• pipo6896さん
  • pipo6896さん

5 2012-08-02

お勧めです!
ニ○リでレースのUVカットレースカーテン、1級遮光カーテンを購入。一緒に突っ張り棒も買いました。
サンルームと部屋を仕切るガラス部分にカーテンレールが無かった為取り付けようとしましたが突っ張ってスチール部分にネジで穴をあけるタイプで一度失敗してやり直したらネジ部分がバカになりました。。。
で、楽天で調べたところコチラを発見。ダメもとで頼んで、昨日取り付けてみました。
コチラはつけたい幅より1〜7センチ伸ばしてからずらしてはめ込んでいくタイプ。
つけてから伸ばすタイプより簡単で確実、力もいりません。
女の私でも1回で簡単に付けられました。
今までの伸縮棒では断トツの付けやすさ。
強度はというと、180センチ幅の所に2キロの遮光カーテンが棒が歪むことなく綺麗に付けられました。
カーテンを引いても落ちる気配なし。
レースカーテンを付ける棒も上下でちょっとずらして付けましたが壁との接地面がそんなに無いためスペース的に無理なく綺麗に付きました。カーテンリングも16個付いていて十分です。
これはかなりお勧めです。

• pi-chiyoさん
  • pi-chiyoさん

5 2010-03-24

遮光カーテンに…
レビューを見て重いカーテンにも使えそうだったので購入しました。届いてみると思ったより細く感じて大丈夫かな。。と思いましたが、重たい遮光カーテンでも大丈夫でした☆カーテンレールの取り付けられない場所だったので、ほんとに助かりました。木目調も良かったです♪
間違って注文してしまったものを快く変更して下さり、気持ちの良い買い物ができました。

4 2008-04-21

■なかなか頑丈です。
突っ張り棒なんてどれも同じだろうと思いつつ、お安かったので購入してみました。結果、かなりリーズナブルだと思いました。

5 2012-08-31

女一人ですぐに取り付けられました。この金額でとても良い買い物をしたと思います。
出窓にカーテンレールがないので、すぐに取り付け可能なこの商品が見つかり良かったです。
重いカーテンを取り付ける予定はありませんので、これが落ちる心配はないでしょう。
つけ方も幅に合わせて固定場所でクルクルまわしていくだけ☆

5 2010-11-26

目隠しに
130cm幅の床の間に、一緒に購入したハイカム超極太ポール2本を段違いで取り付け、クローゼット代わりにしました。下には、掃除機なども収納できて便利。来客があるとき
まる見えだと恥ずかしいので、目隠し代わりに、突っ張り棒
に薄手のカーテンを取り付けました。取り付けも簡単でリング付き、木調で違和感なしでよかったです。お店の対応もビックリするほど迅速、丁寧で良かったですよ!!

5 2012-08-05

良いです。
壁に設置しやすくて、両端のゴムもしっかりしていてけっこう安定しています。見た目も悪くないです。

5 2012-07-14

台所の窓に
台所前の廊下に照明があり夜中でも台所がやたら明るかったので、カーテン設置の為に購入しました。とても素早い発送でとても助かりました。
品自体もしっかりしていて、フック付きで良かったです。

4 2010-07-03

カーテンをセットしたら、最初はズルズルと下がってきたので、とても焦りました。
もう一度、思いっきり突っ張って、カーテンをセットしましたら、今のところは大丈夫です。
でも、ちょっとヒヤヒヤしてます。^^;
取り付ける場所の壁の摩擦率とかでも、突っ張り強度は変わるのかも知れませんね。^^;

4 2010-06-01

一間の押入れの襖をはずしカーテンにしました。上からおしてみるとかなりしなるので心もとない気がします。でもカーテンリング付きは本当に便利で助かりました。
今回3本購入し150cm幅程の使用ではしっかりした安定感が有りました。

5 2009-10-10

安い♪
すごくしっかりした突っ張り棒です。ちょっと重めのカーテンを取り付けしましたが落ちてくる気配は全くありません♪

4 2013-05-28

レースカーテン
レールのない窓にレースのカーテンをつけたくて購入しました。細くてグラグラしてますがレースカーテンの重さ程度では外れる事はないと思います。取り付けも簡単でリングがついていてとっても便利です♪ホームセンターで探してもなかったのでこちらで買えてよかったです♪

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

5 2012-12-05

すばやい発送におどろきました!
キッチンと洗濯機置場に引き戸があるのですが、その奥にトイレと風呂場があるので
何時も開けっ放しにしている事が多いので引き戸の上に間仕切りカーテンを付けたく
購入しました。思ったより細かったですが、設置も簡単に出来、180センチ幅のカーテンの重さにも耐えられそうです。もう一つは140センチの木目の
風呂壁に設置しました。しわを伸ばしたい洗濯ものを干す為ですが、水を含んだ物どれだけ耐久性で何枚かける事出来るか楽しみです。一枚づづでも木調の風呂場にマッチしたポールはなかなか感じよいです。これはカーテンフックは2個だけ付け跡ははずしました。購入出来て満足な商品でした。

5 2013-03-09

早速つけました。
変型出窓にカーテンを付けました。
元のレールは、窓に近すぎて、この時期結露で濡れるのでこの商品は助かりました。
一緒に、リングが付いていたのが決め手です。
本当にすぐに届き、かゆい所に手が届く状態でした。

• joy3591さん
  • joy3591さん

4 2012-10-23

腰窓にイケアでかったカーテンをつけたくて購入。
発送がとっても早くて、ありがたかったです。
簡易梱包でごみも少なくたすかりました。
手書きのメッセージにほっこりしました。
残念なことに我が家の腰窓の枠では、この強度の突っ張り具合では、力を発揮できず滑り落ちてきます。突っ張り棒をかけて使用する部品が家にあったので使えています。

4 2012-09-26

プリーツスクリーンを取り付けたのですが、窓の開け閉めをもう少ししたいので、その下に突っ張り棒+ミラーカーテンをしたくて、こちらの商品を購入しました。
180cmくらい伸ばして使ったので、説明にあるように耐荷重は少なくなりましたが、ミラーカーテンのみなので、大丈夫でした。
涼しくなり、窓を開けられるようになり満足です。
とても早い発送もとても助かりました。