを折ってしまったのでアンテナ購入も考えましたが、車のアンテナ分岐コードがないかと思い捜したところこちらの商品が安く配線長も良かったので購入。 もちろん使用には問題ありません。 唯一、我が家のナビ(サンヨーゴリラ)では変換コードがストレートだと見た目が宜しくありません。 L字端子だと非常に良かったのですが。 逆に言えば据え置きナビなどで見た目などに問題ない場合はおすすめです。
    注文日:2011/11/12
    2011/06/04
    たけきよ1998さん
    元からついているラジオと、後付けしたDVDモニター(ラジオ機能付き)とで分配するために購入しました。 分岐コードの片方がかなり長いので、ダッシュボード内収納に苦労しましたが、何とか収めて無事使用できました。もう少し分岐側コードが短ければベストでした。(取付け場所によりますが・・・)
    注文日:2011/05/31
    2011/05/03
    がぷぷさん
    カーナビの移設をした際、テレビアンテナを着けなかったかわりにVICS受信用として購入しました。 メール便対応が可能なので、受け取りも楽です。 長さは約1m40cmありますが、本体が助手席下などの場合、取り回しによってはケーブル長さが足りなくなる場合がありますので、その際には延長ケーブルが必要になります。
    注文日:2011/04/28
    2010/05/21
    CodeRinさん
    ポータブルナビのVICSを車のFMアンテナから取れるので、わずらわしいアンテナ配置がなくてすっきりします。 ナビに挿すミニプラグがL型プラグならもっと良かったんですけどね。
    注文日:2010/05/15
    2017/12/25
    孝6643さん
    アンテナ分配コード
    今まではストラーダにVICS用として社外のFM アンテナを使用しておりましたが、分配コードで分配後、感度がむちゃくちゃ良くなりました!但しラジオの電源は常にonにしておかないと受信しません。
    注文日:2017/12/11
    2016/02/09
    良いです
    探していたので助かりました。全く問題無く使ってます。
    注文日:2015/12/16
    2015/09/08
    長さが心配でしたが コンソール内での取り回しも問題無く良かったです。
    注文日:2015/08/04
    2014/12/03
    yotorinさん
    純正アンテナが使える
    トラックにナビを追加で取り付けてもラジオがそちらからでも聴ける。ラジウムコードがそこそこ長いので便利です
    注文日:2014/11/02
    2014/10/10
    分岐コード
    ラジオからVICS信号の取り出し成功いたしました。 分岐コードがすごく長く、スペースがない場所なので、 もっと短ければ良かったと思います。
    注文日:2014/09/26
    2014/06/09
    きなおなおさん
    実装しました
    快適に使えています VICSもラジオばっちりです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2014/05/04
    思った通りの商品で、とっても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2013/12/08
    熊田太郎さん
    VICSに
    ナビを移設してからずっとVICSが入りませんでしたが、これでやっと入るようになりました。
    注文日:2013/12/03
    2013/08/26
    中古車を購入し、ナビ、地デジ、後席モニターを整えるために購入しました。 問題ありません。 留守にすることが多いのでメール便は助かりました。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/20
    店頭より安い
    こういう低価格商品は送料足すと店頭で買うより高くなってしまう事が多いのですが、こちらはちょっとですが安い!!お得でした。
    はじめて
    注文日:2013/04/15