5 2007-10-17

ベビーゲート
ベビーゲートに使えないかと2本購入。
とりあえず侵入できなくなり、役立ってます。
これから上の1本を成長に合わせて高くしていき、
間には布を渡そうと思っています。
ベビーゲートのお役目が終わったら、洗濯物干しに使う予定なので、末永く使えそうです(^^)v

5 2011-04-16

自称突っ張り王
このツッパリ棒を2本並べてその上に布団を載せています。
押し入れに布団を入れずに済むので、これからの時期重宝しそうです。

5 2009-06-11

インテリア
使用後1ヶ月経ちました。
のれんを通すのに、長いツッパリ棒を探していました。
このつっぱり棒は径が太いので、対応出来るのれんは少ないと思いますので、珍しい使用方法かもしれません。
ジョイント部分の固定には圧力をかけ過ぎると中の棒が曲がっていきます。
のれんに通すにはつっぱり用などのジョイント部分が若干じゃまです。

5 2007-12-04

やっぱり買ってよかった!!
過去、この前の突っ張り棒シリーズを量販店で購入〜使用中、もう5年・・・今だに現役です!!全然棒もへこたれませんw
またつっぱり棒がどうしても必要になり、他の店で似たような他の突っ張り棒を使用した所、全体にキャシャだし、時々よがんでる・・・ヨワヨワ〜ビビリながら服をかけていました。しばらくしてヨワ棒がいきなり落下してきて頭を強く強打・・・涙
この哀しい経験から、この極太シリーズが欲しくて、検索。
良かった!このシリーズだ!!早速購入・設置しました〜
また、お品にお店からご丁寧に筆書きで、感謝の文字がありました。心づかいに感動です。
突っ張り棒はうちの壁にもばっちりと、フィットしてます。
【買う人は、壁が強いかちゃんと調べた方がいいみたいよ。】
以前シリーズに比べて、棒がさらに太い!だけど、前にもまして、かなり安定感があるので安心して服がジャンジャンかけられます。
大げさながら、ありがとう・・・新しい極太突っ張り棒シリーズ

• jeny6177さん
  • jeny6177さん

5 2012-05-02

頼もしいです。
3m近い長さがほしかったが、検索したところ当初、別の店舗しか探せず購入したが、全くここの商品とは違い、華奢な作りでズルっと下がってきて全部かけられず困っていました。
支え棒を探していたところ、この商品を見つけ、支え棒とともに購入。
もっと早くこの商品を見つけられたら良かったのに・・・・・
こちらの商品は、しっかりした作りで、今回は安心して使用できます。

• yukkya☆さん
  • yukkya☆さん

5 2007-03-04

一人暮らしの部屋干し用として購入しました。6帖の部屋の端から端までやってます。
本当に強力で、つけたときにあまりに突っ張りすぎて壁と天井の繋ぎ目の所が間が開いてきて、慌ててゆるめました(^_^;)
重さがあるので一人で設置するのは難しいんじゃないかなぁと思います。
室内物干しを置く場所が無い方にはおすすめです。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2012-07-19

物干しに
強力ささえポールと共に購入しました。
天井から吊るホスクリーンは取り付ける自信が無かったので、取り付けの簡単なこちらを選択。
使い続けて問題が有れば追記します。

5 2010-12-14

ベビーゲートのかわりに・・。
1歳前の娘が、部屋中をハイハイして、あちこち触るため、ベビーゲートの購入を考えていたんですが、幅のあるものだと値段が・・。しかも、設置場所のせいで、どうしても正規品だと高さが高すぎて合わず・・。悩んだ末に、この突っ張り棒を購入しました。2本を上下に設置し、薄い布で包んでゲートにしました。使用方法は違いますが、とても良さそうです。4本購入したので、2か所に使いました。この長さは大きなホームセンターに行かないと置いていなかったので、家まで運んでもらえて、このお値段は安いかと。
耐荷重も詳しく記載してありましたが、びくともせず、かなり丈夫です。
ちなみに、数年前にこの商品をホームセンターで購入して室内の洗濯物干しに使っているのですが、とてもいいです。ただ、壁に突っ張るだけだと、気づいたら耐荷重を超えたりするので、うちは鴨居?に乗せるようにしてから突っ張りました。

• corpse_dayさん
  • corpse_dayさん

5 2014-05-28

丈夫で安心です!
プロジェクタスクリーンを下から支えるために、2本購入しました。
スクリーンは結構重く、引き出すときに力もかかるので、届くまで不安だったのですが、
商品を手にとったらとても丈夫で、これなら大丈夫だと安心しました!
設置して2週間ほどですが、何の問題もなく使用できています。
設置も楽でした。
お金をかけずにホームシアターを作りたい方にお勧めします。

5 2013-04-08

大満足です
部屋の仕切りとして使っていたカーテンを吊り下げる為に購入しました。
以前はカーテンレールを釘で穴開けて吊り下げていたのですが、本来の使い方をしてないのでカーテンが移動しませんでした。なので子供が通るたびに引っ張ってしまってよく落っこちてきて危なかったのですが、これは100均でわっかを買ってきて付けてみたら、重さにも耐えれるし、カーテンの開け閉めができるしで大満足です。

5 2011-05-27

洗濯物をどうにか!
部屋の中で洗濯物を干したくて、良い突っ張り棒を探していたんですが…皆さんのレビューを参考にしてこれに決めました!何とか自分一人でも両手を目一杯使って天井近くに設置することが出来て、使ってみると…思った以上に良い突っ張り棒でした!濡れて重い服を掛けてもビクともしない!安心して部屋の中で洗濯物を干すことができる突っ張り棒です!

5 2008-06-29

赤ちゃんの進入防止に
8ヶ月のベビーがテレビに近づいていたずらするので、2本購入し、進入防止のベビーゲートのかわりにしています。
この幅のベビーゲートはないし、お値段もベビーゲートを購入するよりずっと安いので、満足しています。
ベビーゲートがいらなくなったら、部屋の天井にでもつけて、部屋干し用にします。
しなる感じはしますが、4歳の息子がぐっと力を入れて乗っても全くづれはしないので安心です。

• miniko25さん
  • miniko25さん
    女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2006-09-16

室内外とも洗濯物を干す場所がないため、部屋を横断してかけられるような竿を探していて、こちらの商品を見つけました。
女一人で取り付けるのはかなり大変でしたが、55kgまで耐えられるとあって、布団も干しています。
私の使用目的にしては、もう少し細いものがほしかったのですが(太いので存在感がありすぎる)、耐荷重を考えれば妥当ですよね。これを部屋につけたおかげで洗濯物干し場所を気にせず洗濯できるようになりました。

5 2012-03-04

強力突っ張りに大満足!!
洋服を掛ける為に購入しました。分譲マンションなのですが、釘が打てない壁が沢山あって突っ張り棒しか使えません。長くて・強力な物はホームセンターなどでは中々手に入らないので、大変助かりました。超・お役立ちです。

5 2010-12-02

室内物干し
大変長い物ですので配送してもらえて
とても楽でした。
そこそこの重さでもへっちゃらっぽいので
実用性がかなり高いかと思います。