• nobi7405さん
  • nobi7405さん

5 2023-12-29

お得
特殊なバッテリーで、端子が太くて純正しか付きません。そして高い。これを付ければ、半分以下の値段で交換できます。

5 2023-12-09

迅速な発送をしていただき、ありがとうございました。
アウトランダーPHEVの補機バッテリー交換の際、ターミナルサイズ変更用に購入させてもらいました。問題なく装着でき、無事バッテリー交換を終えることが出来ました。

4 2023-12-27

特に問題なく役割を果たしてくれています。少しマイナス側が緩い気がしますが、バッテリー端子側も ばらつき有りますし、深めに付ければOKです。

5 2022-10-16

B端子をD端子にするSpacer
B端子の着いたバッテリーをD端子にするためのSpacerです。色々探しましたが、他社製のクチコミを見ると、強く締め付けたら割れてしまった等の書き込みが有りましたが、此方の製品は割れることもなく確実に取り付け出来ました。

• ezone445さん
  • ezone445さん

5 2014-03-13

いいです
ちょっときつめでぴったりフィットするので漏電や抜けの心配がありません。
表面処理もいいので長く使えそうです。

5 2013-09-18

痒い所に手が届く高品質な良品
インプレッサ(GC8)のバッテリーを小型化する為に購入。
純正の「55D23L」から「40B19L」して半年経過しましたが通常使用で全く問題無し。
※純正の無駄に大きいサイズを適正なサイズにしたので、今後も問題無しだと思います。
アダプターの状態ですが、半年経過で少し白い汚れが出ましたが磨いたら元通りになりました。
車の設計上、バッテリーに雨水が掛かりやすくエンジン内部も高温になり易い劣悪な環境下で少し汚れた程度で済んだので高品質だと思います。

5 2013-05-01

義弟から貰ったステージアがバッテーリーが上がり(燃費が悪いためほとんど使用していなかったため)バッテリーを購入。ネットでステージアのバッテリーは55B24Lが純正となっていたのに貰ったステージアは冷寒地仕様になっていて85D23Lが載っていました。よって端子変換アダプターが必要になりました。無事に装着可能で問題なくステージア復活です。

4 2012-09-23

助かりました
愛車にバッテリーを通販で購入したが、ターミナル端子が小さくてビックリ!
部品を手作りしようかと思案していたところ。この商品を見つけました。
おかげでバッチリ取付られました。
バッテリーに容量やサイズ、極性などの記入はハッキリ書いてあるのですが、コネクターのサイズはあまり明記されてませんね、ビギナーの方は十分気をつけてください。

• MuTukiさん
  • MuTukiさん

4 2010-06-20

バッテリーターミナル B→D端子変換
バッテリーのサイズダウンに伴いこちらの商品を購入しました。
端子そのものを付け替える商品と違い後々、応用が利くので大変便利です。
まだ使用間もないので剛性等はわかりませんが、大変満足しています。
ただ、この手のアダプターはしっかり端子が閉まっているのを確認しないと、走行中にバッテリーから外れてしまう危険があるので、その点は注意が必要かと思います。

5 2021-04-11

旧バッテリーが使用不能となり、急遽新バッテリーを購入したが、B端子で困惑していたところ、素早く
対応してもらい大変感謝しております。ありがとうございました。

• jun-okaさん
  • jun-okaさん

5 2020-10-08

ピッタリでした
車メーカー採用はD端子 しかしこの手のバッテリーは市販されてなく純正部品のみイコール高額
そこで市販のB端子バッテリーをこの製品でD端子へ
バッテリー端子も車端子にもピッタリで快適です

• chi-oiさん
  • chi-oiさん

5 2019-12-31

バッチリ
メール便で送付してもらいました。
商品も想定通り、取り付けも簡単でした。

5 2019-09-21

端子変換用に
間違えてB端子のバッテリーを買っちゃったので、それを無駄にしない様に購入。

5 2019-06-12

使用後の感想
他社の端子変換スペーサーを使用していましたが、−端子の内・外の寸法が今回購入した製品に比べて、小さかった為、いくらネジを締めても緩んでいました。今迄の不満点が全て解消されてとても良かったです。

5 2018-04-10

バッテリーに使用しています。
使用している乗用車のバッテリー端子がD端子の為、中々ホームセンターでは売ってない為に購入し、利用しています、今の所は不具合も無く満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他