• kiko9436さん
  • kiko9436さん

5 2011-07-21

パントリーの扉収納
あまりにもよくてお教えするのがもったいないくらいですけど(笑)こちらのお店の方がとっても親切にして下さったので公表しようと思います!パントリーの扉にこちらのレールをつけて、100円均一(セリア)で買ったワイヤーメッシュカゴを取り付て収納を作りました。うそみたいにレールの穴とカゴの取り付け部分がピッタリ合って自分でやりたいと思っていた通りにできてビックリ^m^おかげでふりかけ・海苔やらラップ・ティッシュに園グッズ・・・こまごましたもので散らかっていたキッチンカウンターがスッキリ使いやすくなり、とっても気持ちいいキッチンになりました。
レール選びから取り付け方法まで相談に乗って頂き、おまけにホームセンターで買うより安いし、(取り寄せ商品も多少サービスして頂けました☆)レールに取り付ける釘はサービスして頂け、DIY全くの初心者ですが安心してお買い物できました。扉への取り付けは慎重にした方がいいと思い工務店さんに(新築3カ月点検の時に)お願いしました♪
パントリーの扉裏収納へ是非オススメしたい1品です。あまりにも使いやすいので工務店の方にアイデア売ろうかしら(笑)

• K-1080さん
  • K-1080さん

5 2005-08-24

価格、耐久性、実績、利便性。どれをとっても五つ星間違いなしの商品です。
●店舗で使用する棚などを什器といいますが、この商品は世の中のほとんどの店で使用されている実績のある什器です。
●とても簡単な構造であるにもかかわらず10年以上表面の劣化もなく使い続けられます。本来業務用ですから長期にわたって重量が加えられても歪みや傷はほとんど発生しません。
●価格の面から言っても業務用の高耐久製品でこの安さは驚きです。
●最近ではホームセンターなどでも販売していますが奥行きが14mmのものが多く、ガチャ柱間にパネルを張って壁面をツライチにする場合、11mmの厚さが最適です。
●取り付けは木ねじを締めるだけといたって簡単です。取り付け時の注意点以下の通り。
☆付属のビスが貫通しないような太い柱に取り付けること。
☆棚を置いたときに上部に重量が集中する為ビスの間隔が狭くなっている方を上にすること。
☆インパクトドライバーなどを使用する場合、付属のビスが2番のビットと若干相性が悪いためゆっくりと締めること。

5 2010-06-16

クローゼットのDIYリフォームで購入。
パイプハンガーを壁に設置しました。
店舗で使われている商品だけあって、しっかりした造りで丈夫そうです。
クローゼットの壁は、もともとこれをつけるつもりで合板にしたので耐荷重もばっちりです。
配達時、箱の中がガラガラだったため、箱が潰れ、このレールは箱を突き破り飛び出した状態で届きました。
とくに損傷なかったので、☆は減らしません。

• olinguitoさん
  • olinguitoさん

4 2013-09-16

よい品物だと思います。
しっかり作られていて、クロムめっき仕上げも美しかったです。とはいえ私は黒色を探していたので、自分でスプレーで上塗りしてしまいましたが・・・。白とクロムめっきの他に、黒色の商品もあれば有難かったです。

5 2011-05-20

近所のホームセンターには置いてなく、違う店に行くよりは、送料がかかっても安く済みます。取り付けも簡単でした。

5 2010-09-28

納戸の棚用
ホームセンターやHP上で、色々見たけど頼んだほうが格安でした。

5 2007-04-14

何度も追加注文してます。
簡単に好きなサイズの稼動棚が作れて、不要であれば取り外しもできますし。
棚の高さや奥行きも、自分で調整できるので、本当に助かっています。

5 2007-02-25

壁に棚を取り付けたくて購入。
ネジで取り付けていくだけで、棚が出来上がりました。
思ったよりも簡単に、女性1人でも出来たのでお勧めです。

5 2008-01-27

デッドスペースの有効利用
先日注文品が届きました。注文して3〜4日後です。
早かったですね〜
早速棚を取り付けました。予想以上に良い物が出来上がり、大満足です。部屋が狭い割りに物が多く、デッドスペースの利用法を考えていましたが、注文して大正解です。
さらに棚を追加すべく、追加注文する事にしました。
PS:取り付け場所(石膏ボード)の下地は木であると予想していましたが、念の為に下地さがし「ONE-PUSH」を注文し、確認したところ、何と、下地はありませんでした。注文しておいて良かった〜

5 2007-01-14

壁が直接棚として使えますし、棚の間隔の微調整がきくので大変便利です。設置も下地さえ探せれば、特に問題なく簡単に取り付けできました。

5 2017-10-12

大成功
何度も検討して1度は注文したものの、悩んでキャンセル、再度の注文でもミスで一部キャンセルとご迷惑をおかけしましたが、メールでも質問にも素早く返事及びアドバイスを頂きました。お陰さまで素敵な棚が出来上がり大満足です。
キャンセル等もすばやい対応で、本当に感動ものでした。
釘がサービスでついてくるのも助かります。

5 2016-04-01

ハンガーポールを壁に取り付けるのに購入しました。近くのホームセンターより安く、しかも木ネジのおまけ付でお得です。取り付けもとても簡単でした。

5 2017-04-24

195843-20170330-0277632351
新築のクローゼットに棚を付けるために購入しました。シングルの棚受けレール2本で中心にダブルレールにしました。DIY初心者でしたが、店舗の方に質問して丁寧な対応で付けられました。また購入したいです。

• sisoninnさん
  • sisoninnさん

4 2014-04-28

届きました。
先日、上記商品を含めすべて無事に到着しました。
長さがあり本数が少ないため、すこし湾曲していましたが使用には問題ありませんでした。別に用意した化粧板(パーティクルボード)が硬く、上手に一度でチャンネルにネジ留めが出来ず苦労しましたが、取り敢えず完成はしました。
梱包も丁寧で、カットして頂いたダボレールの上下も分かりやすく注意書きが添えられ助かりました。
あと2カ所に大きな棚を設置予定です。
その時もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

5 2013-03-27

おすすめ
設置はほんと簡単にできました。
階段下収納がすっきりして、デッドスペースがなくなりました。
多少失敗してもいい普段目に見えない場所で試すとより安心かもしれないですね。
位置決めして、養生テープでしっかりとめてからすると、
失敗の可能性は低くなると思います。
みなさん、DIYにチャレンジしてください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他