5,230円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-02

ランドリーラック
洗濯機を新調し、ランドリーラック購入を検討していた
ところ、このつっぱり棚を見つけ、思わずぽちりっ。
すでに洗濯機を設置してあるところに、ランドリーラックを
設置するのは大変だそうですが、こちらは壁につっぱらせる
だけですし、何せ、耐荷重が最大60キロは大変魅力的でした。
粉洗剤1ケース(8キロ)が最低でも5つは載せられます。
(実際そこまでストックしませんが・・・)
うちは2つ購入して、上段に洗濯バサミやハンガーなど
洗濯小物を、下段に脱衣かごなどを置いてみました。
ちなみに奥にぴったり設置した状態で、TUBTRUGSのシャロー
がちょっとだけはみ出る感じで置けました。
設置は背が高い主人にしてもらいましたが、女性一人では
難しい感じでした。特に、水平にするのが難しかったです。
次は、上段の棚手前にちょっとした干し物ができるよう
つっぱり棒と、目隠しのカーテンをつける予定です。

4 2015-04-21

じゅうぶんな性能
いわゆるワンルームの玄関わき・靴箱と洗濯機置き場の上部スペース幅120センチに設置しました。
●一人で設置できないこともないけれど、長いので一人だとそれなりに大変(二人だとスムーズでした)。
●最初は一度、設置して物を載せてから5分くらいして落ちました。壁と設置する部分がちょっと傾いていたことが原因のようです。説明書の注意書きに従って傾きが出ないように注意し、念のため壁紙の接地面に両面テープを二センチほど貼って設置し直したら、以来しっかりと安定しています。
●雨で濡れたカッパや傘をちょいかけしたり、リサイクルに出す前の食品トレーや空き缶を入れたバッグをつるしていますが、ぐらつきや不安感はありません。
●最長120センチ幅いっぱいに伸ばしての使用なので、メッシュ部分は「一応あるところにはある」という感じ。自分のような使い方の場合は問題ありませんが、用途によってはこの点がいまいちという方はいるでしょうね。
つっぱり製品ではこれまでけっこう「ぜんぜんダメじゃん、落ちるじゃん、なんとなく不安じゃん」な失敗を繰り返してきただけに、しっかりばっちり安定してくれる商品に出会えてよかったと満足しています。

5 2010-08-16

トイレ・洗面所などきれいに片付けたくて4枚購入
とてもスッキリと片付いて大満足です!
取り付けは2人でやったのであっという間に取り付けられ、重いものを乗せてもビクともしません!ただ一人で取り付けるのはかなり大変そうです。
安いチャチな物を買うよりいいと思いますよ。
お店の対応もよく安心してお買い物が出来ました

4 2010-07-11

10年使用した突っ張り棚がとうとう壊れてしまったので、購入しました。棚の幅を固定するねじの先端がきり状になっており、安定感がありますが、失敗した場合数ミリ動かすは強度を下げそうで緊張。説明書にはねじをすべて回してからつっぱりということでしたがある程度突っ張ってからねじを固定したほうがしやすいかもしれません。

5 2011-07-21

レビュー通り、すごく強いです!4つ購入したのですが、最初の設置では女性一人ではちょっと悪戦苦闘しました。。。棚を支えてくれる相方がいないときつい!でも、2つめからは要領をつかめスムーズにいきました。

5 2010-06-20

日常利用
同じ商品を1週間前に購入したのですが、とても丈夫で実用的だったので、もうひとつ購入しました。
様子をみて、また購入するかもしれません。

5 2009-07-11

ツッパリ棚
納戸の中に棚を作るために購入しました。棚の横幅が大きくなると重くなりますが、これは120センチまで使えるのに、とても軽くて取り付けが楽です。また、棚の部分がメッシュになっているので。小さなものが落ちたり不安定にならなくていいですね。

4 2011-09-05

大きさの割には、軽くて丈夫そうです。取り付けは、女性ひとりでは少し大変でしたが、完成品を見て納得♪コツは水平さを保つために、ネジを仮止めの状態で確認し、調整が必要ですね。我が家は今夏の省エネの為、急きょ購入した扇風機を2台半間の押入れの使っていない上部へ、箱ごと収納する予定です。扇風機はまだ使用していますから、箱だけ2個収めました。まだまだ隙間がありましたので、使用していない電機スタンドも隣へ。おかげでお部屋がすっきりしました。
ショップの対応もすぐにメールが来て商品は即、届きました。アットホームなお店でした。筆書きのお礼状が添えてありました。領収書も請求したら、きちんと書かれてありました。

5 2010-12-27

自宅マンションの納戸の上部は空間が勿体ないな〜と、入居時より思っていたのですが、近所のホームセンターではなかなか欲しい棚が見つかりませんでした。
今回、年末の整理の為に楽天を利用、この商品を見つけました。
取り付けを1人でやったので、つっぱりの部品が落下してしまい何度もやり直し多少苦労しました。
でも、実際取り付けた棚は使い勝手がよく、棚1つでもその収納力は馬鹿にできません☆
幅広なので使いやすいし、網目の板がついているので、柵の隙間から物が落下したり、上げ下ろしで荷物がつっかえる事もありません。
壁に傷ができないのも良いです。
この調子で、つっぱり棚を2〜3個つけ、納戸いっぱいに棚を造り収納する手もアリかもしれません♪

• ぺこッさん
  • ぺこッさん

5 2013-12-20

これは本当にすごい!!
私今まで突っ張り棒が嫌いでした!
時間がたつと重さに耐えきれないのか
落ちてきてしまうからです!
けどこれを買って感動しました!!
全く落ちない上に60キロまでのせていいとか。
私が乗っかっても大丈夫なのね!と思うぐらい頑丈で感動です!
突っ張り買う時は是非またこちらで買います!!

5 2013-12-11

クロスメッシュで正解
最初に旦那さんにトイレにつっぱってもらって、トイレットペーパー、消臭スプレーなどを置き、出掛けて帰ってきたら落ちていました。
やり方がまずかったのか、二回目つっぱってもらったら大丈夫でした。
洗濯機の上にも二つつっぱってもらいました。下の段には洗剤、洗濯かご、かごに入れたバスタオルを置いています。
上の段は脚立に乗らないと届かないぐらい高いのでまだ何も置いていませんが、
とても便利な空間ができて良かったです。
クロスメッシュにして、洗剤やこまごました物が置けるので正解でした。

4 2013-10-20

バッグをのせるのに。
持て余していた床の間につっぱりました。
同じサイズのメッシュなしタイプも購入して、段違いで2つ設置しました。
今のところメッシュにして良かった!!と思うところはありません(^_^;)
メッシュ板部分は取り外しもできたので、邪魔な所は外しました。
強度が下がるかもしれませんが…ちょっとハンガーをかけたりしています。

5 2013-02-06

強度◎
いまや突っ張りシリーズって100均でも売っているので、出来るだけ安く…と思いがちですが
やっぱり安物はそれなりなんですよね(´-∀-`;)
ちょっと高いかなって思ったけどしっかりと突っ張ってくれて強度も良し!
以前、100均の物を取り付けたけど数日で落ちてしまった…というトラウマから
高くてもしっかりした物!と心がけるようになりました。

5 2012-11-30

洗濯機上のデッドスペースを利用したいと思い,この商品を購入しました.一人で作業したため若干手間取りましたが,無事取り付け完了しました.取付面の壁やクロスが滑りやすい素材の場合は,二人で作業したほうがよいでしょう.耐久性や強度はこれから使用しながら見てゆきますが,比較的軽いものを置くには十分な強度があるように思われます.洗面所などのデッドスペース利用には,価格的にも手頃でおすすめできると思います.

• hakkasui@さん
  • hakkasui@さん

5 2011-05-12

アパートのため、下駄箱に入りきらない靴に悩まされていました。こちらを購入してから、下駄箱の上の空きスペースに使用し、その上に箱に入れた靴をたくさん収納しています。結構な重さになるとは思いますが、今のところ全く問題ありません。見栄えが悪くないように、前面には突っ張り棒を使用してカーテンをつけています。大変満足しています。