4 2010-11-12

ハンガーラック
以前使っていたハンガーラックが重さに耐えかねて崩壊してしまったので、とにかく頑丈でロングコート丈もかけられるものを探していて、こちらの商品を発見しました!
とにかく頑丈です!満足です!
ただ、組み立てがめっちゃ大変でした…。どれがどのポールなのか分かりにくく間違えたりしたので、1本ずつに番号シールを貼って頂きたかったです。そしておそらく女1人で組み立てるのは不可能ではないかと思います。私は背の高い彼と一緒に組み立ててやっとでした。
組み立ててさせしまえば、本当に満足な商品です!ありがとうございました。

4 2010-07-04

壁とベッドの隙間を利用して
普通のパイプハンガーと迷いましたが
・足元がスッキリしているので掃除がしやすい
・ぐらつかない(という評価)
・高さがある
点で、こちらに決めました。
壁とベッドの僅かな隙間に設置したので、多少組み立てに手間取りましたが、2人で20分ほどで完成しました。
概ね満足していますが、伸縮部分のキャップが外れやすい事と、もっと高い位置に横パイプが取り付けたかった(190cm、100cmが想像より低かった)というワガママで★4としましたが、上段は今まで使っていた普通のハンガーパイプよりも高さがあるので、洋服の裾にペットの毛が付かず、とても満足しています。

4 2009-06-06

今まで6畳の狭い部屋でスクエア型の回転式ハンガー掛けを使っていましたが、この部屋に置くには大きすぎて場所もとり、見栄えが悪かった。さらに服を掛ける位置や服の重さによってアンバランスとなり、結局上手く回転しないというような感じでした。しかしこれに替えてからは、見た目もすっきり、高さ、幅も好きなように調節できるので、どんな部屋、スペースにも合わせられ、大変便利です!ハンガーの足下のスペースも活用できます!ただ、次回、幅や高さをかえたい時は、柱の今固定してある部分の穴(キズ)が外に出てしまうはずなので★−1。でもいい買い物でした!

5 2008-10-16

仕事着の整理に!
これまで主人の仕事着用に普通のパイプハンガーを利用していましたが、グラグラと安定感がない上に沢山の服をぐしゃっと掛けたり、上着・ズボンがごちゃごちゃで全く片付いていませんでした。見た目もよくなかったので、今回このつっぱり伸縮ワイドハンガーを購入。主人と一緒に組み立てて(約30〜40分)せっせと整理してみると・・・ものすご〜〜〜〜くすっきり!!コート類もちゃんと掛けられるし、上の段に上着類、下の段にズボン類と分けて掛けることが出来るので無駄なスペースが出ず、沢山の服が掛けられました。幅は一番狭い状態にしていますが、それでもかなりの数の服が掛けられました。部屋が広ければもっと幅を広くして使うことも出来るし、タンスなどを簡単に買うことが出来ない転勤族の我が家にピッタリのお品でした。これはほんとに買ってよかったです!!!

4 2010-10-03

押し入れに仕舞えない洋服掛け
和室で、押し入れをクローゼットにしているのですが、丈の長いコートや、着たけどまだ洗わないストールやスウェットなどを仮置く場所が欲しいなぁと思っていました。奥行き30cmに入るものってなかなか無かったのですがこれを発見!組み立ててみましたが、いい感じです。パイプとつっぱり機能だけですけど、便利ですね。
難を感じた点:○図に従って組み立てるのですが、部品名がどれも似ていて、どれがどれだか分かりにくいです。A-1,A-2, B 、といった具合にユニークIDを振っていただけるとスムーズかと。

• mee0505さん
  • mee0505さん

4 2009-08-08

私一人では組み立て出来ず、主人に手伝ってもらい30分弱で組み立出来ました。強度は大丈夫かな?と心配だったのですが、夏物80着以上掛けられてとても良いです。狭い部屋にごちゃごちゃでしたがスッキリ出来ました^^
お店の対応も良く大変良い買い物をしたと大満足しています。

• 22hanaさん
  • 22hanaさん

4 2010-03-24

高さも幅も自由に変えることができ、部屋にぴったりと納まりました。たくさん衣類を収納ができ満足です。
ただ、横棒の伸縮部分が固定されていないので、力を加えると動いてしまうのが、気になりました。
でも掛けた衣類が落ちてくるわけではないので、使用上は問題ないと思います。

• YOCCOchanさん

説明書も私としては図
入りで分かりやすく、
女性でも組み立て可能
でした。
(脚立が必要です!)
ずっと平積みにしてい
た洋服を一気に片付け
ることができて満足です!

4 2011-12-28

冬場の乾燥に最高!!
暖房をかけた部屋は乾燥するので、ここ2.3年は夜洗濯してリビングに突っ張り棒で部屋干ししていました。湿度もこれで55%キープ!
朝にはパリパリに乾いているから嬉しいのですが突っ張り棒が時々落ちるのが難点でした。これなら落ちないしたくさんかけれる!と思って買って正解でした。組み立ても4歳の息子に少し持っててもらったら30分ほどでできました。部屋の視界に入りにくいとこに置いてます。少々毛布とかを掛けても今のところ大丈夫です。ひとつ言うとしたら、棒が白かったらよかった。部屋が白なので棒の灰色がちょっと浮きます。画面の写真よりも実際はもう少し来い灰色です。けど便利なので私は満足しています。もうちょっと幅広のがほしくなるくらいお気に入りです!

• exroadさん
  • exroadさん

4 2008-08-16

収納のない1Kマンションに住んでいます。
つっぱらせるのがちょっと難しかったですが、もし収納のある部屋に引っ越したとしても幅を狭くしたりして使い回しがきいて、とってもいいですね!運ぶのもクローゼットなんかを購入するよりも断然楽ですし、思ったよりも部屋がおしゃれになりました。
ただしカバーがついていないので、洋服へニオイがホコリがつくような、部屋がちょっとゴチャゴチャして見えるような・・・そんな気がするのですが、どうなんでしょうね?
もしも自分でウォークインクローゼットを創ろうとしているなら、こういうのを買えばいいんですね!

5 2008-05-12

狭い部屋には空間収納で!
さっそく組み立てました!説明書もわかりやすく、一人で20分程度で完成しました!
私の部屋は4畳しかない非常に狭い部屋なのでこういった
収納を探していました!!これなら引っ越しても使い続けられる。
シンプルなものなのですごく気に入りました!
完成後、ドレスシャツ、カッターシャツなどを34着、
ブルゾン2着ポロシャツ12着、テーラードジャケット3着ネクタイ6本を収納しました!
すごく出し入れが楽です。なにせ天井と床で固定しているので、ラック自体が動いてしまうということもないのです。
安定安心です!私のオススメです!

• shingolf6さん
  • shingolf6さん

4 2013-04-02

シンプル イズ ベスト
値段も安くどこにでも設置できる。洋服タンスを丸ごと買うと置き場所をとるので、狭い1ルーム等にはぴったり。説明書が最初見当たらず、安いから無いのかと勝手に判断し、外箱の絵で組み立てたら、なかなか思うように出来ず、何回かやり直してようやく出来上がり、箱をかたずけようとしたら、中から説明書がはらりと出てきた。もっと分かりやすい所、例えば商品本体のビニールに入れるとか貼り付けるとかした方が良いのでは?
良く着る服は良いが、着ない服はほこりが付くので、布カバーをかけるか、対策を。

5 2013-04-01

部屋干しをするため、以前は横に突っ張るだけの物を使っていましたが、時々落下するのが危険なので、縦に突っ張るこちらの商品を購入しました。
2段になっているので思ったよりも物を掛けられ、今のところぐらついたりせず安定しているので満足しています。
組み立ては、似た部品ばかりで紛らわしいですが、説明書が丁寧なので問題ありませんでした。

• tms7351さん
  • tms7351さん

4 2012-11-23

つっぱり伸縮ワイドハンガー
組み立てが少しわかりずらかったです。各部品が似たようなパイプで、
説明書には名前があっても、実際の部品には何も書いていないので、どの部品か確認するのに時間がかかりました。あと、組み立ては一人だと無理かな。
組み立ててみたら、悪くはありませんでした。使ってみないと、実際
この価格でどうなのかはわかりません。。

5 2010-11-08

部屋の片付け
以前はホームセンターで購入した2段式のハンガーを
使っていたのですが、後ろにかかっている服があまり
見えず、また同じような新しい服を買うという繰り返し
でした。
このつっぱりハンガーは部屋の天井までのスペースを
有効に使ってたくさんの服をかけることができとても
満足です。
これなら服がとても見やすいですし、長いワンピースや
コートもかけれて重宝しています。
女1人で組み立てるのに30分〜1時間とてもシンプル
で良かったです。