5 2023-05-11

ディアウォールに取り付けましたが付属のネジで大丈夫でした。使わない時はパタンと収納できて場所をとらないし、物干し竿を穴に通すタイプなのでずれたり落ちる心配はなさそうです。いい商品だと思います!

5 2023-06-05

大満足!
室内物干しが付けたくて色々悩んだ結果こちらを購入。余計な装備がないシンプルな分お値段も安く、耐重量も少なすぎず、インテリアの一部にしないのならこちらがとても良いと思います。インテリアの一部として付けたいならもっと高価で見た目の違うタイプを進めます。支えが心配だったけど想像していたよりも丈夫で活躍しています。女1人で付けられます。電ドル使った方がいいです。電ドルなしでつけられるような下が固くない木に付けるのは危ないのではと思います。とにかく満足です。もっと早く付ければ良かったー。

5 2023-01-17

窓が大きく高く、壁ギリギリまでカーテンレールがある為、窓際に部屋干しできるグッズないかなと探して見つけました!
窓枠に取り付けて、使わない時はしまえるナイスな商品です!

5 2006-05-19

室内に取り込んだ洗濯や、花粉の時期に洗濯物を干したいのですが、置くタイプは場所をとって邪魔になるし、見栄えは悪いし、でもこの室内物干し金物 MD型 は窓枠につけられて、使わないときは目立たなく収納できてとっても満足です。国道沿いに家があるため、布団を干すのも、人の目や排気ガスが気になってなかなか干せませんでしたが、窓をしめて干しても十分日光が当たるので、布団も干すことが出来るようになりました。

4 2006-01-08

アパート経営をしていますが、女性の入居者が洗濯物が表に干せないと聞きましたので、この製品を購入しました。素人でも簡単に取り付けられまして経費の
削減になっています。これからも取り付けていこうと考えています。

5 2019-06-30

便利です
すぐに到着しました。ビスが数ミリ長かったですがパッキンを噛ませました。梅雨時期に重宝しそうです。

• PI-NOさん
  • PI-NOさん

5 2007-01-23

この値段でこんなに便利なものが手に入るなんて、結構感動です。いくら近所のDIYショップをはしごで探し回ってもなかったので、ネットショッピングのよさを実感しました。

5 2020-03-18

便利!
とっても便利です!頑丈なので安心して室内干しできます。使わないときは目立ちません。またリピートしたいです。他の店舗で見た時はパッケージに入っていたので、パッケージに入ってなかったのには驚きましたが、特に問題はないと思います。ネジは皆さんおっしゃる通り長くて使えないので、自分で用意しておいた方が良いですよ。

5 2020-02-27

部屋干しで便利
花粉や天気が怪しい時に部屋干しするのに便利でした。使わない時は目立たないのですごくいいです

4 2020-02-21

電動工具は必須!
電動工具で、旦那に取り付けてもらいました。
途中までは簡単にネジが取り付けられましたが、最後が入らない(>_<)
なんとかネジも入り、強度もバッチリ!
使わないときはカーテンで隠せるし、目立たないし良い感じです(^^)
ありがとうございました!

4 2010-04-18

たためる室内洗濯物干しを使っていたのですが、場所を取られるのに億劫になってこちらを購入。
窓枠に取り付ける際、ピシッと木目に沿ってちょっと割れちゃいましたが、古い上にペンキも塗ってあるので仕方ないかなと。
化粧蓋の色が自分の部屋にはちょっと浮くけど、仕舞えば隠れるし、なによりスッキリ納まって耐重量も12kgと、なかなかいいのではないでしょうか。

5 2007-03-28

ロングアームもセットで購入しました。
窓枠に上下段でつけました。女の私でも比較的簡単に取り付けできました。
使い勝手も良く、ベランダに干す前の物かけにも長方していますし、雨の日の室内干しにも大活躍しています。
子供たちが大きくなって干す場所が足りなくなったら、今度は天井から吊り下げるタイプを買おうかなと思っています。
お店の方の達筆なお礼状にも感動しました。

5 2021-07-03

取り付けには一苦労しましたがとても便利です。

• takutakuaさん
  • takutakuaさん

5 2014-12-25

大満足
この時期洗濯ものがなかなか乾かなくて悩んでいて
エアコンにつるすものを購入しようかと思っていた時に
みつけました
我が家では固定する窓枠の関係で
重量が表示ほど望めませんでしたが
とても良い商品だと思います

• 248315さん
  • 248315さん

5 2013-12-06

これはいいです。
使い勝手・値段も納得です。
御店の対応も早くてイイと思います。